Делюсь рецептом приготовления блинчиков из тёртого картофеля на кефире.

Такие блинчики – разновидность знаменитых драников, только готовят их с кефиром и содой. Кому-то больше нравятся блинчики из крупно тёртого картофеля, а кто-то любит из натёртого на мелкой тёрке. Разница, в принципе, небольшая. Едят блинчики только в горячем виде. Лучшая заправка – сметана.

Ингредиенты


Блинчики из тёртого картофеля на кефире: Ингредиенты
  • Картофель - 500 г
  • Кефир 3,2% - 0,5 ст.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 6 ст. л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить блинчики на кефире из тёртого картофеля

  1. Трем картошку на мелкой терке

    Картофель вымыть, очистить, ополоснуть, натереть на мелкой тёрке и слегка отжать сок.

  2. Добавляем яйцо, соли и разведенный с содой кефир

    К картофельной массе добавить кефир с разведённой в нём содой, яйцо и соль.

  3. Все хорошо перемешиваем

    Всё тщательно перемешать.

  4. Добавляем просеянную муку

    К смеси добавить просеянную муку.

  5. Перемешиваем тесто до однородного состояния

    Тесто хорошо вымешать до однородности.

  6. Жарим маленькие блинчики на сковороде с двух сторон

    Ложкой выкладывать блинчики на сковороду с разогретым маслом в форме оладий и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.

  7. Блинчики из тёртого картофеля на кефире готовы

    Блинчики из тёртого картофеля на кефире готовы! Подать их со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!