В этот раз у нас творожная запеканка с бананом. Творожные запеканки бывают разными. У каждой хозяйки наверняка есть любимый рецепт. Я же вам предлагаю приготовить творожную запеканку с бананом без манки и муки.
В это блюдо я добавляю, кроме творога и банана, мед, ванилин и яйцо. Никакой муки! Попробуйте, вы оцените вкусный и полезный десерт, который еще и довольно быстро готовится!
С чем подать?
Запеканку можно подать с ягодами или фруктами, соусом или вареньем, карамелью или сгущенным молоком, сметаной или взбитыми сливками, шариком мороженого или шоколадной глазурью, а можно дополнить ее вашим любимым напитком - компотом, молочным коктейлем, чаем или кофе.
Выбор за вами :)
Ингредиенты для творожной запеканки с бананом
Рецепт творожной запеканки с бананом
Для начала необходимо в высокой миске смешать творог, яйцо, мед и ванилин.
Хорошо перемешать.
Можно воспользоваться блендером, тогда запеканка будет иметь однородную текстуру. Но я люблю более рельефную запеканку, поэтому оставлю творог зернистым.
Бананы измельчить.
Их количество зависит от размера фрукта. Для формы диаметром 20 см мне потребовалось 1,5 банана.
Выложить бананы на дно формы. Которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
Я взяла форму диаметром 20 см. Мои ингредиенты поместились в ней просто идеально.
Вылить творожную смесь поверх бананов.
Запечь в духовке, разогретой до 180ºС. Понадобится 25-30 минут.
Готовность запеканки можно определить по румяному цвету.
Переложить готовую запеканку в блюдо или тарелку подходящего диаметра.
Запеканка прекрасно выпадает из формы. По этому поводу волноваться не стоит.
Творожная запеканка с бананом готова - ее можно резать на куски и подавать на стол!
Приятного аппетита!
21 комментарий к кулинарному рецепту
Рецепт не о чем. Запеканка сладючая и резиновая. Делала четко по рецепту,и диаметр формы такой же взяла,но на фото она пышная,а по факту толщиной как панкейк. ? Не рекомендую делать по этому рецепту. Мука однозначно в запиканку нужна и не обязательно пшеничная
Все получается. Выбирайте творог правильно. Ну а сладость да, дело вкуса.
Я давно искала такой рецепт запеканки, что бы без муки и прочего. Совет: эту запеканку лучше остудить полностью, положить в холодильник и есть на следующий день. Она хорошо застынет, не будет кашей, и вкус поменяется. + добавляйте мед по своему вкусу, а не ориентируйтесь на рецепт. Отличный рецепт, спасибо!
Отвратительный рецепт! Очень жаль потраченных денег на ингредиенты! Всё выкинула!!! Не делайте эту гадость!!!
Приготовил запеканку по этому рецепту. Творог взял вот такой, сухой Делал из расчета 1 кг творога, 4 яйца. Получилась нормальная запеканка. Мне понравилась. Мед, правда, я сахаром заменил, где-то пол стакана ушло на такую запеканку. Сахар взбил с желтками, добавил в творог и перемешал лопаткой. При неправильном взбивании миксером от… Отобразить все »
Да, хороший творог залог успеха нормальной запеканки, да и вообще любого блюда из творога.
Готовила строго по рецепту, получилось настолько приторно, что есть невозможно!!!! Может, мёда нужно не 3 ст.л., а 1 ч.л.?
К сожалению, у меня вышло не очень вкусно (слишком приторно) и бананы прилипли к форме намертво?