• Сливочное масло 170 г.
  • Мука 300 г.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Соль 0,65 ч. л.
  • Вода 150 мл.
  • Ревень 600 г.

Рецепт приготовления пирога с ревенем с пошаговыми фотографиями. Сегодня мне захотелось приготовить пирог с ревенем, но не с бисквитным тестом, а с песочным. Мне очень нравится американский яблочный пирог и его хрустящее, нежное сливочное тесто. Вот я и решила соединить тесто для американского пирога и начинку из кислого ревеня. В результате у меня получился кисло-сладкий, хрустящий пирог к чаю.

Несколько слов о тесте

Тесто для американского пирога готовят из муки, сливочного масла, сахара, соли и ледяной воды. Не смотря на то, что в тесто не добавляют разрыхлитель, оно имеет слоистую структуру. Этот эффект достигается за счёт того что в тесте остаются кусочки сливочного масла, которые и создают слоистую структуру пирога при выпекании. Поэтому очень важно не вымешивать тесто до однородной массы, а оставлять в нем небольшие кусочки масла, и именно поэтому в тесто добавляется ледяная вода, которая не позволяет маслу растаять раньше времени.

Из готового теста нужно как можно быстрее сформировать пирог и отправить его в духовку, или спрятать тесто в холодильник на время пока Вы будите готовить начинку.

Классический американский пирог обычно закрытый, имеет очень много начинки и тонко раскатанное тесто. Так как я готовила не совсем американский пирог с яблоками, я отступила от классического рецепта. Впрочем, Вы можете выбирать сами, какой внешний вид будет у Вашего пирога с ревенем.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

Ингредиенты (пирог диаметром 26-28 см.):

для теста: Масло сливочное – 170 г. Мука – 300 г. Сахар – 3 ст. ложек (с горкой). Соль – 2/3 ч. ложки. Вода (ледяная) – 150 мл.

для начинки: Ревень – 500-600 г. Сахар – 2-3 ст. ложки.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 40-50 минут.

Рецепт приготовления пирога с ревенем:

  1. Ревень очистить от шкурки

    Ревень помыть и очистить от шкурки.

  2. Порезать ревень на небольшие кусочки

    Порезать ревень на небольшие кусочки.

  3. Ревень засыпаем сахаром

    Ревень засыпаем сахаром.

  4. Перемешиваем сахар и ревень и оставляем на 15-20 минут

    Перемешиваем сахар и ревень и оставляем на 15-20 минут.

  5. Масло нарезаем кубиками

    Охлаждённое масло нарезаем кубиками.

  6. Добавляем сахар

    Добавляем сахар и соль.

  7. Всыпаем муку

    Всыпаем муку.

  8. Все перемешиваем. Тесто не должно быть однородным в нем должны попадаться кусочки сливочного масла

    Все перемешиваем. Тесто не должно быть однородным в нем должны попадаться кусочки сливочного масла.

  9. Затем добавляем ледяную воду и перемешиваем тесто. Воды нужно добавлять до тех пор пока тесто не сформируется в шар

    Затем добавляем ледяную воду и перемешиваем тесто. Воды нужно добавлять до тех пор пока тесто не сформируется в шар.

  10. Перемешиваем тесто

    Перемешиваем тесто.

  11. Тесто разделить на 2 части

    Делим тесто на 2 части 3/4 и 1/4 часть.

  12. Смазываем форму маслом и выкладываем 3/4 теста на дно и стенки формы

    Смазываем форму маслом и выкладываем 3/4 теста на дно и стенки формы.

  13. Немного постояв в сахаре ревень пустит сок

    Немного постояв в сахаре ревень пустит сок.

  14. Высыпаем ревень вместе с соком на тесто и выкладываем его равномерным слоем

    Высыпаем ревень вместе с соком на тесто и выкладываем его равномерным слоем.

  15. Оставшуюся часть теста раскатываем скалкой

    Оставшуюся часть теста раскатываем скалкой.

  16. Нарезаем тесто полосками

    Нарезаем тесто полосками.

  17. И кладем сверху на пирог формируя сеточку

    И кладем сверху на пирог формируя сеточку.

  18. Аккуратно обрезаем лишние тесто по краям пирога

    Аккуратно обрезаем лишние тесто по краям пирога.

  19. Украшаем пирог. Можно по краям выложить тесто косичкой или просто прижать края вилкой

    Украшаем пирог. Можно по краям выложить тесто косичкой или просто прижать края вилкой.

  20. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220* в течении 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 180* и выпекаем 30-40 минут до румяной корочки.

    Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220* в течении 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 180* и выпекаем 30-40 минут до румяной корочки.
    Готовому пирогу нужно дать остыть и немного постоять.

американский пирог с ревенем

Приятного аппетита!