Поклонникам сладкой ароматной выпечки с вишней посвящается…

Сегодня, наверное, не встретишь человека, который не любил бы ароматные домашние пироги. Поэтому спешу поделиться необыкновенно вкусным рецептом. Готовим пирог из песочного теста с вишнево-творожной начинкой.

Июнь, июль – время созревания вишни. Сочная, вкусная ягода! Сколько же блюд из нее можно приготовить! Напитки, десерты, пироги, кексы…

И совершенно не стоит расстраиваться, что сезон вишни давно закончился. Свежую ягоду с успехом можно заменить мороженой. Вкус выпечки нисколько не пострадает.

Итак, приступим.

Ингредиенты для пирога с вишней и творогом

Пирог с вишней и творогом: Ингредиенты

для теста

Сливочное масло 120 гЛимон 1 шт.
Сахарный песок 150 гМука пшеничная 250 г
Яйцо 1 шт.Соль 0.5 щепоток

для начинки

Молоко 0.5 лМанная крупа 100 г
Яйцо 4 шт.Творог 600 г
Сахарный песок 1 ст.Вишня 350 г
Разрыхлитель 0.5 ч.л.Орех 50 г

    Рецепт пирога с вишней и творогом

  1. Пирог с вишней и творогом: Просеять муку

    В отдельную миску обязательно просеиваем муку. Так мы дополнительно обогащаем ее кислородом. Предварительно размороженное сливочное масло рубим на мелкие куски.

  2. Пирог с вишней и творогом: Соединить муку и масло

    Соединяем ингредиенты в одной емкости.

  3. Пирог с вишней и творогом: Добавляем яйцо

    Затем разбиваем в муку 1 яйцо.

  4. Пирог с вишней и творогом: Натереть цедру лимона

    На мелкой терке натираем цедру половинки лимона.

  5. Пирог с вишней и творогом: Добавить соль и цедру в тесто

    Цедру также отправляем в миску к подготовленным ингредиентам. Добавляем щепотку соли и сахар.

  6. Пирог с вишней и творогом: Замесить тесто

    Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник.

  7. Пирог с вишней и творогом: Довести молоко до кипения

    А теперь займемся приготовлением начинки.

    Ставим на плиту молоко и доводим его до кипения.

  8. Пирог с вишней и творогом: Добавить манку

    Как только молоко начнет подниматься, всыпаем манную крупу. Помешивая, доводим до кипения и выключаем огонь. Варить манку не нужно.

  9. Пирог с вишней и творогом: Отделить желтки от белков

    Теперь берем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков.

  10. Пирог с вишней и творогом: Белки взбить в крепкую пену

    В белки выдавливаем три капли лимонного сока и взбиваем венчиком в крепкую пену.

  11. Пирог с вишней и творогом: Сахар соединить с манкой

    В охлажденную манную кашу всыпаем сахарный песок.

  12. Пирог с вишней и творогом: Творог соединить с желтками

    Выкладываем из мисочки творог, 3 желтка, насыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.

  13. Пирог с вишней и творогом: Вводим взбитые белки

    Теперь очень аккуратно введем взбитый белок. Перемешиваем не спеша, поднимая начинку со дна.

  14. Пирог с вишней и творогом: Форму смазать маслом

    Включаем духовой шкаф и разогреваем его до 200°C. Форму смазываем любым жиром (сливочное или растительное масло).

  15. Пирог с вишней и творогом: Перекладываем тесто в форму

    Раскатываем тесто и укладываем в форму. Бортики обязательны!

  16. Пирог с вишней и творогом: Выпекаем корж

    Выпекаем корж, пока он не приобретет красивый равномерный цвет.

  17. Пирог с вишней и творогом: Из вишни удалить косточки

    Пока готовится основа пирога, займемся вишнями. Отделяем от ягод косточки, слегка отжимаем сок и обсушиваем вишни салфетками. Необходимо, чтобы сока было как можно меньше.

  18. Пирог с вишней и творогом: Вишню кладем на корж

    Достаем форму из духовки и на дно выкладываем вишню. Распределяем ровным слоем.

  19. Пирог с вишней и творогом: Добавляем творожную начинку

    Сверху вишню заливаем манно-творожной массой.

  20. Пирог с вишней и творогом: Добавить к желтку молоко

    В мисочку с отложенным ранее 1 желтком наливаем 2 чайные ложки молока.

  21. Пирог с вишней и творогом: Взбиваем желток

    Венчиком взбиваем яйцо с молоком до однородного состояния.

  22. Пирог с вишней и творогом: Смазать пирог взбитым желтком

    Полученной молочно-яичной смесью поливаем сверху творожную массу.

  23. Пирог с вишней и творогом: Орехи измельчить

    Нарезаем мелкими кусочками орехи. Если хотите совсем мелко, можно потереть на терке.

  24. Пирог с вишней и творогом: Посыпать пирог орехами

    Посыпаем ореховой крошкой пирог и отправляем его обратно в духовку.

  25. Пирог с вишней и творогом: Выпекаем пирог до готовности

    Выпекаем пирог 50 минут при температуре 200ºС. Пирог из песочного теста с вишнево-творожной начинкой готов! Достаем его из духовки.

  26. Пирог с вишней и творогом

    Разрезаем остывшую выпечку на порционные кусочки и подаем к ароматному чаю.

Приятного аппетита!