• Картошка 600 г.
  • Свинина 200 г.
  • Говядина 200 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Твердый сыр 150-250 г.
  • Сметана 100 г.
  • Зелень 10 г.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясным фаршем и твердым сыром в духовке с пошаговыми фотографиями. Очень простая в приготовлении запеканка из картошки, твердого сыра и мясного фарша. Эта запеканка очень сытная и вкусная. Мясной фарш лучше приготовить самостоятельно.  Для этого рецепта я взяла говядину+свинину, добавила репчатый лук, немного зелени, соль и молотый перец и все перемолола в блендере. В этом рецепте я использовала сметану вместо соуса, но, при желании можно использовать майонез, или взбить несколько яиц со сметаной или молоком.

Ингредиенты: Картошка 600 г. Свинина 200 г. Говядина 200 г. Репчатый лук 1 шт. Твердый сыр 150-250 г. Сметана 100 г. Зелень 10 г. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 35-45 минут.

Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем и сыром:

  1. Свинину, говядину, репчатый лук и зелень перемолоть в блендере или перекрутить на мясорубке

    Свинину, говядину, репчатый лук и зелень перемолоть в блендере или перекрутить на мясорубке.

  2. В фарш добавить соль, черный молотый перец, специи по вкусу

    В фарш добавить соль, черный молотый перец, специи по вкусу.
    Можно добавить немного воды, что бы фарш стал более жидким.

  3. Фарш хорошо перемешать

    Фарш хорошо перемешать.

  4. Твердый сыр натереть на крупной терке

    Твердый сыр натереть на крупной терке.

  5. Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками

    Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками.

  6. В смазанную маслом форму выкладываем слой картошки

    В смазанную маслом форму выкладываем слой картошки.

  7. Сверху смазываем картошку сметаной, слегка солим и перчим

    Сверху смазываем картошку сметаной, слегка солим и перчим. Вместо сметаны можно взбить несколько яиц со сметаной или со свежим молоком.

  8. Сверху кладем слой сыра

    Сверху кладем слой сыра. Продукты можно выкладывать в той последовательности в которой Вам больше нравиться.

  9. Кладем слой картошки, смазываем сметаной и слегка солим и перчим

    Кладем слой картошки, смазываем сметаной и слегка солим и перчим.

  10. Затем кладем слой фарша

    Затем кладем слой фарша.

  11. Сверху кладем немного сыра

    Сверху кладем немного сыра.

  12. Слой картошки со сметаной, солим и перчим

    Слой картошки со сметаной, солим и перчим.

  13. Кладем слой фарша и посыпаем оставшимся твердым сыром

    Кладем слой фарша и посыпаем оставшимся твердым сыром. Последний слой лучше делать из картошки, так как мясной фарш в процессе запекания уменьшается в размере, и это портит внешний вид готового блюда.

  14. Ставим запеканку в разогретую духовку и запекаем при 190*-200* в течении 35-45 минут

    Ставим запеканку в разогретую духовку и запекаем при 190*-200* в течении 35-45 минут. Готовность запеканки проверять ножом.

  15. Готовой запеканке дать немного постоять

    Готовой запеканке дать немного постоять и можно подавать на стол.

запеканка из картофеля, свинины и говядины, и твердого сыра

Приятного аппетита!