Рецепт приготовления пирога из песочного теста с клубничным джемом и творогом с пошаговыми фотографиями. Пироги из песочного теста и джема знакомы всем с детства. Вариантов начинки может быть бесконечное множество: тут и вишневый, и клубничный, и абрикосовый, и яблочный, и грушевый, и малиновый, и черничный джем, и множество других вариантов.
Сегодня мне захотелось приготовить пирог с клубничным джемом и творожной начинкой. Впрочем, можно делать пирог только с джемом или только с творогом, но это уже на ваше усмотрение. Пирог получается сладким и сытным, а если вам захочется сделать кисло-сладкий пирог, то клубничный джем можно заменить вишневым, абрикосовым или любым другим джемом или вареньем.
Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:
- Закрытый яблочный пирог
- Бисквитный яблочный пирог
- Пирог с персиками
- Пирог с ревенем
- и, Розочки из слоеного теста, не пирог но тоже очень вкусно.
Ингредиенты
для теста
- Маргарин 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Ванильный сахар 5 г
- Сахар 4 ст. л.
- Пшеничная мука 4 ст.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
для творожной начинки
- Творог 250 г
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Клубничный джем 300 г
Рецепт приготовления пирога с клубничным джемом и творогом
Маргарин растопите, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Массу охладите, затем вмешайте яйца и ванильный сахар.
В яичную массу всыпьте муку с разрыхлителем.
Руками замесите однородное тесто.
Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. При необходимости добавьте немного муки.
Тесто разделите на три части: две поместите в морозилку на 30 минут, одну оставьте при комнатной температуре.
Творог соедините с яйцами и сахаром.
Творожную массу взбейте блендером до однородности.
Дно формы смажьте маслом и выложите первую часть теста.
На тесто равномерно распределите клубничный джем.
Замороженную часть теста натрите на крупной терке поверх джема.
На тертое тесто выложите творожную начинку.
Оставшееся замороженное тесто натрите сверху.
Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 200°C в течении 20-25 минут.
Готовый пирог остудите, затем нарежьте на порции.
Пирог с клубничным джемом подавайте с чаем или компотом.
Приятного аппетита!
8 комментариев к кулинарному рецепту
4 стакана муки слишком много, тесто получается плотное и месится тяжело
Выпекала также 45 минут,возможно надо джем погуще рекомендовать и прослаивать его потоньше,что бы не вытекал.Но все равно классно!
Здравствуйте,пожелания такие,конкретно писать распределение продуктов,например,сколько яиц в тесто,а сколько в творог из указанных 5-ти штук,также и с сахаром.По муке согласна с девочками,4 стакана не заместить,сухо,я добавляла сметану.Но в результате очень вкусно, спасибо!
Спасибо за комментарии и внимание к деталям. Я подкорректирую рецепт, чтобы им было удобнее пользоваться.
спасибо за рецепт! порадовала своих родителей в воскресный вечер) по поводу кол-ва муки надо индивидуально смотреть, к примеру, размер яиц может быть разный, если большие, тогда получается больше жидкости и муки 4 стакана и надо будет. а если средне-маленькие, то муки 3-3,5 стакана. в морозильке у меня пролежало тесто 45 мин и не застыло до того, чтобы его можно было… Отобразить все »
Здравствуйте, Екатерина.
Большое спасибо за такой детальный и емкий комментарий.
Именно такие комментарии помогают хозяйкам учесть все тонкости и нюансы приготовления того или иного блюда.
Успехов вам во всех ваших кулинарных подвигах!
И еще раз, спасибо :)
Прекрасный пирог получился. Очень нежный творожный вкус. Спасибо за рецепт! А муки я брала 450гр. — это 3,5 стакана (объем стакана
200мл)
Катерина, большое спасибо за Ваш комментарий.