• Мясной фарш 500 г.
  • Лук 1 шт.
  • Мякиш белого хлеба 70 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Самые обычные котлеты которые мы помним с детства. Блюдо простое и не требует много времени и сил, но при этом от таких вот простых котлеток мало кто откажется. Этому рецепту меня когда то давно научила мама, теперь я делюсь им с Вами. Впрочем, пожалуй каждая хозяйка знает этот рецепт на память.

Ингредиенты: Мясной фарш (свинина+говядина) – 500г. Лук – 1 луковица. Мякиш белого хлеба – 50-100г. Молоко – 100-150 мл. Яйцо – 1шт. Мука – 1-2ст. ложки. Соль, перец.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут.

Рецепт мясных котлет:

  1. Мясные котлеты рецепт: залить хлеб молоком и дать ему размокнуть

    Мякиш белого хлеба залить горячим молоком и дать размякнуть.

  2. Мясные котлеты рецепт: измельчаем лук

    Лук кидаем в комбайн или трем на мелкой терке, или пропускаем вместе с фаршем на мясорубке.

  3. Мясные котлеты рецепт: измельчаем лук

    Измельчаем лук. Можно мелко покрошить.

  4. Мясные котлеты рецепт: смешиваем все ингредиенты

    Смешиваем мясной фарш, яйцо, муку, соль, перец, лук, добавляем туда размокший хлеб. Хлеб стоит предварительно размять вилкой.

  5. Мясные котлеты рецепт: все хорошо перемешываем

    Все хорошо перемешиваем.

  6. Мясные котлеты рецепт: в муку выкладываем фарш

    В тарелку насыпаем муку и с помощью ложки выкладываем туда фарш.

  7. Мясные котлеты рецепт: формируем котлету

    Обваливаем фарш в муке и формируем котлетку.

  8. Мясные котлеты рецепт: выкладываем котлеты на сковородку

    Выкладываем котлеты на разогретую сковородку с маслом.

  9. Мясные котлеты рецепт: жарим котлеты до коричневой корочки

    Жарим на среднем огне до коричневой корочки.

  10. Мясные котлеты рецепт: подаем котлеты на стол

    Выкладываем котлеты на тарелку и подаем на стол.

Мясные котлеты рецепт

Приятного аппетита!