Куриные котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они в течение 5-7 минут, что очень удобно. Их можно с легкостью готовить на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое впрочем, не стыдно поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты рецепта "Куриные котлеты"


  • Куриное филе - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Зелень - 30 г
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Масло для жарки - 2 ст. л.

Рецепт приготовления куриных котлет

  1. Куриные котлеты: фото к шагу 1

    Филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе когда оно немного замороженное).

  2. Куриные котлеты: фото к шагу 2

    Лук покрошить кубиками.

  3. Куриные котлеты: фото к шагу 3

    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  4. Куриные котлеты: фото к шагу 4

    Зелень мелко покрошить (лук, укроп, петрушка).

  5. Куриные котлеты: фото к шагу 5

    Смешать филе, сметану, лук, зелень, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, но это совсем не обязательно.

  6. Куриные котлеты: фото к шагу 6

    Все хорошо перемешать.

  7. Куриные котлеты: фото к шагу 7

    Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

  8. Куриные котлеты: фото к шагу 8

    Котлеты из курицы готовы. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Я, лично, обожаю их с пюрешечкой.

Приятного аппетита!