Куриные котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они в течение 5-7 минут, что очень удобно. Их можно с легкостью готовить на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое впрочем, не стыдно поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты: Куриное филе 500 г. Яйца 2 шт. Пшеничная мука 2 ст. л. Сметана 1 ст. л.  Зелень 30 г. Репчатый лук 1 шт. Соль 3 щепотки Черный молотый перец 1 щепотка Масло для жарки 2 ст. л.

Время подготовки: 15-20 мин. Время приготовления: 5-10 мин.

Ингредиенты для рецепта "Куриные котлеты"

Куриное филе500 г. Яйца2 шт.
Пшеничная мука2 ст. л. Зелень30 г.
Сметана1 ст. л. Репчатый лук1 шт.
Соль3 щепотки Черный молотый перец1 щепотка
Масло для жарки2 ст. л.

Рецепт приготовления куриных котлет:

  1. Куриные котлеты: Куриное филе мелко порезать

    Филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе когда оно немного замороженное).

  2. Куриные котлеты: Лук мелко порезать

    Лук покрошить кубиками.

  3. Куриные котлеты: Лук обжарить на растительном масле

    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  4. Куриные котлеты: Зелень мелко порубить

    Зелень мелко покрошить (лук, укроп, петрушка).

  5. Куриные котлеты: Смешать все ингредиенты

    Смешать филе, сметану, лук, зелень, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, но это совсем не обязательно.

  6. Куриные котлеты: Все хорошо перемешать

    Все хорошо перемешать.

  7. Куриные котлеты: Обжариваем на растительном масле

    Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Куриные котлеты Приятного аппетита!