Жаркое из свинины в горшочках - это прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Его просто готовить, а результат имеет замечательный вкус. Жаркое очень питательно и вполне может заменить первое и второе!

Томленое мясо в сочетании с овощами и специями обязательно придется вашим близким по душе! А простота приготовления понравится любой хозяйке.

Что можно приготовить в горшочках

Горшочки очень удобная посуда для приготовления самых разнообразных блюд. Благодаря своей форме и свойствам в них получаются очень ароматные и вкусные томленые блюда, которые напоминают лакомства приготовленные в печи. Готовим блюда в горшочках:

И еще множество самых разнообразных блюд которыми можно порадовать ваших родных и близких :)

Ингредиенты для жаркого из свинины в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках: Ингредиенты
Свинина 350 гКартофель 3-4 шт.
Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчикаЛавровый лист 2 шт.
Соль 1,5 ст. л.Перец черный молотый 1 ч.л.
Вода или бульон 400 мл

    Рецепт жаркого из свинины в горшочках

  1. Жаркое из свинины в горшочках: Порезать мясо

    Мясо нарезать мелкими кубиками.

    Крупные куски за указанное время могут не приготовиться. Если мясо замороженное, то перед использованием его необходимо полностью разморозить.

  2. Жаркое из свинины в горшочках: Порезать морковь

    Морковь нужно вымыть, очистить, порезать тонкими полукольцами.

    Если морковь слишком крупная, лучше положить только половину, так как она дает сильный сладкий привкус.

  3. Жаркое из свинины в горшочках: Порезать картошку

    Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными дольками, чтобы он не превратился во время приготовления в пюре.

  4. Жаркое из свинины в горшочках: Кладем в горшочки мясо морковь и картошку

    Кладем в горшочки мясо, затем морковь и картошку.

  5. Жаркое из свинины в горшочках: Кладем в горшочки лук и специи

    Лук очистить и порезать полукольцами, положить поверх картофеля. Вставить по лавровому листу, выдавить чеснок.

  6. Жаркое из свинины в горшочках: Залить водой

    Посолить, поперчить и залить водой.

    Жидкость не должна выступать на поверхности.

  7. Жаркое из свинины в горшочках: Запекаем до готовности

    Запекать в духовке при 200ºС в течение 1 часа 10 минут.

    Разогревать духовку предварительно не нужно.

  8. Жаркое из свинины в горшочках

    Жаркое из свинины подавать к столу можно прямо в горшочках!

Приятного аппетита!