Приготовим для детишек манные биточки.
Этот рецепт я взяла из журнала "Здоровье" за прошлый век. Подавать такие биточки для малышей можно уже с двух лет, когда пища должна становиться более твёрдой. Думаю, что от таких биточков не откажется ни один ребёнок. Они нежные и очень вкусные. К тому же готовятся очень быстро. Эти биточки у меня с удовольствием ели даже взрослые.
Ингредиенты
Как приготовить
В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манку и варить на слабом огне до загустения. Кашу остудить.
К каше добавить яйцо и сахар.
Всё хорошо вымешать.
Из получившейся массы сформовать небольшие биточки: котлетки круглой формы. Обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом.
Обжарить биточки на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать биточки к столу тёплыми, полив их сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Только с киселем!!!
Можно и с киселём!
Жареное детям? А не вредно для их здоровья?
А как же их готовят в детском саду? Или сырники, например…