Испокон веков ватрушки пеклись во всех славянских семьях. Сегодняшнее время вовсе не является исключением. По сей день выпечка с творогом пользуется огромной популярностью. Благодаря этому появились сотни рецептов с использованием этого полезного и вкусного продукта.

Предлагаю вам приготовить ватрушку с творогом на безопарном дрожжевом тесте.

Ингредиенты для большой ватрушки с творогом

Большая ватрушка с творогом: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная 2 ст.Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 0,5 ст.Сахар 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.Дрожжи сухие 1 ст. л.

для начинки

Творог 1 ст.Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 4 ст. л.Ванилин 0,5 ч.л.

    Рецепт большой ватрушки с творогом

  1. Большая ватрушка с творогом: Дрожжи залить молоком

    Молоко нужно немного подогреть, после чего вылить в глубокую емкость, добавить в него сухие дрожжи.

  2. Большая ватрушка с творогом: Добавить сахар и соль

    Добавить сахар, яйцо и перемешать.

    Для ускорения процесса я воспользовалась миксером.

  3. Большая ватрушка с творогом: Добавить муку

    Постепенно ввести муку.

    Возможно, муки уйдет чуть больше или меньше.

  4. Большая ватрушка с творогом: Замесить тесто

    Когда тесто станет густым, его следует размять руками.

    Если оно еще мягкое, но уже не пристает к рукам, значит, муки больше добавлять не нужно.

  5. Большая ватрушка с творогом: Вымесить тесто

    Тесто смазать растительным маслом, после чего помять его руками на рабочей поверхности.

    Продолжать это действие до тех пор, пока тесто не возьмет в себя все необходимое количество масла.

  6. Большая ватрушка с творогом: Убрать тесто в теплое место

    Тесто следует положить в миску и прикрыть полотенцем.

    Дать ему постоять 1-1,5 часа.

  7. Большая ватрушка с творогом: Тесто увеличилось в объеме в 2 раза

    Спустя час важно посмотреть на тесто. Если оно выросло в пару раз, то можно с ним работать.

  8. Большая ватрушка с творогом: Готовим начинку

    Пока тесто будет подходить, нужно соединить в миске все ингредиенты для начинки - творог, сахар, яйцо и ванилин.

  9. Большая ватрушка с творогом: Начинку взбить

    Перед формированием ватрушки нужно подготовить начинку.

    Я предпочитаю взбивать ингредиенты миксером. Так поверхность ватрушки по вкусу будет напоминать воздушное суфле.

  10. Большая ватрушка с творогом: Подготовить форму

    Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом.

    Можно положить пирог на сухой пергамент, но со смазанного ватрушка соскользнет быстрее и проще.

  11. Большая ватрушка с творогом: Раскатать тесто в лепешку

    Тесто следует тщательно размять руками. Сформировать из него плоскую лепешку с бортиками. Дать постоять хотя бы 15-20 минут.

  12. Большая ватрушка с творогом: Кладем начинку

    Получившееся углубление наполнить начинкой, разровнять по поверхности.

    Важно учитывать, что начинка и тесто под ней несколько увеличатся в объеме, поэтому бортики нужно делать высотой хотя бы пару сантиметров.

  13. Большая ватрушка с творогом: Отправляем в духовку

    Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут.

  14. Большая ватрушка с творогом

    Остается только позвать семью и подавать ватрушку к столу, разделив на порционные куски!

Приятного аппетита!