Котлеты из кабачков и риса – это один из простых и вкусных рецептов, который сделает рацион более разнообразным. Молодые кабачки придают котлетам сочность и нежность, а рис делает их более питательными. Благодаря панировочным сухарям у нас получится аппетитная румяная корочка, как у настоящих мясных котлет. На мой взгляд, подавать к столу это блюдо лучше с овощами, сметаной, кетчупом.
Ингредиенты
Как приготовить котлеты из кабачков и риса
Кабачки вымыть и просушить, после нарезать их небольшими кубиками.
Рис промыть и залить водой, отварить в сковороде либо в кастрюле до готовности. Также можно использовать рис, который остался после ужина, например.
Кабачки измельчить в чаше кухонного блендера или на мясорубке.
В глубокую миску выложить рис и кабачки, добавить специи по своему вкусу.
Вбить сюда же одно крупное куриное яйцо.
Тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Масса не должна быть жидкой, а должна быть похожа на обычный фарш.
Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, выложить котлеты и поджарить по 3 минуты с каждой стороны.
Котлеты из кабачков и риса готовы к подаче!
Кстати, можно приготовить вкусные котлеты даже из кускуса.
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
— Спасибо ! — часто пользуюсь Вашими рецептами. — Меня устраивает и очень нравится , бюджетно просто оригинально просто и вкусно.
Может по вкусу получилось бы не плохо, но… кабачки, порезала надо посолить и дать стечь жидкости, а уж потом все остальное делать и яйцо надо поменьше, а то опять будет жижа
Думаю добавлю ложку крахмала и пол ложки муки.
Все сделала по написанному… Фарша, как для котлет, не получилось.. Пришлось сделать запеканку….. Пахнет вкусно, но еще не пробовала…