Клубничный крамбл я готовлю по классическому рецепту: для начинки беру ягоды, свежие или замороженные, а песочное крошку готовлю только из масла, сахара и муки. Традиционный английский десерт имеет множество вариантов как с начинкой, так и с тестом.
Крамбл – это всегда сочная фруктовая или ягодная начинка и песочная крошка. Для разнообразия в крамбл можно добавить орехи, кокосовую стружку или специи. Если вы хотите испечь что-то быстрое, без замешивания теста, но при этом безумно вкусное и ароматное – обязательно приготовьте этот десерт. Готовится этот пирог просто, а съедается моментально. На мой взгляд, это очень вкусно!
Ингредиенты
Как приготовить клубничный крамбл дома
В миску просеиваем муку, добавляем 2/3 сахара и сливочное масло, нарезанное кубиками. Сливочное масло должно быть мягким, для этого заранее достаньте его из холодильника.
Перетираем руками массу до крошки, можно приготовить крошку при помощи блендера.
Формы для запекания смазываем сливочным маслом.
Свежие ягоды промываем, удаляем чашелистики. Замороженным ягодам даем оттаять заранее при комнатной температуре. Крупную клубнику нарезаем, мелкие ягоды можно оставить целыми. Выкладываем ягоды по формам, заполняя не больше половины высоты формочек. Посыпаем ягоду сахаром.
Выкладываем на ягоду нашу песочную крошку.
Ставим формы в заранее разогретую духовку до 180°С, выпекаем в течение 25-30 минут до румяной корочки.
Наш вкусный и ароматный клубничный крамбл готов.
Еще, в этот ягодный сезон, рекомендую попробовать клафути с клубникой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту