• Слоеное тесто 300 г.
  • Картошка 3 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зеленый лук 10 г.
  • Пармская ветчина 150 г.
  • Сыр "Моцарелла" 200 г.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с картошкой, болгарским перцем, моцареллой и Пармской ветчиной с пошаговыми фотографиями. Очень простой в приготовлении и достаточно быстрый пирог с картошкой и перцем. Для этого пирога картошку следует нарезать кружочками и обжарить на растительном масле, добавив в конце мелко нарезанный зеленый лук. Отдельно нужно слегка обжарить болгарский перец, при желании перец и картошку можно обжарить вместе. Для этого пирога я взяла сыр “Моцареллу”, но его можно заменить любым сыром на Ваше усмотрение, кроме того в этом рецепте присутствует Пармская ветчина, которую тоже можно заменить на другие ингредиенты. Удобство таких пирогов прежде всего в том что его можно подготовить заранее, а в духовку поставить непосредственно перед приходом гостей.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирога с картошкой:

Ингредиенты (диаметр формы 23-25 см.): Слоеное тесто 250-350 г. Картошка 3-4 шт. Чеснок 1 зубчик. Болгарский перец 1 шт. Зеленый лук 10 г. Пармская ветчина 100-200 г. Сыр “Моцарелла” 200 г. Соль 2 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20-30 минут.

Рецепт приготовления пирога с картошкой и перцем:

  1. Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками

    Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками.

  2. Кладем картошку на разогретую с растительным маслом сковородку

    Кладем картошку на разогретую с растительным маслом сковородку.

  3. Зеленый лук мелко покрошить

    Зеленый лук мелко покрошить.

  4. Картошку посолить и обжарить до готовности на среднем огне

    Картошку посолить и обжарить до готовности на среднем огне. Когда картошка будет готова добавить к ней зеленый лук.

  5. Болгарский перец почистить от семян, убрать ножку и промыть от семян

    Болгарский перец почистить от семян, убрать ножку и промыть от семян. Затем порезать перец тонкими полосками.

  6. Убрать чеснок из сковородки и положить в нее порезанный перец

    Зубчик чеснока очистить и разрезать на 2-4 части, положить чеснок в разогретое на сковородке растительное масло и обжарить несколько минут. Убрать чеснок из сковородки и положить в нее порезанный перец.

  7. Слегка обжариваем перец на среднем огне в течении 4-5 минут

    Слегка обжариваем перец на среднем огне в течении 4-5 минут.

  8. Тонкими ломтиками режем Пармскую ветчину и сыр “Моцареллу”, сыр можно нарезать кубиками

    Тонкими ломтиками режем Пармскую ветчину и сыр “Моцареллу”, сыр можно нарезать кубиками.

  9. Тонко раскатать слоеное тесто и выложить его в смазанную маслом форму

    Тонко раскатать слоеное тесто и выложить его в смазанную маслом форму.

  10. Кладем на тесто слой жареной картошки, сверху кладем слой прошутто

    Кладем на тесто слой жареной картошки, сверху кладем слой прошутто.

  11. Укладываем слой сыра

    Укладываем слой сыра.

  12. Затем слой перца

    Затем слой перца. Поперчить и посолить.

  13. Затем кладем оставшуюся картошку, прошутто и сыр “Мацарелла”.

    Затем кладем оставшуюся картошку, прошутто и сыр “Мацарелла”. Края теста завернуть к центру пирога и смазать взбитым белком.

  14. Пирог выпекать в разогретой духовке при 200*-220* в течении 20-30 минут

    Пирог выпекать в разогретой духовке при 200*-220* в течении 15-25 минут. Так как тесто тонко раскатано, то нужно следить что бы пирог не сгорел. Готовому пирогу дать немного постоять и порезав порционными кусочками подавать с салатом или кефиром.

 

пирог с картошкой

Приятного аппетита!