Рецепт приготовления пирога с ревенем с пошаговыми фотографиями. Сегодня мне захотелось приготовить пирог с ревенем, но не с бисквитным тестом, а с песочным. Мне очень нравится американский яблочный пирог и его хрустящее, нежное сливочное тесто. Вот я и решила соединить тесто для американского пирога и начинку из кислого ревеня. В результате у меня получился кисло-сладкий, хрустящий пирог к чаю.
Несколько слов о тесте
Тесто для американского пирога готовят из муки, сливочного масла, сахара, соли и ледяной воды. Не смотря на то, что в тесто не добавляют разрыхлитель, оно имеет слоистую структуру. Этот эффект достигается за счёт того что в тесте остаются кусочки сливочного масла, которые и создают слоистую структуру пирога при выпекании. Поэтому очень важно не вымешивать тесто до однородной массы, а оставлять в нем небольшие кусочки масла, и именно поэтому в тесто добавляется ледяная вода, которая не позволяет маслу растаять раньше времени.
Из готового теста нужно как можно быстрее сформировать пирог и отправить его в духовку, или спрятать тесто в холодильник на время пока Вы будите готовить начинку.
Классический американский пирог обычно закрытый, имеет очень много начинки и тонко раскатанное тесто. Так как я готовила не совсем американский пирог с яблоками, я отступила от классического рецепта. Впрочем, Вы можете выбирать сами, какой внешний вид будет у Вашего пирога с ревенем.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 170 г
- Мука - 300 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 0,65 ч.л.
- Вода - 150 мл
для теста
- Ревень - 600 г
- Сахар - 3 ст. л.
для начинки
Рецепт приготовления пирога с ревенем
Ревень помыть и очистить от шкурки.
Порезать ревень на небольшие кусочки.
Ревень засыпаем сахаром.
Перемешиваем сахар и ревень и оставляем на 15-20 минут.
Охлаждённое масло нарезаем кубиками.
Добавляем сахар и соль.
Всыпаем муку.
Все перемешиваем. Тесто не должно быть однородным в нем должны попадаться кусочки сливочного масла.
Затем добавляем ледяную воду и перемешиваем тесто. Воды нужно добавлять до тех пор пока тесто не сформируется в шар.
Перемешиваем тесто.
Делим тесто на 2 части 3/4 и 1/4 часть.
Смазываем форму маслом и выкладываем 3/4 теста на дно и стенки формы.
Немного постояв в сахаре ревень пустит сок.
Высыпаем ревень вместе с соком на тесто и выкладываем его равномерным слоем.
Оставшуюся часть теста раскатываем скалкой.
Нарезаем тесто полосками.
И кладем сверху на пирог формируя сеточку.
Аккуратно обрезаем лишние тесто по краям пирога.
Украшаем пирог. Можно по краям выложить тесто косичкой или просто прижать края вилкой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220* в течении 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 180* и выпекаем 30-40 минут до румяной корочки. Готовому пирогу нужно дать остыть и немного постоять.
Приятного аппетита!
5 комментариев к кулинарному рецепту
Муки нужно гораздо больше, чем указано в рецепте. Пирог в духовке, вкус оценим, когда спечется
Изумительный вкус!Спасибо за рецепт:-)
действительно, выглядит аппетитно, сегодня на даче такой приготовлю.
Учиться никогда не поздно. Самое главное попробовать :)
Выглядит аппетитно. Самое то для вегетарианца. Жаль, что не умею готовить.