Кто из нас не любит сладенькое? Конечно же, и взрослые, и дети с удовольствием согласятся перекусить что-нибудь вкусненькое с ароматным чаем. Но ведь не каждый десерт бывает полезным. А вот апельсиновый чизкейк, рецепт которого хочу сегодня предложить, и вкусный, и полезный. Ведь в твороге содержится достаточное количество ценных для нашего организма веществ.

Независимо от времени года апельсиновый чизкейк ассоциируется с пробуждением природы, солнечным ярким настроением. Его освежающий вкус и сияющий вид вызывают исключительно положительные эмоции.

Такая выпечка даже праздничный стол способна украсить. Попробуйте приготовить, и ваши близкие будут только благодарны. 

Ингредиенты для апельсинового чизкейка

Апельсиновый чизкейк: Ингредиенты
  • Творог - 500 г
  • Апельсины - 2 шт.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Крахмал - 4 ст. л.
  • Ванилин - 0.5 ч.л.

Рецепт апельсинового чизкейка

  1. Апельсиновый чизкейк: Отделить белки от желтков

    Разбиваем яйца. В одну миску выливаем желтки, а в другую – белки. Последние уберем на время в холодильник.

  2. Апельсиновый чизкейк: Соединить творог с желтками

    В отдельной посуде тщательно перемешиваем творог с желтками.

  3. Апельсиновый чизкейк: Добавить сметену

    Теперь добавляем сметану, сахарную пудру с ванилином и половину отмеренного крахмала.

  4. Апельсиновый чизкейк: Все хорошо перемешать

    Вновь перемешиваем все это до однородности.

  5. Апельсиновый чизкейк: Взбить белки

    Достаем охлажденные белки и венчиком или миксером взбиваем их до крепкой пены.

  6. Апельсиновый чизкейк: Белки соединить с творожной массой

    Теперь аккуратно смешиваем взбитые белки с творожной массой.

  7. Апельсиновый чизкейк: Форму смазать маслом

    Форму для выпекания пирога смазываем жиром. Можно использовать как сливочное, так и растительное масло.

  8. Апельсиновый чизкейк: Перекладываем творожную массу в форму

    Выкладываем в подготовленную форму получившееся тесто и ложечкой аккуратно разравниваем.

  9. Апельсиновый чизкейк: Апельсин очистить

    Теперь берем апельсины и очищаем их от кожуры.

  10. Апельсиновый чизкейк: Отделяем мякоть

    Оставляем только мякоть. Тщательно очищаем ее, чтобы убрать всю горечь.

  11. Апельсиновый чизкейк: Добавляем крахмал

    Перекладываем в блендер и хорошенько перемалываем. Далее добавляем к апельсинам остаток крахмала.

  12. Апельсиновый чизкейк: Измельчить апельсины

    Все ингредиенты хорошенько взбиваем до однородности.

  13. Апельсиновый чизкейк: Добавить апельсиновую смесь в форму

    Перемолотые апельсины с крахмалом выливаем сверху на творожную массу.

  14. Апельсиновый чизкейк

    Включаем духовку, разогреваем ее до 180°C и отправляем туда форму с будущим чизкейком. Выпекается он приблизительно минут 40. Далее достаем выпечку из духовки, обязательно даем ей остыть.

Приятного аппетита!