Сегодня расскажу, как приготовить самый простой, но очень аппетитный пирог, который порадует вас насыщенным вкусом, тонким ароматом и нежностью. Готовим пирог на кефире с вареньем.
Простой пирог
Рецепт пирога, несомненно, понравится многим хозяйкам, ведь все составляющее легко можно найти практически в каждом доме. На приготовление уйдет совсем немного времени, да и степень сложности выпечки очень низкая. А если обойтись без кремовой прослойки, а подать пирог прямо так, с мороженым или взбитыми сливками, то выпечка потребует от вас минимум усилий.
Ну а что уже говорить о том, что никакая магазинная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена не просто с душой и любовью. Она может стать прекрасный украшением даже праздничного стола.
Ингредиенты для пирога на кефире с вареньем
Рецепт пирога на кефире с вареньем
В подходящую для приготовления теста глубокую посуду разбиваем яйца.
Взбиваем яйца с помощью миксера на высокой скорости до образования густой устойчивой пены. Масса должны посветлеть и увеличиться в объеме.
Теперь сюда же, к яйцам, порциями высыпаем сахар. Продолжаем взбивать. Но так, чтобы сахар не полностью растворился.
Далее, отправляем в миску часть муки, приблизительно половину.
Аккуратно ложкой перемешиваем, поднимая со дна, до образования однородной массы.
Вливаем стакан кефира и вновь аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Любое варенье, какое есть в домашних запасах, выкладываем в миску и снова перемешиваем.
Если варенье или джем взять темного цвета, то пирог будет выглядеть шоколадным.
Далее добавляем соду. Гасить уксусом нет необходимости, потому что в составе есть кефир, который вступит в реакцию с содой. Хорошенько все перемешаем.
В эту смесь отправляем остаток муки.
Тщательно перемешиваем, пока мука полностью не впитается в массу. Теперь миксером взбиваем до однородной массы, чтобы не осталось комков. Тесто не должно получиться густым: чуть круче, чем на бисквит.
Берем форму для запекания, дно застилаем пергаментом. Тесто выливаем и ставим в разогретый до 170°C духовой шкаф и выпекаем приблизительно 30 мин.
Проверяем готовность деревянной палочкой.
Вынимаем пирог из формы. Вот такой красавец у нас получился.
Можно кушать и так :)
Пока пирог не остыл, разрезаем его на коржи. Количество коржей зависит от высоты самого пирога.
Теперь готовим крем для пирога. Сметану смешиваем с пудрой.
Полученным кремом смазываем теплые коржи.
Пирог собираем, выкладывая один корж на другой, щедро смазывая их сметанным кремом.
Верх полученного пирога тоже смазываем кремом.
Для украшения можно использовать какао-порошок, посыпав его сверху на крем.
Пирог на кефире с вареньем готов!
Такой десерт сразу можно подавать к столу. Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту