Делюсь рецептом приготовления картофельно-куриных котлет из отварного мяса.

Чаще всего из этих ингредиентов делают картофельные зразы, то есть фаршированные котлеты. Я же предлагаю приготовить котлеты из однородного фарша. Состав тот же, а вкус совсем другой. На мой взгляд, такой вариант не менее вкусный, но более легкий. Убедитесь в этом сами и поделитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Картофельно-куриные котлеты из отварного мяса: Ингредиенты
  • Картофель - 500 г
  • Филе куриное - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить картофельно-куриные котлеты

  1. Отвариваем куриное филе

    Куриное филе обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 30 минут.

  2. Отвариваем картошку до готовности

    Картофель вымыть, очистить, обмыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости. С готового картофеля слить отвар.

  3. Режем лук на четыре части

    Луковицу очистить и разрезать на 4 части.

    Филе и картофель нарезать небольшими кусочками.

  4. Измельчаем курицу, картошку и лук через мясорубку

    Картофель, отваренное мясо и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.

  5. Добавляем яйцо и специи по вкусу

    Всё перемешать, добавить яйцо и соль по вкусу.

  6. Хорошо перемешиваем фарш

    Массу хорошо вымешать.

  7. Формируем котлеты руками

    Из получившегося фарша сформовать небольшие котлетки и обвалять их в сухарях.

  8. Жарим котлеты на сковороде

    Изделия обжарить в масле со всех сторон до золотистой корочки.

  9. Картофельно-куриные котлеты из отварного мяса готовы

    Картофельно-куриные котлеты из отварного мяса готовы, подавать их в горячем виде с растопленным сливочным маслом или со сметаной.

    Также очень хороши картофельно-творожные котлеты.

Приятного аппетита!