Котлеты из кабачков и риса – это один из простых и вкусных рецептов, который сделает рацион более разнообразным. Молодые кабачки придают котлетам сочность и нежность, а рис делает их более питательными. Благодаря панировочным сухарям у нас получится аппетитная румяная корочка, как у настоящих мясных котлет. На мой взгляд, подавать к столу это блюдо лучше с овощами, сметаной, кетчупом.

Ингредиенты


Котлеты из кабачков и риса: Ингредиенты
  • Кабачки - 250 г
  • Рис - 50 г
  • Вода - 100 мл
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 70 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 2 г
  • Паприка - 2 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить котлеты из кабачков и риса

  1. Режем кабачки

    Кабачки вымыть и просушить, после нарезать их небольшими кубиками.

  2. Варим рис до готовности

    Рис промыть и залить водой, отварить в сковороде либо в кастрюле до готовности. Также можно использовать рис, который остался после ужина, например.

  3. Измельчаем кабачки в блендере

    Кабачки измельчить в чаше кухонного блендера или на мясорубке.

  4. Соединяем кабачки, рис и специи

    В глубокую миску выложить рис и кабачки, добавить специи по своему вкусу.

  5. Добавляем яйцо к рису

    Вбить сюда же одно крупное куриное яйцо.

  6. Перемешиваем фарш до однородного состояния

    Тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Масса не должна быть жидкой, а должна быть похожа на обычный фарш.

  7. Формируем котлеты и обваливаем их в муке

    Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

  8. Жарим рисовые котлеты на сковороде до готовности

    Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, выложить котлеты и поджарить по 3 минуты с каждой стороны.

  9. Котлеты из кабачков и риса готовы

    Котлеты из кабачков и риса готовы к подаче!

    Кстати, можно приготовить вкусные котлеты даже из кускуса.

Приятного аппетита!