Делюсь рецептом приготовления картофельно-куриных котлет из отварного мяса.
Чаще всего из этих ингредиентов делают картофельные зразы, то есть фаршированные котлеты. Я же предлагаю приготовить котлеты из однородного фарша. Состав тот же, а вкус совсем другой. На мой взгляд, такой вариант не менее вкусный, но более легкий. Убедитесь в этом сами и поделитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить картофельно-куриные котлеты
Куриное филе обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 30 минут.
Картофель вымыть, очистить, обмыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости. С готового картофеля слить отвар.
Луковицу очистить и разрезать на 4 части.
Филе и картофель нарезать небольшими кусочками.
Картофель, отваренное мясо и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Всё перемешать, добавить яйцо и соль по вкусу.
Массу хорошо вымешать.
Из получившегося фарша сформовать небольшие котлетки и обвалять их в сухарях.
Изделия обжарить в масле со всех сторон до золотистой корочки.
Картофельно-куриные котлеты из отварного мяса готовы, подавать их в горячем виде с растопленным сливочным маслом или со сметаной.
Также очень хороши картофельно-творожные котлеты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту