Заливные кабачки с творогом в духовке – рецепт нежного, вкусного, аппетитного и полезного блюда. Верх запеканки получается румяный, а сами кабачки становятся очень нежными. На мой взгляд, заливка из творога, сметаны и яиц – шикарно дополняет кабачки. Обязательно попробуйте это блюдо, думаю, результат вас приятно удивит. Подавать к столу можно со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты


Заливные кабачки с творогом в духовке: Ингредиенты
  • Кабачки - 300 г
  • Творог - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Сыр твердый - 80 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Масло растительное - 5 г
  • Соль - 3 г
  • Базилик сухой - 2 г

Как приготовить заливные кабачки с творогом

  1. Режем кабачки кружочки

    Подготовить продукты. Кабачки выбрать молодые, тонкошкурые. Нарезать их кружочками. Духовку прогреть до 180°С.

  2. Посыпаем кабачки солью и специями

    Форму для духовки смазать маслом, выложить кабачки и посыпать их солью, перцем, сухим базиликом.

  3. Отдельно соединяем сметану и яйцо

    В отдельной глубокой миске соединить сметану и куриное яйцо.

  4. Добавляем творог

    Всыпать к сметане творог.

  5. Перемешиваем заливку и добавляем пшеничную муку

    Перемешать все компоненты, добавить ложку пшеничной муки.

  6. Добавляем соль и хорошо перемешиваем заливку

    Снова все перемешать, сдобрить буквально щепоткой соли.

  7. Кладем кабачки в форму и заливаем их творожной заливкой

    Залить приготовленной смесью кабачки.

  8. Посыпаем запеканку сыром и отправляем в духовку

    Твердый сыр натереть на средней терке, засыпать заготовку. Выпекать 30 минут. Спустя указанное время проверить готовность. При надобности увеличить время на 10 минут.

  9. Заливные кабачки с творогом в духовке готовы

    Заливные кабачки с творогом в духовке готовы к подаче!

    Еще можно приготовить сытную запеканку из риса и кабачков.

Приятного аппетита!