Рецепт приготовления пирога с ревенем с пошаговыми фотографиями. Сегодня мне захотелось приготовить пирог с ревенем, но не с бисквитным тестом, а с песочным. Мне очень нравится американский яблочный пирог и его хрустящее, нежное сливочное тесто. Вот я и решила соединить тесто для американского пирога и начинку из кислого ревеня. В результате у меня получился кисло-сладкий, хрустящий пирог к чаю.

Несколько слов о тесте

Тесто для американского пирога готовят из муки, сливочного масла, сахара, соли и ледяной воды. Не смотря на то, что в тесто не добавляют разрыхлитель, оно имеет слоистую структуру. Этот эффект достигается за счёт того что в тесте остаются кусочки сливочного масла, которые и создают слоистую структуру пирога при выпекании. Поэтому очень важно не вымешивать тесто до однородной массы, а оставлять в нем небольшие кусочки масла, и именно поэтому в тесто добавляется ледяная вода, которая не позволяет маслу растаять раньше времени.

Из готового теста нужно как можно быстрее сформировать пирог и отправить его в духовку, или спрятать тесто в холодильник на время пока Вы будите готовить начинку.

Классический американский пирог обычно закрытый, имеет очень много начинки и тонко раскатанное тесто. Так как я готовила не совсем американский пирог с яблоками, я отступила от классического рецепта. Впрочем, Вы можете выбирать сами, какой внешний вид будет у Вашего пирога с ревенем.

Ингредиенты


    для теста

  • Сливочное масло - 170 г
  • Мука - 300 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 0,65 ч.л.
  • Вода - 150 мл

    для начинки

  • Ревень - 600 г
  • Сахар - 3 ст. л.

Рецепт приготовления пирога с ревенем

  1. Открытый пирог с ревенем из песочного теста: фото к шагу 1

    Ревень помыть и очистить от шкурки.

  2. Открытый пирог с ревенем из песочного теста: фото к шагу 2

    Порезать ревень на небольшие кусочки.

  3. Открытый пирог с ревенем из песочного теста: фото к шагу 3

    Ревень засыпаем сахаром.

  4. Открытый пирог с ревенем из песочного теста: фото к шагу 4

    Перемешиваем сахар и ревень и оставляем на 15-20 минут.

  5. Открытый пирог с ревенем из песочного теста: фото к шагу 5

    Охлаждённое масло нарезаем кубиками.

  6. Открытый пирог с ревенем из песочного теста: фото к шагу 6

    Добавляем сахар и соль.

  7. Открытый пирог с ревенем из песочного теста: фото к шагу 7

    Всыпаем муку.

  8. Открытый пирог с ревенем из песочного теста: фото к шагу 8

    Все перемешиваем. Тесто не должно быть однородным в нем должны попадаться кусочки сливочного масла.

  9. Открытый пирог с ревенем из песочного теста: фото к шагу 9

    Затем добавляем ледяную воду и перемешиваем тесто. Воды нужно добавлять до тех пор пока тесто не сформируется в шар.

  10. Открытый пирог с ревенем из песочного теста: фото к шагу 10

    Перемешиваем тесто.

  11. Открытый пирог с ревенем из песочного теста: фото к шагу 11

    Делим тесто на 2 части 3/4 и 1/4 часть.

  12. Открытый пирог с ревенем из песочного теста: фото к шагу 12

    Смазываем форму маслом и выкладываем 3/4 теста на дно и стенки формы.

  13. Открытый пирог с ревенем из песочного теста: фото к шагу 13

    Немного постояв в сахаре ревень пустит сок.

  14. Открытый пирог с ревенем из песочного теста: фото к шагу 14

    Высыпаем ревень вместе с соком на тесто и выкладываем его равномерным слоем.

  15. Открытый пирог с ревенем из песочного теста: фото к шагу 15

    Оставшуюся часть теста раскатываем скалкой.

  16. Открытый пирог с ревенем из песочного теста: фото к шагу 16

    Нарезаем тесто полосками.

  17. Открытый пирог с ревенем из песочного теста: фото к шагу 17

    И кладем сверху на пирог формируя сеточку.

  18. Открытый пирог с ревенем из песочного теста: фото к шагу 18

    Аккуратно обрезаем лишние тесто по краям пирога.

  19. Открытый пирог с ревенем из песочного теста: фото к шагу 19

    Украшаем пирог. Можно по краям выложить тесто косичкой или просто прижать края вилкой.

  20. Открытый пирог с ревенем из песочного теста: фото к шагу 20

    Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220* в течении 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 180* и выпекаем 30-40 минут до румяной корочки. Готовому пирогу нужно дать остыть и немного постоять.

  21. Открытый пирог с ревенем из песочного теста: фото к шагу 21

Приятного аппетита!