Рецепт приготовления пирога с ревенем с пошаговыми фотографиями. Сегодня мне захотелось приготовить пирог с ревенем, но не с бисквитным тестом, а с песочным. Мне очень нравится американский яблочный пирог и его хрустящее, нежное сливочное тесто. Вот я и решила соединить тесто для американского пирога и начинку из кислого ревеня. В результате у меня получился кисло-сладкий, хрустящий пирог к чаю.

Несколько слов о тесте

Тесто для американского пирога готовят из муки, сливочного масла, сахара, соли и ледяной воды. Не смотря на то, что в тесто не добавляют разрыхлитель, оно имеет слоистую структуру. Этот эффект достигается за счёт того что в тесте остаются кусочки сливочного масла, которые и создают слоистую структуру пирога при выпекании. Поэтому очень важно не вымешивать тесто до однородной массы, а оставлять в нем небольшие кусочки масла, и именно поэтому в тесто добавляется ледяная вода, которая не позволяет маслу растаять раньше времени.

Из готового теста нужно как можно быстрее сформировать пирог и отправить его в духовку, или спрятать тесто в холодильник на время пока Вы будите готовить начинку.

Классический американский пирог обычно закрытый, имеет очень много начинки и тонко раскатанное тесто. Так как я готовила не совсем американский пирог с яблоками, я отступила от классического рецепта. Впрочем, Вы можете выбирать сами, какой внешний вид будет у Вашего пирога с ревенем.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

Ингредиенты (пирог диаметром 26-28 см.):

для теста: Масло сливочное – 170 г. Мука – 300 г. Сахар – 3 ст. ложек (с горкой). Соль – 2/3 ч. ложки. Вода (ледяная) – 150 мл.

для начинки: Ревень – 500-600 г. Сахар – 2-3 ст. ложки.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 40-50 минут.

Ингредиенты рецепта "Пирог с ревенем"

  • Сливочное масло - 170 г.
  • Мука - 300 г.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Соль - 0,65 ч. л.
  • Вода - 150 мл.
  • Ревень - 600 г.

Рецепт приготовления пирога с ревенем:

  1. Ревень помыть и очистить от шкурки.

  2. Порезать ревень на небольшие кусочки.

  3. Ревень засыпаем сахаром.

  4. Перемешиваем сахар и ревень и оставляем на 15-20 минут.

  5. Охлаждённое масло нарезаем кубиками.

  6. Добавляем сахар и соль.

  7. Всыпаем муку.

  8. Все перемешиваем. Тесто не должно быть однородным в нем должны попадаться кусочки сливочного масла.

  9. Затем добавляем ледяную воду и перемешиваем тесто. Воды нужно добавлять до тех пор пока тесто не сформируется в шар.

  10. Перемешиваем тесто.

  11. Делим тесто на 2 части 3/4 и 1/4 часть.

  12. Смазываем форму маслом и выкладываем 3/4 теста на дно и стенки формы.

  13. Немного постояв в сахаре ревень пустит сок.

  14. Высыпаем ревень вместе с соком на тесто и выкладываем его равномерным слоем.

  15. Оставшуюся часть теста раскатываем скалкой.

  16. Нарезаем тесто полосками.

  17. И кладем сверху на пирог формируя сеточку.

  18. Аккуратно обрезаем лишние тесто по краям пирога.

  19. Украшаем пирог. Можно по краям выложить тесто косичкой или просто прижать края вилкой.

  20. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220* в течении 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 180* и выпекаем 30-40 минут до румяной корочки. Готовому пирогу нужно дать остыть и немного постоять.

Приятного аппетита!