Заливные кабачки с творогом в духовке – рецепт нежного, вкусного, аппетитного и полезного блюда. Верх запеканки получается румяный, а сами кабачки становятся очень нежными. На мой взгляд, заливка из творога, сметаны и яиц – шикарно дополняет кабачки. Обязательно попробуйте это блюдо, думаю, результат вас приятно удивит. Подавать к столу можно со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
Как приготовить заливные кабачки с творогом
Подготовить продукты. Кабачки выбрать молодые, тонкошкурые. Нарезать их кружочками. Духовку прогреть до 180°С.
Форму для духовки смазать маслом, выложить кабачки и посыпать их солью, перцем, сухим базиликом.
В отдельной глубокой миске соединить сметану и куриное яйцо.
Всыпать к сметане творог.
Перемешать все компоненты, добавить ложку пшеничной муки.
Снова все перемешать, сдобрить буквально щепоткой соли.
Залить приготовленной смесью кабачки.
Твердый сыр натереть на средней терке, засыпать заготовку. Выпекать 30 минут. Спустя указанное время проверить готовность. При надобности увеличить время на 10 минут.
Заливные кабачки с творогом в духовке готовы к подаче!
Еще можно приготовить сытную запеканку из риса и кабачков.
Приятного аппетита!
6 комментариев к кулинарному рецепту
У меня не пропеклось и за 50 минут. Кабачки сверху остались полусырые, внизу полувареные. Вкус не стоит затраченных усилий. Я делаю кабачки под смесью: сыр, майонез и пряности по вкусу (перец, карри, паприка). Выкладываю на кружочки кабачков и запекаю 30-40 мин. Проще и вкуснее.
Спасибо вам большое.Сегодня приготовила,очень вкусно.
Приятно и вкусно
Спасибо за рецепт!)
Отвратительно, творог свернулся, кабачки сырые.
Скажите, пожалуйста, что такое «творог свернулся»? Если кабачки сырые, значит нужно увеличить время приготовления, пока они не приготовятся.