Куриные котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они в течение 5-7 минут, что очень удобно. Их можно с легкостью готовить на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое впрочем, не стыдно поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты: Куриное филе 500 г. Яйца 2 шт. Пшеничная мука 2 ст. л. Сметана 1 ст. л.  Зелень 30 г. Репчатый лук 1 шт. Соль 3 щепотки Черный молотый перец 1 щепотка Масло для жарки 2 ст. л.

Время подготовки: 15-20 мин. Время приготовления: 5-10 мин.

Ингредиенты рецепта "Куриные котлеты"

  • Куриное филе - 500 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Зелень - 30 г.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Масло для жарки - 2 ст. л.

Рецепт приготовления куриных котлет:

  1. Куриные котлеты: Куриное филе мелко порезать

    Филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе когда оно немного замороженное).

  2. Куриные котлеты: Лук мелко порезать

    Лук покрошить кубиками.

  3. Куриные котлеты: Лук обжарить на растительном масле

    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  4. Куриные котлеты: Зелень мелко порубить

    Зелень мелко покрошить (лук, укроп, петрушка).

  5. Куриные котлеты: Смешать все ингредиенты

    Смешать филе, сметану, лук, зелень, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, но это совсем не обязательно.

  6. Куриные котлеты: Все хорошо перемешать

    Все хорошо перемешать.

  7. Куриные котлеты: Обжариваем на растительном масле

    Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Куриные котлеты Приятного аппетита!