Приготовим удивительно вкусные и легкие в приготовление, диетические мясные ватрушки с сыром и творогом. Сочное мясо с нежной начинкой и минимальным количеством жира, на мой взгляд, это очень вкусно и полезно.

Для рецепта мясных ватрушек я использовала фарш из смеси куриного филе и куриных бедер без кожи и костей. Вы же можете взять любой привычный для вас мясной фарш. Начинка очень проста и состоит из сыра, творога, сметаны и яйца, сюда, по желанию, можно добавить немного чеснока и зелени. Подавать эти ватрушки лучше горячими с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Ингредиенты


Диетические мясные ватрушки с сыром и творогом: Ингредиенты

    для основы

  • Куриный фарш - 400 г
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Псиллиум - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

    для начинки

  • Сыр твердый - 70 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Творог - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить мясные ватрушки с сырно-творожной начинкой

  1. Мясные ватрушки с сыром и творогом: Добавляем в фарш соль и перце по вкусу

    Куриный фарш выложите в миску, посолите и поперчите.

  2. Мясные ватрушки с сыром и творогом: Доабвляем к фаршу яйцо и перемешиваем

    Добавьте куриное яйцо и хорошо перемешайте фарш.

  3. Мясные ватрушки с сыром и творогом: Добавляем манную крупу или крахмал

    Добавьте псиллиум, перемешайте. Псиллиум отличный загуститель, он хорошо впитывает влагу.

    Если у вас нет псиллиума, то его можно заменить манной крупой или крахмалом.

  4. Мясные ватрушки с сыром и творогом: Формируем мясные ватрушки

    Мясной фарш разделите на 4 равные части. Это примерно по 100 грамм на каждую ватрушку.

    Выложите их в форму или противень для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.

  5. Мясные ватрушки с сыром и творогом: Формируем в ватрушках углубления

    При помощи ложки или дна стакана сделайте в каждом мясном шарике углубление.

  6. Мясные ватрушки с сыром и творогом: твердый сыр трем на терке

    Для начинки натрите сыр на терке.

  7. Мясные ватрушки с сыром и творогом: Добавляем сметану и творог в сыр

    К сыру добавьте творог, сметану, соль и яйцо. Хорошо перемешайте.

  8. Мясные ватрушки с сыром и творогом: Фаршируем мясные ватрушки сырной начинкой

    Полученную начинку выложите в углубления в мясных шариках, с небольшой горкой.

    Выпекайте мясные ватрушки в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 25-30 минут.

  9. Мясные ватрушки с сыром и творогом готовы

    Мясные ватрушки с сыром и творогом подавайте горячими с любым гарниром. Еще я очень люблю готовить мясные зразы «Птичье молоко».

Приятного аппетита!