Предлагаю к новогодним праздникам взять на заметку рецепт мяса по-царски. Ведь любая еда, приготовленная из мяса, очень вкусная и сытная. Свое название блюдо получило именно за свой отменный вкус. Царское мясо представляет собой свинину, запеченную со слоями овощей и сыра. На мой взгляд, добавление аджики к мясу делает вкус блюда пикантным.
Ингредиенты
Как приготовить
Картофель моем. Отвариваем в "мундире".
Заливаем холодной водой, варим с момента закипания 20 минут, воду сливаем. Затем даем картофелю остыть. Можно отварить картофель накануне.
Мясо промываем, сушим салфеткой. Отбиваем молотком с двух сторон.
Укладываем мясо на противень, застеленный фольгой или пергаментом, или обходимся без бумаги, фольги, тогда смазываем противень растительным маслом. Мясо смазываем аджикой, солим по вкусу. Пока будем подготавливать остальную начинку и сыр, мясо успеет немного промариноваться аджикой.
Мне хватает для легкой остроты всего 1/4 чайной ложки аджики на одну порцию мяса, ориентируйтесь на ваш вкус. Можно обойтись без аджики, заменив ее на любимые специи и томатную пасту с капелькой растительного масла.
Картофель очищаем от кожуры, трем на крупной терке.
Очищенную луковицу нарезаем полукольцами.
Мясо смазываем сметаной и выкладываем на него лук.
Следующий слой - картофель.
Помидоры промываем. Нарезаем на пластинки толщиной 0,5 см. Выкладываем помидоры на картофель.
Сыр трем на средней терке, посыпаем им помидоры. В качестве украшения можно сделать тонкие майонезные полоски поперек мяса. Ставим мясо запекаться в заранее разогретую духовку.
Запекаем при температуре 180°С в течение 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Наше мясо по-царски готово.
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
Рецепт мяса по царски: куда пропала сметана из рецепта?
Ольга, здравствуйте! Спасибо, что уточнили, в 6 шаге, перед луком смазываем мясо сметаной.
смакота.зарахунок картоплі зверху на м’ясі їла як основну страву.
єдине що забула за сметану, а замість неї дала майонез. наступного разу спробую з сметаною.