Очень простой и быстрый в приготовлении слоеный пирог с картошкой и болгарским перцем. 

Для этого пирога я взяла сыр “Моцареллу”, но его можно заменить любым сыром на Ваше усмотрение. Кроме того в этом рецепте присутствует Пармская ветчина, которую тоже можно заменить на другие ингредиенты.

Удобство таких пирогов прежде всего в том что его можно подготовить заранее, а в духовку поставить непосредственно перед приходом гостей.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирога с картошкой:

Ингредиенты


  • Слоеное тесто - 300 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зеленый лук - 10 г
  • Пармская ветчина - 150 г
  • Сыр - 200 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления пирога с картошкой и перцем

  1. Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной: фото к шагу 1.

    Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками.

  2. Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной: фото к шагу 2.

    Кладем картошку на разогретую с растительным маслом сковородку.

  3. Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной: фото к шагу 3.

    Зеленый лук мелко покрошить.

  4. Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной: фото к шагу 4.

    Картошку посолить и обжарить до готовности на среднем огне. Когда картошка будет готова добавить к ней зеленый лук.

  5. Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной: фото к шагу 5.

    Болгарский перец почистить от семян, убрать ножку и промыть от семян. Затем порезать перец тонкими полосками.

  6. Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной: фото к шагу 6.

    Зубчик чеснока очистить и разрезать на 2-4 части, положить чеснок в разогретое на сковородке растительное масло и обжарить несколько минут. Убрать чеснок из сковородки и положить в нее порезанный перец.

  7. Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной: фото к шагу 7.

    Слегка обжариваем перец на среднем огне в течении 4-5 минут.

  8. Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной: фото к шагу 8.

    Тонкими ломтиками режем Пармскую ветчину и сыр “Моцареллу”, сыр можно нарезать кубиками.

  9. Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной: фото к шагу 9.

    Тонко раскатать слоеное тесто и выложить его в смазанную маслом форму.

  10. Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной: фото к шагу 10.

    Кладем на тесто слой жареной картошки, сверху кладем слой прошутто.

  11. Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной: фото к шагу 11.

    Укладываем слой сыра.

  12. Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной: фото к шагу 12.

    Затем слой перца. Поперчить и посолить.

  13. Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной: фото к шагу 13.

    Затем кладем оставшуюся картошку, прошутто и сыр “Мацарелла”. Края теста завернуть к центру пирога и смазать взбитым белком.

  14. Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной: фото к шагу 14.

    Пирог выпекать в разогретой духовке при 200*-220* в течении 15-25 минут. Так как тесто тонко раскатано, то нужно следить что бы пирог не сгорел.

  15. Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной: фото к шагу 15.

    Готовому пирогу дать немного постоять и порезав порционными кусочками подавать с салатом или кефиром.

Приятного аппетита!