Делюсь потрясающим рецептом клафути с клубникой. В результате получается плотный десерт с интересной структурой. А еще, этот пирог очень вкусный и ароматный!

Клафути – это французский десерт, в котором ягоды заливаются густым тестом для блинчиков. Получается что-то среднее между пирогом и запеканкой. Если спросить французского повара: "Какой самый лучший десерт? - он без промедления ответит, - Клафути!" Традиционно этот десерт готовят с вишней, причем, с косточками. Но, многие повара и хозяйки готовят клафути с любыми ягодами, как сезонными, так и замороженными.

Выпекать пирог можно в большой форме, в небольших порционных формочках и даже в чашках. Очень рекомендую приготовить этот десерт.

Ингредиенты


Нежнейший клафути с клубникой: Ингредиенты
  • Молоко - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар - 75 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Клубника - 400 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить клафути с клубникой

  1. Взбиваем яйца с сахаром

    В миску вбейте 3 яйца, добавьте пакетик ванильного сахара и 75 г сахара. Перемешайте, чтобы они соединились.

  2. Добавляем молоко и снова взбиваем

    К яичной массе добавьте 1 стакан молока и снова перемешайте.

  3. Добавьте сливочное масло

    Влейте 50 г растопленного сливочного масла, перемешайте.

    Масло не должно быть горячим.

  4. Добавляем муку и разрыхлитель

    Всыпьте 100 г просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.

  5. Перемешать тесто

    Перемешайте тесто венчиком, чтобы оно получилось без комочков. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на блины.

  6. Моем и режем клубнику

    Клубнику (400 г) промойте, обсушите. Если ягода крупная, нарежьте ее кусочками. Мелкую можно оставить целой.

  7. Маслом смазываем форму

    Жаропрочную форму для выпечки диаметром 22-24 см смажьте оставшемся сливочным маслом (20 г).

  8. Выливаем тесто в форму и кладем сверху ягоды

    В форму вылейте тесто и выложите к нему ягоду. Выпекайте при 180°С 40 минут.

    Верх пирога должен хорошо подрумяниться.

  9. Клафути с клубникой готов

    Клафути с клубникой готов. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.

    Клуфати можно приготовить с любой ягодой, к примеру, с ежевикой.

Приятного аппетита!