Один из простых и быстрых рецептов отбивных. Битки хороши тем, что очень быстро готовятся и всегда получаются мягкими и сочными (при условии, что используется свиная вырезка). Мне нравиться готовить это блюдо на завтрак.

Обычно, когда я покупаю вырезку, я сразу же ее режу порционными кусочками, отбиваю, разделяю на порции, и прячу в морозилку. Это очень удобно тем, что всегда можно с вечера поставить мясо размораживаться и утром не утруждать себя отбиванием.

Кроме того, из этого мяса можно готовить отбивные, бефстроганы, добавлять к жареной картошке, делать мясо по-французски и еще много всего вкусного. Так что готовьте и наслаждайтесь вкусным мясом.

Еще рецепты отбивных:

Отбивные в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты рецепта "Отбивные из свинины. Как приготовить отбивные"

Свиная вырезка 500 гЯйца 2 шт.
Пшеничная мука 3 ст.л.Растительное масло для жарки 2 ст. л.
Cоль 2 щепоткиЧерный молотый перец 1 щепотка

    Рецепт приготовления блюда "Отбивные из свинины. Как приготовить отбивные"

  1. Отбивные из свинины: Мясо порезать

    Мясо нарезать 1,2 – 1.4 см толщиной.

  2. Отбивные из свинины: Мясо проверить

    Самые лучшие отбивные и стейки получаются из зрелого мяса.

    То есть, желательно чтобы мясо перед приготовлением 1-2 дня отлежалось.

    Но это касается свежего мяса, а если Вы покупаете мясо в магазине, то скорее всего оно уже и так успело отлежаться.

    Проверяется свежесть мяса очень просто. Если Вы надавили на мясо пальцем и след от пальца остался, то мясо уже достаточно отдохнуло. А если след от пальца сразу же выровнялся, то это значит что мясо совсем свежее и ему лучше дать немного отлежаться.

  3. Отбивные из свинины: Мясо завернуть в пленку

    Если вам попалось очень свежее мясо, то ему нужно дать немного отлежаться. Для этого каждую порцию мяса нужно завернуть в бумагу для выпечки или в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 или более часов.

    Мясо нужно убрать именно в холодильник, а не в морозильную камеру.

    Если у Вас обычный холодильник, то мясо нужно хранить на верхней полке под морозильной камерой. В холодильниках с системой "No Frost" его можно хранить в любой части холодильника.

  4. Отбивные из свинины: Мясо кладем в кулек

    Для удобства, подготовленное мясо кладем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Благодаря этому, кусочки мяса не будут разлетаться по всей кухне.

  5. Отбивные из свинины: Отбить мясо тупой стороной молотка

    Хорошо отбиваем мясо с двух сторон тупой стороной молотка (без зубчиков), тогда мы не нарушим структуру мяса и во время обжаривания мясо не будет терять сок.

  6. Отбивные из свинины: Мясо отбить с двух сторон

    Вот так будет выглядеть отбитое таким способом мясо. Солим и перчим по вкусу.

  7. Отбивные из свинины: Яйца взбить

    Взбиваем 1 или 2 яйца. Можно слегка посолить.

  8. Отбивные из свинины: Обвалять мясо в муке

    Обвалять мясо с двух сторон в муке.

  9. Отбивные из свинины: Мясо окунуть во взбитые яйца

    Затем обмакнуть во взбитое яйцо.

    Можно несколько раз поочередно обмакнуть мясо в муку и яйцо, тогда мучная корочка будет более толстой.

  10. Отбивные из свинины: Кладем отбивную в разогретое растительное масло

    И выкладываем на разогретую сковородку (с маслом).

  11. Отбивные из свинины: Обжариваем мясо с двух сторон

    Обжариваем с двух сторон до готовности.

    На среднем огне обжариваем мясо. 1-2 минуты обжариваем с одной стороны, как только Вы увидите что из мяса начал выступать сок переворачиваем мясо и обжариваем с другой стороны до румяной корочки. А потом опять переворачиваем и жарим до готовности.

    Можно обжарить мясо с двух сторон буквально в течение 2-3 минут, а потом отправить мясо в разогретую духовку максимум на 7-10 минут. Тогда мясо останется сочным и мягким, но при этом, будет абсолютно готово. Такие отбивные можно посыпать сверху тертым сыром, жареными грибами и ломтиками томатов.

  12. Отбивные из свинины: Жарим до готовности

    Готовые отбивные подаем с любым гарниром и салатом.

  13. Отбивные из свинины

    Вот что получилось :)

Приятного аппетита!