Если у вас в холодильнике остался небольшой кусочек мяса, а накормить нужно всю семью, то приготовьте по этому рецепту котлеты "Здоровье". Они не только сытные и вкусные, но и очень полезные. Ведь овсянка издавна считается одной из самых популярных круп, а по содержанию полезных веществ даже лидирует.

Раз, два и завтрак, обед или ужин готов!

Ингредиенты


Котлеты «Здоровье» с овсянкой: Ингредиенты
  • Хлопья овсяные «Геркулес» - 1,5 ст.
  • Свинина - 250 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Котлеты «Здоровье» с овсянкой: фото к шагу 1.

    Овсяные хлопья залить тёплой водой и оставить для набухания на 30 минут.

  2. Котлеты «Здоровье» с овсянкой: фото к шагу 2.

    Выложить овсяную массу на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

  3. Котлеты «Здоровье» с овсянкой: фото к шагу 3.

    Мясо обмыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки.

    Луковицу очистить и разрезать на 4 части.

  4. Котлеты «Здоровье» с овсянкой: фото к шагу 4.

    Выложить лук и мясо в чашу блендера и измельчить в фарш.

    Можно также пропустить лук и мясо через мелкую решётку мясорубки.

  5. Котлеты «Здоровье» с овсянкой: фото к шагу 5.

    В объёмной миске соединить овсяную массу, фарш с луком, яйцо, перец и соль.

  6. Котлеты «Здоровье» с овсянкой: фото к шагу 6.

    Смесь хорошо вымешать. Должна получиться полужидкая масса.

  7. Котлеты «Здоровье» с овсянкой: фото к шагу 7.

    Столовой ложкой выкладывать небольшие котлетки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать их с двух сторон до подрумянивания.

  8. Котлеты «Здоровье» с овсянкой: фото к шагу 8.

    Подать котлеты в горячем или холодном виде. В качестве гарнира идеально подойдёт картофель в любом исполнении.

Приятного аппетита!