Кто из нас не любит сладенькое? Конечно же, и взрослые, и дети с удовольствием согласятся перекусить что-нибудь вкусненькое с ароматным чаем. Но ведь не каждый десерт бывает полезным. А вот апельсиновый чизкейк, рецепт которого хочу сегодня предложить, и вкусный, и полезный. Ведь в твороге содержится достаточное количество ценных для нашего организма веществ.

Независимо от времени года апельсиновый чизкейк ассоциируется с пробуждением природы, солнечным ярким настроением. Его освежающий вкус и сияющий вид вызывают исключительно положительные эмоции.

Такая выпечка даже праздничный стол способна украсить. Попробуйте приготовить, и ваши близкие будут только благодарны. 

Ингредиенты для апельсинового чизкейка

Апельсиновый чизкейк: Ингредиенты
Творог 500 гАпельсины 2 шт.
Яйцо 5 шт.Сахарная пудра 100 г
Сметана 100 гКрахмал 4 ст. л.
Ванилин 0.5 ч.л.

Рецепт апельсинового чизкейка

Апельсиновый чизкейк: Отделить белки от желтков

Шаг 1

Разбиваем яйца. В одну миску выливаем желтки, а в другую – белки. Последние уберем на время в холодильник.

Апельсиновый чизкейк: Соединить творог с желтками

Шаг 2

В отдельной посуде тщательно перемешиваем творог с желтками.

Апельсиновый чизкейк: Добавить сметену

Шаг 3

Теперь добавляем сметану, сахарную пудру с ванилином и половину отмеренного крахмала.

Апельсиновый чизкейк: Все хорошо перемешать

Шаг 4

Вновь перемешиваем все это до однородности.

Апельсиновый чизкейк: Взбить белки

Шаг 5

Достаем охлажденные белки и венчиком или миксером взбиваем их до крепкой пены.

Апельсиновый чизкейк: Белки соединить с творожной массой

Шаг 6

Теперь аккуратно смешиваем взбитые белки с творожной массой.

Апельсиновый чизкейк: Форму смазать маслом

Шаг 7

Форму для выпекания пирога смазываем жиром. Можно использовать как сливочное, так и растительное масло.

Апельсиновый чизкейк: Перекладываем творожную массу в форму

Шаг 8

Выкладываем в подготовленную форму получившееся тесто и ложечкой аккуратно разравниваем.

Апельсиновый чизкейк: Апельсин очистить

Шаг 9

Теперь берем апельсины и очищаем их от кожуры.

Апельсиновый чизкейк: Отделяем мякоть

Шаг 10

Оставляем только мякоть. Тщательно очищаем ее, чтобы убрать всю горечь.

Апельсиновый чизкейк: Добавляем крахмал

Шаг 11

Перекладываем в блендер и хорошенько перемалываем. Далее добавляем к апельсинам остаток крахмала.

Апельсиновый чизкейк: Измельчить апельсины

Шаг 12

Все ингредиенты хорошенько взбиваем до однородности.

Апельсиновый чизкейк: Добавить апельсиновую смесь в форму

Шаг 13

Перемолотые апельсины с крахмалом выливаем сверху на творожную массу.

Апельсиновый чизкейк

Шаг 14

Включаем духовку, разогреваем ее до 180°C и отправляем туда форму с будущим чизкейком. Выпекается он приблизительно минут 40. Далее достаем выпечку из духовки, обязательно даем ей остыть.

Приятного аппетита!