• Слоеное тесто 400 г.
  • Картошка 4 шт.
  • Сыр “Моцарелла” 200 г.
  • Пармская ветчина 150 г.
  • Сыр “Пармезан” 50 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Зеленый лук 10 г.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления пирога с картошкой, сыром и прошутто с пошаговыми фотографиями. Очень простой в приготовлении пирог из картошки и слоеного теста. Этот пирог получается достаточно сытным, при этом он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Так как ингредиенты для пирога практически готовы, то пирог будет готов как только пропечётся тесто. При необходимости можно заранее подготовить основу пирога, добавить в пирог все кроме яиц. Такую заготовку можно накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник, а перед приходом гостей взбить яйца с сыром и залив ими пирог поставить его в духовку.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов из слоеного теста с картошкой:

Ингредиенты: Слоеное тесто 300- 400 г. Картошка 3-4 шт. Сыр “Моцарелла” 200 г. Пармская ветчина 100-150 г. Сыр “Пармезан” 50 г. Яйца 2-3 шт. Зеленый лук 10 г. Соль 2 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 30 минут. Время подготовки: 30 минут.

Рецепт приготовления пирога с картошкой с сыром:

  1. Картошку отварить в мундирах, очистить и порезать тонкими кружочками

    Картошку отварить в мундирах, очистить и порезать тонкими кружочками.
    Тесто раскатать толщиной в 3-4 мм.
    Кладем тесто в смазанную маслом форму.
    Сверху выкладываем слой картошки.

  2. Моцареллу порезать кубиками и положить сверху на картошку

    Моцареллу порезать кубиками и положить сверху на картошку.

  3. Сверху кладем ломтики прошутто, слегка солим и перчим

    Сверху кладем ломтики прошутто, слегка солим и перчим.

  4. Сверху еще один слой картошки

    Сверху еще один слой картошки.

  5. Кладем ломтики пармской ветчины и кубики моцареллы

    Кладем ломтики пармской ветчины и кубики моцареллы.

  6. Сыр “Пармезан” натереть на средней терке

    Сыр “Пармезан” натереть на средней терке.

  7. Добавить к сыру 2-3 яйца

    Добавить к сыру 2-3 яйца.

  8. Слегка взбить яйца с сыром

    Слегка взбить яйца с сыром.

  9. Зеленый лук мелко порезать и добавить его к взбитым яйцам

    Зеленый лук мелко порезать и добавить его к взбитым яйцам. Все хорошо перемешать.

  10. Заливаем пирог взбитыми яйцами с сыром “Пармезан”.

    Заливаем пирог взбитыми яйцами с сыром “Пармезан”.

  11. Пирог выпекаем при 190*-210* в течении 20-25 минут

    Заворачиваем края пирога. Тесто можно смазать взбитым белком.
    Пирог ставим в разогретую духовку.
    Пирог выпекаем при 190*-210* в течении 20-25 минут.

  12. Готовому пирогу дать немного постоять, нарезать на порции и подавать с салатом

    Готовому пирогу дать немного постоять, нарезать на порции и подавать с салатом.

 

пирог с картошкой, сыром и пармской ветчиной

 

Приятного аппетита!