Рецепт приготовления пирога из песочного теста с клубничным джемом и творогом с пошаговыми фотографиями. Пироги из песочного теста и джема знакомы всем с детства. Да и вариантов начинки может быть бесконечное множество, тут и вишневый, и клубничный, и абрикосовый, и яблочный, и грушевый, и малиновый, и черничный джем, и множество других вариантов.
Сегодня мне захотелось приготовить пирог с клубничным джемом и творожной начинкой. Впрочем, можно делать пирог только с джемом или только с творогом, но это уже на Ваше усмотрение. Пирог получается сладким и сытным, ну, а если Вам захочется сделать кисло-сладкий пирог, то клубничный джем можно заменить вишневым, абрикосовым или любым другим джемом или вареньем.
Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:
Ингредиенты
для теста
- Маргарин - 200 г
- Яйцо - 2 шт.
- Ванильный сахар - 5 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Пшеничная мука - 4 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
для творожной начинки
- Творог - 250 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Клубничный джем - 300 г
Рецепт приготовления пирога с клубничным джемом и творогом
Растопить маргарин и соединить с сахаром. Все хорошо перемешать. Охладить маргарин и добавить в него яйца и ванильный сахар.
Все хорошо перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Тесто вымесить руками.
Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муки.
Тесто разделить на 3 части. Две части положить в морозилку на 30 минут, а одну оставить при комнатной температуре.
Соединить творог, яйца и сахар.
Творог хорошо перемешать с помощью блендера.
Нам так же понадобиться клубничный джем или любой другой джем.
Форму смазать маслом. Выложить 1 часть теста на дно формы.
На тесто равномерно распределить джем.
Сверху на джем потереть 1 часть замороженного теста на крупной терке.
Сверху выливаем творожную начинку.
Сверху потереть оставшуюся часть теста.
Пирог запекать в разогретой духовке при температуре 200* в течении 20-25 минут.
Пирог разрезать на порции и дать остыть.
Пирог подавать с чаем или компотом.
Приятного аппетита!
8 комментариев к кулинарному рецепту
4 стакана муки слишком много, тесто получается плотное и месится тяжело
Выпекала также 45 минут,возможно надо джем погуще рекомендовать и прослаивать его потоньше,что бы не вытекал.Но все равно классно!
Здравствуйте,пожелания такие,конкретно писать распределение продуктов,например,сколько яиц в тесто,а сколько в творог из указанных 5-ти штук,также и с сахаром.По муке согласна с девочками,4 стакана не заместить,сухо,я добавляла сметану.Но в результате очень вкусно, спасибо!
Спасибо за комментарии и внимание к деталям. Я подкорректирую рецепт, чтобы им было удобнее пользоваться.
спасибо за рецепт! порадовала своих родителей в воскресный вечер) по поводу кол-ва муки надо индивидуально смотреть, к примеру, размер яиц может быть разный, если большие, тогда получается больше жидкости и муки 4 стакана и надо будет. а если средне-маленькие, то муки 3-3,5 стакана. в морозильке у меня пролежало тесто 45… Отобразить все »
Здравствуйте, Екатерина.
Большое спасибо за такой детальный и емкий комментарий.
Именно такие комментарии помогают хозяйкам учесть все тонкости и нюансы приготовления того или иного блюда.
Успехов вам во всех ваших кулинарных подвигах!
И еще раз, спасибо :)
Прекрасный пирог получился. Очень нежный творожный вкус. Спасибо за рецепт! А муки я брала 450гр. — это 3,5 стакана (объем стакана
200мл)
Катерина, большое спасибо за Ваш комментарий.