Рецепт приготовления бефстроганов из свинины со сметаной с пошаговыми фотографиями. Бефстроганов меня, когда-то давно научила готовить моя бабушка. Очень простое в приготовлении блюдо с множеством вариаций соусов и специй. Бефстроганов готовят из свинины, говядины и других видов мяса. Сегодня я готовила бефстроганов из свиной корейки со сметаной.
Это очень легкое в приготовлении блюдо, самое сложное в нем это отбить мясо. Кроме того, это блюдо из разряда тех которое очень сложно испортить, даже будучи ребенком я его с легкостью готовила.
Так что, если хочется порадовать себя чем-то горячим, вкусным, нежным и сочным и при этом не стоять у плиты пол дня то этот рецепт для Вас.
Ингредиенты
- Свиная корейка - 500 г
- Сметана - 100 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Соль - 2 щепотки
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Как приготовить бефстроганов из свинины
Свинину нарезаем кусочками 1.2 – 1.4 см.
Свиную вырезку отбиваем с двух сторон.
Нарезаем мясо полосками 1 – 1.5 см. шириной.
Выкладываем мясо на разогретую сковородку с маслом. И обжариваем на среднем огне.
Лук нарезаем четвертинками (полукольца пополам).
Когда выкипит лишняя жидкость, а мясо начнет подрумяниваться нужно добавить лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем соль и специи по вкусу.
Добавляем к мясу сметану.
Тушим под крышкой 10-25 минут на маленьком огне (можно на среднем).
Лично я люблю когда соус почти весь выкипел, но можно выключать мясо когда оно еще с соусом. Тут все дело вкуса :)
Приятного аппетита!
52 комментария к кулинарному рецепту
Бефстроганов-блюдо из говядины, на то оно и «беф». А у Вас, Настя, свинина в сметане-никоим образом не сомневаюсь, что вкусно.
Только что закончила готовить по вашему рецепту! Уже попробывала действительно невероятный вкус. Спасибо большое за ваш рецептик по приготовлению этого чудного блюда!
Действительно это самый простой и на мой взгляд, самый вкусный рецепт приготовления бефстроганов , единственное, для полноты вкуса я еще добавляю горцицу-вкусно нереально!!!!!)
Спасибо за совет, честно говоря, о горчице никогда не слышала, нужно будет обязательно попробовать.
Спасибо! Очень доступно объяснено!
Я очень рада что Вам понравилось! :)
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.
Супер!! Очень вкусно!Спасибо за рецепт!