Самые обычные котлеты которые мы помним с детства. Блюдо простое и не требует много времени и сил, но при этом от таких вот простых котлеток мало кто откажется. Этому рецепту меня когда то давно научила мама, теперь я делюсь им с Вами. Впрочем, пожалуй каждая хозяйка знает этот рецепт на память.
Ингредиенты
- Мясной фарш - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Мякиш белого хлеба - 70 г
- Молоко - 100 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Соль - 3 щепотки
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Рецепт мясных котлет
Мякиш белого хлеба залить горячим молоком и дать размякнуть.
Лук кидаем в комбайн или трем на мелкой терке, или пропускаем вместе с фаршем на мясорубке.
Измельчаем лук. Можно мелко покрошить.
Смешиваем мясной фарш, яйцо, муку, соль, перец, лук, добавляем туда размокший хлеб. Хлеб стоит предварительно размять вилкой.
Все хорошо перемешиваем.
В тарелку насыпаем муку и с помощью ложки выкладываем туда фарш.
Обваливаем фарш в муке и формируем котлетку.
Выкладываем котлеты на разогретую сковородку с маслом.
Жарим на среднем огне до коричневой корочки.
Выкладываем котлеты на тарелку и подаем на стол.
Приятного аппетита!
10 комментариев к кулинарному рецепту
Спасибо за рецепт! Очень вкусно,всем понравилось! Легко и просто! Это мои первые котлеты)
Рада что котлеты вам понравились :)
Спасибо за рецепт! приготовил в первый раз, получилось очень вкусно
Рада что вам понравились котлетки :)
Спасибо за такой раскошный рецепт.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)
а мама манку добовляет,заливая предворительно тёплым молоком ,пол стакана на 1кг фарша
Любовь, спасибо за ваш комментарий и совет.
Век живи — век учись :)
Хорошего вам дня и отличного настроения!
Вообщето котлеты еще нужно пропарить