Рецепт приготовления пирога с картошкой, сыром и прошутто с пошаговыми фотографиями. Очень простой в приготовлении пирог из картошки и слоеного теста.
Этот пирог получается достаточно сытным, при этом он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Так как ингредиенты для пирога практически готовы, то пирог будет готов как только пропечётся тесто.
При необходимости можно заранее подготовить основу пирога, добавить в пирог все кроме яиц. Такую заготовку можно накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник, а перед приходом гостей взбить яйца с сыром и залив ими пирог поставить его в духовку.
Ингредиенты
- Слоеное тесто - 400 г
- Картошка - 4 шт.
- Сыр Моцарелла - 200 г
- Пармская ветчина - 150 г
- Сыр Пармезан - 50 г
- Яйца - 2 шт.
- Зеленый лук - 10 г
- Соль - 3 щепотки
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Рецепт приготовления пирога с картошкой с сыром
Картошку отварить в мундирах, очистить и порезать тонкими кружочками.
Тесто раскатать толщиной в 3-4 мм.
Кладем тесто в смазанную маслом форму.
Сверху выкладываем слой картошки.Моцареллу порезать кубиками и положить сверху на картошку.
Сверху кладем ломтики прошутто, слегка солим и перчим.
Сверху еще один слой картошки.
Кладем ломтики пармской ветчины и кубики моцареллы.
Сыр “Пармезан” натереть на средней терке.
Добавить к сыру 2-3 яйца.
Слегка взбить яйца с сыром.
Зеленый лук мелко порезать и добавить его к взбитым яйцам. Все хорошо перемешать.
Заливаем пирог взбитыми яйцами с сыром “Пармезан”.
Заворачиваем края пирога. Тесто можно смазать взбитым белком.
Пирог ставим в разогретую духовку.
Пирог выпекаем при 190*-210* в течении 20-25 минут.Готовому пирогу дать немного постоять, нарезать на порции и подавать с салатом.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Очень аппетитно! Анастасия, а можно ли использовать для основы не слоеное, а дрожжевое тесто для пиццы? Пропечется ли оно?
Здравствуйте, Виктория.
Думаю что можно.
Моя бабушка готовила бесподобный пирог с картошкой именно с дрожжевым тестом, правда он был закрытым, но при этом не менее вкусным.
Какая вкуснота! Скажите пожалуйста, чем можно заменить пармскую ветчину? И какое слоёное тесть должно быть, дрожжевое или нет?
Тесто можно использовать любое на ваше усмотрение. Что же касается Пармской ветчины, то вместо нее можно использовать любое мясо на ваш вкус, но вкус у пирога будет немного другой.