Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с картошкой, болгарским перцем, моцареллой и Пармской ветчиной с пошаговыми фотографиями. Очень простой в приготовлении и достаточно быстрый пирог с картошкой и перцем. Для этого пирога картошку следует нарезать кружочками и обжарить на растительном масле, добавив в конце мелко нарезанный зеленый лук. Отдельно нужно слегка обжарить болгарский перец, при желании перец и картошку можно обжарить вместе. Для этого пирога я взяла сыр “Моцареллу”, но его можно заменить любым сыром на Ваше усмотрение, кроме того в этом рецепте присутствует Пармская ветчина, которую тоже можно заменить на другие ингредиенты. Удобство таких пирогов прежде всего в том что его можно подготовить заранее, а в духовку поставить непосредственно перед приходом гостей.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирога с картошкой:

Ингредиенты (диаметр формы 23-25 см.): Слоеное тесто 250-350 г. Картошка 3-4 шт. Чеснок 1 зубчик. Болгарский перец 1 шт. Зеленый лук 10 г. Пармская ветчина 100-200 г. Сыр “Моцарелла” 200 г. Соль 2 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20-30 минут.

 

Ингредиенты рецепта "Пирог с картошкой со слоеным тестом. Пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной"

  • Слоеное тесто - 300 г.
  • Картошка - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зеленый лук - 10 г.
  • Пармская ветчина - 150 г.
  • Сыр "Моцарелла" - 200 г.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления пирога с картошкой и перцем:

  1. Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками.

  2. Кладем картошку на разогретую с растительным маслом сковородку.

  3. Зеленый лук мелко покрошить.

  4. Картошку посолить и обжарить до готовности на среднем огне. Когда картошка будет готова добавить к ней зеленый лук.

  5. Болгарский перец почистить от семян, убрать ножку и промыть от семян. Затем порезать перец тонкими полосками.

  6. Зубчик чеснока очистить и разрезать на 2-4 части, положить чеснок в разогретое на сковородке растительное масло и обжарить несколько минут. Убрать чеснок из сковородки и положить в нее порезанный перец.

  7. Слегка обжариваем перец на среднем огне в течении 4-5 минут.

  8. Тонкими ломтиками режем Пармскую ветчину и сыр “Моцареллу”, сыр можно нарезать кубиками.

  9. Тонко раскатать слоеное тесто и выложить его в смазанную маслом форму.

  10. Кладем на тесто слой жареной картошки, сверху кладем слой прошутто.

  11. Укладываем слой сыра.

  12. Затем слой перца. Поперчить и посолить.

  13. Затем кладем оставшуюся картошку, прошутто и сыр “Мацарелла”. Края теста завернуть к центру пирога и смазать взбитым белком.

  14. Пирог выпекать в разогретой духовке при 200*-220* в течении 15-25 минут. Так как тесто тонко раскатано, то нужно следить что бы пирог не сгорел. Готовому пирогу дать немного постоять и порезав порционными кусочками подавать с салатом или кефиром.

Приятного аппетита!