• Куриное филе 500 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Зелень 30 г.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Масло для жарки 2 ст. л.

Куриные котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они в течение 5-7 минут, что очень удобно. Их можно с легкостью готовить на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое впрочем, не стыдно поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты: Куриное филе 500 г. Яйца 2 шт. Пшеничная мука 2 ст. л. Сметана 1 ст. л.  Зелень 30 г. Репчатый лук 1 шт. Соль 3 щепотки Черный молотый перец 1 щепотка Масло для жарки 2 ст. л.

Время подготовки: 15-20 мин. Время приготовления: 5-10 мин.

Рецепт приготовления куриных котлет:

Куриные котлеты: Куриное филе мелко порезать

Шаг 1

Филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе когда оно немного замороженное).

Куриные котлеты: Лук мелко порезать

Шаг 2

Лук покрошить кубиками.

Куриные котлеты: Лук обжарить на растительном масле

Шаг 3

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Куриные котлеты: Зелень мелко порубить

Шаг 4

Зелень мелко покрошить (лук, укроп, петрушка).

Куриные котлеты: Смешать все ингредиенты

Шаг 5

Смешать филе, сметану, лук, зелень, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, но это совсем не обязательно.

Куриные котлеты: Все хорошо перемешать

Шаг 6

Все хорошо перемешать.

Куриные котлеты: Обжариваем на растительном масле

Шаг 7

Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Куриные котлеты Приятного аппетита!