Куриные котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они в течение 5-7 минут, что очень удобно. Их можно с легкостью готовить на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое впрочем, не стыдно поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты: Куриное филе 500 г. Яйца 2 шт. Пшеничная мука 2 ст. л. Сметана 1 ст. л.  Зелень 30 г. Репчатый лук 1 шт. Соль 3 щепотки Черный молотый перец 1 щепотка Масло для жарки 2 ст. л.

Время подготовки: 15-20 мин. Время приготовления: 5-10 мин.

 Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта "Куриные котлеты"

  • Куриное филе - 500 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Зелень - 30 г.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Масло для жарки - 2 ст. л.

Рецепт приготовления куриных котлет:

  1. Филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе когда оно немного замороженное).

  2. Лук покрошить кубиками.

  3. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  4. Зелень мелко покрошить (лук, укроп, петрушка).

  5. Смешать филе, сметану, лук, зелень, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, но это совсем не обязательно.

  6. Все хорошо перемешать.

  7. Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!