Если у вас в холодильнике остался небольшой кусочек мяса, а накормить нужно всю семью, то приготовьте по этому рецепту котлеты "Здоровье". Они не только сытные и вкусные, но и очень полезные. Ведь овсянка издавна считается одной из самых популярных круп, а по содержанию полезных веществ даже лидирует.
Раз, два и завтрак, обед или ужин готов!
Ингредиенты
Как приготовить
Овсяные хлопья залить тёплой водой и оставить для набухания на 30 минут.
Выложить овсяную массу на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Мясо обмыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки.
Луковицу очистить и разрезать на 4 части.
Выложить лук и мясо в чашу блендера и измельчить в фарш.
Можно также пропустить лук и мясо через мелкую решётку мясорубки.
В объёмной миске соединить овсяную массу, фарш с луком, яйцо, перец и соль.
Смесь хорошо вымешать. Должна получиться полужидкая масса.
Столовой ложкой выкладывать небольшие котлетки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать их с двух сторон до подрумянивания.
Подать котлеты в горячем или холодном виде. В качестве гарнира идеально подойдёт картофель в любом исполнении.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Овсяные булочки (или печеньки) с вкраплением мяса. Как в том советском анекдоте: а ты что, и мясо в котлеты добавляешь?!