• Маргарин 200 г.
  • Яйцо 5 шт.
  • Ванильный сахар 5 г.
  • Сахар 7 ст. л.
  • Пшеничная мука 4 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Творог 250 г.
  • Клубничный джем 300 г.

Рецепт приготовления пирога из песочного теста с клубничным джемом и творогом с пошаговыми фотографиями. Пироги из песочного теста и джема знакомы всем с детства. Да и вариантов начинки может быть бесконечное множество, тут и вишневый, и клубничный, и абрикосовый, и яблочный, и грушевый, и малиновый, и черничный джем, и множество других вариантов.

Сегодня мне захотелось приготовить пирог с клубничным джемом и творожной начинкой. Впрочем, можно делать пирог только с джемом или только с творогом, но это уже на Ваше усмотрение. Пирог получается сладким и сытным, ну, а если Вам захочется сделать кисло-сладкий пирог, то клубничный джем можно заменить вишневым, абрикосовым или любым другим джемом или вареньем.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

Ингредиенты:

для теста: Маргарин – 200 г. Яйца – 2 шт. Ванильный сахар – 5 г. Сахар – 4 ст. ложки с горкой. Мука – 4 стакана. Разрыхлитель – 1 ч. ложка. или гашеная сода – 2/3 ч. ложки.

для творожной начинки: Творог – 250 г. Яйца – 3 шт. Сахар – 3 ст. ложки с горкой. Клубничный (или любой ягодный) джем – 200-300 г.

Время подготовки: 45 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

Рецепт приготовления пирога с клубничным джемом и творогом:

  1. Растопить маргарин и соединить с сахаром. Все хорошо перемешать. Охладить маргарин и добавить в него яйца и ванильный сахар

    Растопить маргарин и соединить с сахаром. Все хорошо перемешать. Охладить маргарин и добавить в него яйца и ванильный сахар.

  2. Все хорошо перемешать

    Все хорошо перемешать.

  3. Добавить муку и разрыхлитель

    Добавить муку и разрыхлитель.

  4. Тесто вымесить руками

    Тесто вымесить руками.

  5. Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам

    Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муки.

  6. Тесто разделить на 3 части и положить в морозилку на 30 минут

    Тесто разделить на 3 части. Две части положить в морозилку на 30 минут, а одну оставить при комнатной температуре.

  7. Соединить творог, яйца и сахар

    Соединить творог, яйца и сахар.

  8. Творог хорошо перемешать с помощью блендера

    Творог хорошо перемешать с помощью блендера.

  9. Нам так же понадобиться клубничный джем или любой другой джем

    Нам так же понадобиться клубничный джем или любой другой джем.

  10. Форму смазать маслом. Выложить 1 часть теста на дно формы

    Форму смазать маслом. Выложить 1 часть теста на дно формы.

  11. На тесто равномерно распределить джем

    На тесто равномерно распределить джем.

  12. Сверху на джем потереть 1 часть замороженного теста на крупной терке

    Сверху на джем потереть 1 часть замороженного теста на крупной терке.

  13. Сверху выливаем творожную начинку

    Сверху выливаем творожную начинку.

  14. Сверху потереть оставшуюся часть теста

    Сверху потереть оставшуюся часть теста.

  15. Пирог запекать в разогретой духовке при температуре 200* в течении 20-25 минут

    Пирог запекать в разогретой духовке при температуре 200* в течении 20-25 минут.

  16. Пирог разрезать на порции и дать остыть

    Пирог разрезать на порции и дать остыть.

  17. Пирог подавать с чаем или компотом

    Пирог подавать с чаем или компотом.

пирог из песочного теста с клубничным джемом и творогом

Приятного аппетита!