В сезон, когда созревает клубника, обязательно следует воспользоваться случаем и приготовить вкусный и ароматный песочный пирог с клубникой. Рассыпчатое тесто в сочетании с клубничной начинкой в сметанной заливке обязательно придется по душе любителям сладких пирогов!

Таким пирогом можно полакомиться во время семейного чаепития, а можно смело угощать им гостей.

Ингредиенты для песочного пирога с клубникой

Песочный пирог с клубникой: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная 350 гСахар 100 г
Яйца куриные 2 шт.Сливочное масло 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки

Клубника 150-200 гСахар 100 г
Яйца куриные 2 шт.Крахмал картофельный 2 ст. л.
Сметана 1 ст.

    Рецепт песочного пирога с клубникой

  1. Песочный пирог с клубникой: Масло соединить с сахаром

    В объемной миске смешать слегка размягченное сливочное масло и сахар, который предназначается для теста. Хорошо растолочь вилкой.

  2. Песочный пирог с клубникой: Добавить муку с разрыхлителем

    Добавить пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Растереть тесто руками, пока оно не превратится в мягкую жирную крошку.

  3. Песочный пирог с клубникой: Добавить яйца

    Добавить 2 яйца. Замесить руками тесто и скатать его в шар.

  4. Песочный пирог с клубникой: Готовим заливку для пирога

    В другой миске следует приготовить заливку для пирога.

    Для этого нужно смешать оставшиеся яйца, сахар, крахмал и сметану.

  5. Песочный пирог с клубникой: Взбить заливку

    Взбить заливку венчиком. Все компоненты должны хорошо перемешаться между собой.

  6. Песочный пирог с клубникой: Распределить тесто в форме

    Тесто распределить по смазанной форме, делая бортики равные высоте самой формы.

  7. Песочный пирог с клубникой: На тесто кладем клубнику

    Положить вымытую клубнику на тесто.

    Количество клубники можно регулировать. Но нужно помнить, что если кладете больше клубники, заливки нужно делать немного меньше. Иначе начинка не поместится в форме.

  8. Песочный пирог с клубникой: Добавить заливку

    Залить пирог сметанной заливкой.

  9. Песочный пирог с клубникой: Выпекаем до готовности

    Запечь в разогретой до 180ºС духовке в течение 25-30 минут.

    Если берете форму небольшого диаметра то время выпекания следует увеличить.

    Готовность пирога нужно отслеживать по состоянию теста, так как заливка остается жидковатой. Затвердеет она при остывании пирога.

  10. Песочный пирог с клубникой

    Пирог следует остудить в течение нескольких часов, пока начинка не загустеет.

    Пирог готов, его можно резать на кусочки и угощаться!

Приятного аппетита!