Готовим чизкейк с малиной.

Чизкейками принято считать пироги из сыра. Готовят их не только из сливочных сыров, но и из кисломолочных, то есть творога. Благодаря универсальности этого десерта, можно постоянно добавлять в него что-то новое. Новые джемы, ягоды, фрукты, соусы и прочую вкуснятину.

Особое внимание нужно уделить ягодным чизкейкам. Ведь ягод так много и из каждой можно приготовить свой чизкейк или же сделать целый ягодный ансамбль.

Стоит упомянуть и о том, что чизкейки можно готовить как в духовке, так и без выпечки. На мой взгляд хороши и те и те, но чизкейки приготовленные в духовке имеют более богатый аромат.

Данный чизкейк готовится из творога с добавлением малины. Малину, конечно, же можно заменить любой другой ягодой. Пирог всегда получается вкусным, красивым и ароматным.

Ингредиенты для чизкейка с малиной

Чизкейк с малиной: Ингредиенты

для основы

Песочное печенье 150 гСливочное масло 150 г
Какао-порошок 1 ст. л.

для суфле

Творог 800 гСахар 6 ст. л.
Сметана 4 ст. л.Яйца 6 шт.
Ванилин 0,3 ч.л.

для джема

Малина 200 гСахар 3 ст. л.

Рецепт чизкейка с малиной

Чизкейк с малиной: Готовим малиновый джем

Шаг 1

Сначала нужно приготовить малиновый джем.

Малину соединить с сахаром, перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить при частом помешивании минут 25.

Малину можно брать как свежую, так и замороженную. В случае с замороженной малиной, ее нужно сначала разморозить, затем, не сливая сок, добавить сахар и приготовить джем.

Чизкейк с малиной: Варенье готово

Шаг 2

Получается густое, ароматное варенье.

Чизкейк с малиной: Варенье перетереть

Шаг 3

Пока джем еще не остыл, его нужно перетереть через сито, чтобы удалить все косточки из малины. Получившуюся массу остудить.

Чизкейк с малиной: Печенье измельчить

Шаг 4

Готовим основу.

Для этого нужно печенье соединить с какао-порошком и измельчить все в очень мелкую крошку.

Чизкейк с малиной: Крошку поместить в миску

Шаг 5

Получается мелкая шоколадная крошка. Пересыпать крошку в миску.

Чизкейк с малиной: Готовим основу

Шаг 6

Растопить сливочное масло и влить его в шоколадную крошку. Затем все хорошо перемешать.

Смесь должна получиться рассыпчатой и рыхлой, но при этом крошка должна пропитаться маслом.

Чизкейк с малиной: Основу выпекаем

Шаг 7

Плотно утрамбовать крошку на дно разъемной формы. У меня форма 20 сантиметров в диаметре.

Отправить выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 15.

Чизкейк с малиной: Готовим суфле

Шаг 8

Тем временем приготовить суфле из творога.

Все компоненты для суфле поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить до гладкой, однородной массы.

Чизкейк с малиной: Перелить суфле в форму

Шаг 9

Перелить творожную массу форму и разровнять.

Этот чизкейк не поднимается в процессе выпекания, поэтому какая поверхность у него сейчас, так он и запечется.

Чизкейк с малиной: Выпекаем до готовности

Шаг 10

Теперь нужно сделать красивые разводы из малинового джема.

Для этого удобно поместить джем в пакет и сделать в нем маленькую дырочку, произвольно выдавить джем на поверхность чизкейка. Разводы можно сделать деревянной палочкой.

Уменьшить температуру в духовке до 150-160ºС и выпекать около часа. Поверхность готового пирога похожа на плотное желе, а края начинают слегка желтеть.

Если чизкейк начал трескаться или подниматься, то вы его слишком долго выпекаете - срочно доставайте из духовки.

Чизкейк с малиной

Шаг 11

Готовый чизкейк полностью остудить в форме при комнатной температуре. Затем извлечь из формы и аккуратно переложить на сервировочное блюдо при помощи двух лопаток или широких ножей.

Отправить его в холодильник не менее чем на 6 часов. Только по прошествии этого времени чизкейк приобретет свой завершенный вкус и аромат.

Приятного аппетита!