Мечтаете удивить свою семью кулинарным талантом? Приготовьте гуляш по традиционному рецепту. Классический гуляш из свинины с подливкой готовится без каких-либо хитростей.
Вкусный и густой гуляш из свинины
Гуляш готовится из свежего мяса с добавлением лука, моркови, специй и свежих помидоров. Помидоры можно заменить томатной пастой. В ресторанах это блюдо часто готовят с болгарским перцем и солеными огурцами. Все ингредиенты подливки придают этому мясному блюду неповторимый вкус и аромат. Со специями вы можете поэкспериментировать: добавить черный и душистый перец или готовую приправу для гуляша.
На гарнир к гуляшу вы можете подать отварные или жареные макароны, картофельное пюре или любое блюдо из крупы, например перловую кашу, рис или гречу.
Также в это блюдо добавляются сливы, изюм и даже апельсиновые дольки. Можно экспериментировать на основе классического рецепта.
Легко приготовить гуляш из свинины в мультиварке, но мы будем придерживаться классического рецепта.
Ингредиенты
Как приготовить классический гуляш из свинины с подливкой
Свинину обмыть, убрать пленки. Порезать полосками или кусочками.
В кастрюлю с толстым дном или в сковороду влить масло и поставить на огонь. Опустить мясо, посолить.
Обжарить мясо до появления румяной корочки.
Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке.
Томатную пасту развести водой и тщательно перемешать. На 2-3 ст.ложки пасты –1/2 стакана воды.
Можно использовать свежие томаты 2-3 штуки, их следует измельчить в пюре.
В кастрюлю с мясом добавить лук, обжарить 10 минут. Затем влить томатное пюре. Добавить специи и продолжать тушить.
Положить тертую морковь к мясу и тщательно перемешать. Тушить 20 минут.
Муку добавить в подливу и влить 1/3 стакана воды, тщательно перемешать. Тушить еще 15 минут с приоткрытой крышкой, помешивая.
За 5 минут до окончания приготовления опустить в гуляш 2 лавровых листа.
Классический гуляш из свинины с подливкой готов! Подавайте с любимым гарниром
Приятного аппетита!
20 комментариев к кулинарному рецепту
На фото явно не свинина, где вы видели свинину такого цвета?
А что же? Я купила лопатку и все выглядит как на фото
Мой юный друг, вы видели мало мяса свинины. Особенно домашней и дикого кабана. Если гипотетически учесть Вашу критику справедливой. Остаётся вопрос: Вы пишите комментарий в рецептурный раздел или раздел «Натюрморты Третьяковки» ? Тот случай когда «включить умника» играет против Вас. Многие воспринимают это как «коммент-творчество» мамкиного хейт-писаки истерика.
Приготовила все по рецепту. Получилось ну очень вкусно. Спасибо автору за этот рецепт. Никогда так вкусно не получался)???
Спасибо! Очень вкусно получилось!!! Муж попросил повторить этот шедевр))) Только я вместо соуса добавила домашний кетчуп. И добавила ещё немного укропа и петрушки (муж обожает зелень).А муку сначала смешала в стакане с водой и потом влила в мясо с овощами (так научила свекровь, чтоб не было комочков). Рецепт супер!!!!!👍👍👍👍👍
Впервые решил приготовит подобный гуляш.Сказать что воды мало ничего не сказать.Замучился доводить всё до готового блюда.Не советую рецепт т.к пропорции указаны не верно.
На мой взгляд, многое зависит от особенностей вашей плиты и самой посуды. К примеру, сейчас у меня индукционная плита и кастрюли с толстым дном. Когда я готовлю любое тушеное мясо, количество жидкость в процессе приготовления практически не меняется. То есть, я могу такое мясо тушить и час, и четыре и… Отобразить все »
А я на толстой сковороде готовил,и на газовой плите,да к тому же это первый опыт.Поэтому вероятно вы правы,на индукционной плите жидкость не выкипает так быстро.И да,второй фактор имеет место быть.Спасибо за информацию,возьму на вооружение.
У сковороды большая поверхность, в отличии от сотейника или небольшой кастрюли. Во-первых, жидкость будет выкипать очень быстро, не зависимо от того, на каком огне вы будете готовить. Чистая физика: больше площадь — больше площадь испарения жидкости. Во-вторых, воды для тушения нужно намного больше, чтобы она покрывала все мясо и оно… Отобразить все »
Это именно то, что я искал!
Здравствуйте. Делал все по рецепту-не получилось как на картинке. Получилось сухое жаренное мясо с овощами.
Жаль, скорее всего, было мало жидкости для той емкости в которой вы готовили или она слишком быстро выкипела :(