Рецепт приготовления пирога с картошкой, сыром и прошутто с пошаговыми фотографиями. Очень простой в приготовлении пирог из картошки и слоеного теста.

Этот пирог получается достаточно сытным, при этом он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Так как ингредиенты для пирога практически готовы, то пирог будет готов как только пропечётся тесто.

При необходимости можно заранее подготовить основу пирога, добавить в пирог все кроме яиц. Такую заготовку можно накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник, а перед приходом гостей взбить яйца с сыром и залив ими пирог поставить его в духовку.

Ингредиенты


  • Слоеное тесто - 400 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Сыр Моцарелла - 200 г
  • Пармская ветчина - 150 г
  • Сыр Пармезан - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Зеленый лук - 10 г
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления пирога с картошкой с сыром

  1. Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной: фото к шагу 1

    Картошку отварить в мундирах, очистить и порезать тонкими кружочками.
    Тесто раскатать толщиной в 3-4 мм.
    Кладем тесто в смазанную маслом форму.
    Сверху выкладываем слой картошки.

  2. Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной: фото к шагу 2

    Моцареллу порезать кубиками и положить сверху на картошку.

  3. Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной: фото к шагу 3

    Сверху кладем ломтики прошутто, слегка солим и перчим.

  4. Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной: фото к шагу 4

    Сверху еще один слой картошки.

  5. Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной: фото к шагу 5

    Кладем ломтики пармской ветчины и кубики моцареллы.

  6. Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной: фото к шагу 6

    Сыр “Пармезан” натереть на средней терке.

  7. Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной: фото к шагу 7

    Добавить к сыру 2-3 яйца.

  8. Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной: фото к шагу 8

    Слегка взбить яйца с сыром.

  9. Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной: фото к шагу 9

    Зеленый лук мелко порезать и добавить его к взбитым яйцам. Все хорошо перемешать.

  10. Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной: фото к шагу 10

    Заливаем пирог взбитыми яйцами с сыром “Пармезан”.

  11. Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной: фото к шагу 11

    Заворачиваем края пирога. Тесто можно смазать взбитым белком.
    Пирог ставим в разогретую духовку.
    Пирог выпекаем при 190*-210* в течении 20-25 минут.

  12. Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной: фото к шагу 12

    Готовому пирогу дать немного постоять, нарезать на порции и подавать с салатом.

  13. Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной: фото к шагу 13

Приятного аппетита!