Что может быть вкуснее любимого домашнего пирога? Аромат свежей выпечки буквально притягивает на кухню, а неимоверное желание вкусить десерт просто не перебороть… Знакомо? Ну, тогда предлагаю приготовить яблочный пирог с безе.
Рецепт приготовления совершенно несложный, а результат получается, поверьте, нереально вкусный. Все, кому однажды довелось попробовать этот замечательный пирог, как правило, домой уходили с рецептом.
Особенно яблочный пирог с безе вкусен на следующий день, когда песочный корж пропитывается яблочным соком и вкусом корицы, а на безе появляются капельки сахарного сиропа.
Ингредиенты для яблочного пирога с безе
Рецепт яблочного пирога с безе
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем до густой пены.
Далее добавляем сахарный песок к желткам и еще немного взбиваем.
Должна получиться довольно густая масса.
Добавляем мягкое сливочное масло, которое необходимо заблаговременно достать из холодильника и продолжаем взбивать до однородной массы.
В отдельную миску просеиваем 1,5 стакана пшеничной муки и высыпаем туда разрыхлитель для теста.
Совет. Муки больше указанного количества класть не советую, даже если будет казаться, что ее немного в тесте не хватает. Иначе корж потом будет очень жестким. А так он получается нежным и рассыпчатым.
Выливаем яично-масляную массу в миску с мукой и замешиваем тесто.
Готовому тесту необходимо дать постоять минут 30. Чтобы оно не обветрилось, его можно накрыть полотенцем.
Пока тесто настаивается, займемся яблоками. Очистим фрукты от кожуры и порежем на кубики среднего размера.
Теперь потушим яблоки на сковороде до мягкости, немного добавив сливочного масла. Примерно минут 15 на медленном огне.
Добавляем примерно 1 чайную ложку корицы. Если не любите корицу, добавить можно и меньше. Перемешиваем яблоки.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Руками распределяем тесто по всей форме.
Отправляем форму в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180ºС 15 минут до слегка розоватого цвета.
Теперь пришло время приготовить безе. Взбиваем охлажденные белки до стойких пиков. На быстрой скорости миксера около 2-3 минут.
Затем добавляем сахар и еще взбиваем 2-3 минуты.
Совет. Чтобы у вас всегда получался белковый крем, обязательно сначала нужно взбить белки отдельно без сахара, пока они не превратятся в густую пену. И только потом взбивать с сахаром. А если вместо сахара положить сахарную пудру, то крем получится еще более пышным.
Выкладываем на готовый корж яблоки.
Вторым слоем ложиться белковый крем.
И вновь отправляем пирог в духовку. Выпекаем на этот раз при температуре 140-150ºС еще 15 минут.
Яблочный пирог с безе готов! Обязательно даем ему остыть, затем режем на кусочки и перекладываем в тарелку. Пьем чай всей семьей и наслаждаемся вкусом яблок и корицы.
Приятного аппетита!
6 комментариев к кулинарному рецепту
1 пакетик разрыхлителя, это сколько грамм?
Спасибо огромное за рецепт!!! Получилось очень вкусно!
Спасибо большое очень вкусный пирог получился!)
Сначала взбила белки, как у вас и рекомендуется. Получилась упругая пышная масса. Но стоило добавить сахар как все осело и превратилось в жидкую сметану. Взбивала еще, но бесполезно. Пришлось залить этой жидкостью яблоки. Может все вместе надо было взбивать?
150 гр сахара для меренги, получилось чересчур сладко
Полина, но ведь это же меренга. На 1 белок берут 50 г сахара или используют соотношение 1:2, 1 часть белка на 2 части сахара. К примеру, белок 1 яйца среднего размера весит 33 г, значит на 1 белок мы добавляем 66 г сахара. Я, к примеру, использую крупные яйца, вес… Отобразить все »