Делюсь рецептом приготовления блинчиков из тёртого картофеля на кефире.
Такие блинчики – разновидность знаменитых драников, только готовят их с кефиром и содой. Кому-то больше нравятся блинчики из крупно тёртого картофеля, а кто-то любит из натёртого на мелкой тёрке. Разница, в принципе, небольшая. Едят блинчики только в горячем виде. Лучшая заправка – сметана.
Ингредиенты
Как приготовить блинчики на кефире из тёртого картофеля
Картофель вымыть, очистить, ополоснуть, натереть на мелкой тёрке и слегка отжать сок.
К картофельной массе добавить кефир с разведённой в нём содой, яйцо и соль.
Всё тщательно перемешать.
К смеси добавить просеянную муку.
Тесто хорошо вымешать до однородности.
Ложкой выкладывать блинчики на сковороду с разогретым маслом в форме оладий и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.
Блинчики из тёртого картофеля на кефире готовы! Подать их со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
9 комментариев к кулинарному рецепту
рецепт хороший
Спасибо! Мне приятно, что оценили.
Вообще-то это драники и никакие не блинчики. Знать надо народную кулинарию.
Когда я увидела слово «блинчики» думала может у автора такое название для драников. А оказалось это реально блинчики. Хз почему так вышло, рецепт не особо отличаеться от драников. Но вкус вообще не тот.
Да, это разновидность драников.
И чем эти «блинички» отличаются от драников?
Более нежные и мягкие. А вообще-то приготовьте и попробуйте.
Можно сделать нежными, можно сделать грубыми, от этого драники блинчиками не становятся. Не изобретайте велосипед, а самое главное, не выдавайте за изобретение.
А где вы прочитали, что это моё изобретение? Я поняла, что для вас все блины из тёртого картофеля — это драники. Если вам от этого легче, то пусть будет так. Хорошего настроения и поменьше сарказма!