Приготовим для детишек манные биточки.

Этот рецепт я взяла из журнала "Здоровье" за прошлый век. Подавать такие биточки для малышей можно уже с двух лет, когда пища должна становиться более твёрдой. Думаю, что от таких биточков не откажется ни один ребёнок. Они нежные и очень вкусные. К тому же готовятся очень быстро. Эти биточки у меня с удовольствием ели даже взрослые.

Ингредиенты


Манные биточки для малышей: Ингредиенты
  • Крупа манная - 100 г
  • Молоко - 400 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сахар-песок - 4 ч.л.
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 0,25 ч.л.

Как приготовить

  1. Манные биточки для малышей: фото к шагу 1.

    В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манку и варить на слабом огне до загустения. Кашу остудить.

  2. Манные биточки для малышей: фото к шагу 2.

    К каше добавить яйцо и сахар.

  3. Манные биточки для малышей: фото к шагу 3.

    Всё хорошо вымешать.

  4. Манные биточки для малышей: фото к шагу 4.

    Из получившейся массы сформовать небольшие биточки: котлетки круглой формы. Обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом.

  5. Манные биточки для малышей: фото к шагу 5.

    Обжарить биточки на масле с двух сторон до золотистой корочки.

  6. Манные биточки для малышей: фото к шагу 6.

    Подавать биточки к столу тёплыми, полив их сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!