Песочный пирог с клубничным джемом и творогом

Кухня: Европейская
Метод приготовления: выпекание
Песочный пирог с клубничным джемом и творогом
8 комментариев
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Рецепт приготовления пирога из песочного теста с клубничным джемом и творогом с пошаговыми фотографиями. Пироги из песочного теста и джема знакомы всем с детства. Вариантов начинки может быть бесконечное множество: тут и вишневый, и клубничный, и абрикосовый, и яблочный, и грушевый, и малиновый, и черничный джем, и множество других вариантов.

Сегодня мне захотелось приготовить пирог с клубничным джемом и творожной начинкой. Впрочем, можно делать пирог только с джемом или только с творогом, но это уже на ваше усмотрение. Пирог получается сладким и сытным, а если вам захочется сделать кисло-сладкий пирог, то клубничный джем можно заменить вишневым, абрикосовым или любым другим джемом или вареньем.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

Ингредиенты

на 8 порций

для теста

  • Маргарин 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильный сахар 5 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Пшеничная мука 4 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

для творожной начинки

  • Творог 250 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Клубничный джем 300 г

Рецепт приготовления пирога с клубничным джемом и творогом

  1. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 1.

    Маргарин растопите, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Массу охладите, затем вмешайте яйца и ванильный сахар.

  2. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 2.

    В яичную массу всыпьте муку с разрыхлителем.

  3. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 3.

    Руками замесите однородное тесто.

  4. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 4.

    Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. При необходимости добавьте немного муки.

  5. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 5.

    Тесто разделите на три части: две поместите в морозилку на 30 минут, одну оставьте при комнатной температуре.

  6. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 6.

    Творог соедините с яйцами и сахаром.

  7. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 7.

    Творожную массу взбейте блендером до однородности.

  8. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 8.

    Дно формы смажьте маслом и выложите первую часть теста.

  9. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 9.

    На тесто равномерно распределите клубничный джем.

  10. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 10.

    Замороженную часть теста натрите на крупной терке поверх джема.

  11. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 11.

    На тертое тесто выложите творожную начинку.

  12. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 12.

    Оставшееся замороженное тесто натрите сверху.

  13. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 13.

    Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 200°C в течении 20-25 минут.

  14. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 14.

    Готовый пирог остудите, затем нарежьте на порции.

  15. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 15.

    Пирог с клубничным джемом подавайте с чаем или компотом.

Приятного аппетита!

8 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
к3кук
03/06/2012 22:33

4 стакана муки слишком много, тесто получается плотное и месится тяжело

Марина
14/10/2017 16:00

Выпекала также 45 минут,возможно надо джем погуще рекомендовать и прослаивать его потоньше,что бы не вытекал.Но все равно классно!

Марина
14/10/2017 15:58

Здравствуйте,пожелания такие,конкретно писать распределение продуктов,например,сколько яиц в тесто,а сколько в творог из указанных 5-ти штук,также и с сахаром.По муке согласна с девочками,4 стакана не заместить,сухо,я добавляла сметану.Но в результате очень вкусно, спасибо!

Екатерина
05/04/2015 17:00

спасибо за рецепт! порадовала своих родителей в воскресный вечер) по поводу кол-ва муки надо индивидуально смотреть, к примеру, размер яиц может быть разный, если большие, тогда получается больше жидкости и муки 4 стакана и надо будет. а если средне-маленькие, то муки 3-3,5 стакана. в морозильке у меня пролежало тесто 45 мин и не застыло до того, чтобы его можно было… Отобразить все »

Катерина
13/02/2015 16:49

Прекрасный пирог получился. Очень нежный творожный вкус. Спасибо за рецепт! А муки я брала 450гр. — это 3,5 стакана (объем стакана
200мл)