• Слоеное тесто 400 г.
  • Картошка 4 шт.
  • Сыр “Моцарелла” 200 г.
  • Пармская ветчина 150 г.
  • Сыр “Пармезан” 50 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Зеленый лук 10 г.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления пирога с картошкой, сыром и прошутто с пошаговыми фотографиями. Очень простой в приготовлении пирог из картошки и слоеного теста. Этот пирог получается достаточно сытным, при этом он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Так как ингредиенты для пирога практически готовы, то пирог будет готов как только пропечётся тесто. При необходимости можно заранее подготовить основу пирога, добавить в пирог все кроме яиц. Такую заготовку можно накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник, а перед приходом гостей взбить яйца с сыром и залив ими пирог поставить его в духовку.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов из слоеного теста с картошкой:

Ингредиенты: Слоеное тесто 300- 400 г. Картошка 3-4 шт. Сыр “Моцарелла” 200 г. Пармская ветчина 100-150 г. Сыр “Пармезан” 50 г. Яйца 2-3 шт. Зеленый лук 10 г. Соль 2 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 30 минут. Время подготовки: 30 минут.

Рецепт приготовления пирога с картошкой с сыром:

Картошку отварить в мундирах, очистить и порезать тонкими кружочками

Шаг 1

Картошку отварить в мундирах, очистить и порезать тонкими кружочками.
Тесто раскатать толщиной в 3-4 мм.
Кладем тесто в смазанную маслом форму.
Сверху выкладываем слой картошки.

Моцареллу порезать кубиками и положить сверху на картошку

Шаг 2

Моцареллу порезать кубиками и положить сверху на картошку.

Сверху кладем ломтики прошутто, слегка солим и перчим

Шаг 3

Сверху кладем ломтики прошутто, слегка солим и перчим.

Сверху еще один слой картошки

Шаг 4

Сверху еще один слой картошки.

Кладем ломтики пармской ветчины и кубики моцареллы

Шаг 5

Кладем ломтики пармской ветчины и кубики моцареллы.

Сыр “Пармезан” натереть на средней терке

Шаг 6

Сыр “Пармезан” натереть на средней терке.

Добавить к сыру 2-3 яйца

Шаг 7

Добавить к сыру 2-3 яйца.

Слегка взбить яйца с сыром

Шаг 8

Слегка взбить яйца с сыром.

Зеленый лук мелко порезать и добавить его к взбитым яйцам

Шаг 9

Зеленый лук мелко порезать и добавить его к взбитым яйцам. Все хорошо перемешать.

Заливаем пирог взбитыми яйцами с сыром “Пармезан”.

Шаг 10

Заливаем пирог взбитыми яйцами с сыром “Пармезан”.

Пирог выпекаем при 190*-210* в течении 20-25 минут

Шаг 11

Заворачиваем края пирога. Тесто можно смазать взбитым белком.
Пирог ставим в разогретую духовку.
Пирог выпекаем при 190*-210* в течении 20-25 минут.

Готовому пирогу дать немного постоять, нарезать на порции и подавать с салатом

Шаг 12

Готовому пирогу дать немного постоять, нарезать на порции и подавать с салатом.

 

пирог с картошкой, сыром и пармской ветчиной

 

Приятного аппетита!