Предлагаю рецепт шикарного, вкусного манника со свежей клубникой и бананом. Сочетание просто идеальное, а в сезон клубники, хочется приготовить побольше вкусных блюд.

Выпечка на манке хороша тем, что основой может стать любой молочный продукт: кефир, йогурт, сметана. Я приготовила на питьевом йогурте без добавок, с добавлением небольшого количества молока. Мне нравится в этот пирог добавлять растительное масло без запаха, которое можно заменить растопленным сливочным. Тесто получается достаточно воздушным, мягеньким, а пирог буквально тает во рту. Ягоды дополняют манник просто великолепно, так что смело берите на заметку рецепт!

Ингредиенты


Манник с клубникой и бананом: Ингредиенты
  • Манная крупа - 250 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Йогурт питьевой - 250 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Клубника - 350 г
  • Бананы - 2 шт.
  • Масло растительное - 50 мл

Как приготовить клубнично-банановый манник

  1. Яйца перемешиваем с сахаром

    В миску вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар и перемешайте.

  2. Вливаем йогурт и снова все перемешиваем

    Влейте йогурт, перемешайте.

  3. Добавляем молоко и снова перемешиваем массу

    Влейте молоко и снова перемешайте.

  4. Добавляем манку и снова перемешиваем

    Добавьте манную крупу и отложите для набухания манки минут на 10.

  5. Оставляем массу на 10-25 минут

    Манка немного набухла.

    Если располагаете временем, то оставьте еще минут на 10-15.

  6. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку

    Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.

  7. Перемешиваем и добавляем растительное масло без запаха

    Влейте растительное масло без запаха и хорошо перемешайте.

  8. На дно формы выливаем половину теста, сверху кладем ломтики банана

    Половину теста вылейте в форму для запекания. Поверх распределите кружочки одного банана.

  9. Сюда же кладем ломтики клубники

    Рядом выложите пластины клубники.

  10. Сверху выливаем оставшееся тесто

    Залейте второй половиной теста.

  11. Верх манника украшаем половинками банана и ягодами клубники, а затем отправляем в разогретую духовку

    Один банан разрежьте вдоль пополам и выложите на тесто, также распределите ягоды. Запекайте манник в заранее разогретой духовке до 180°С в течение 40-45 минут.

  12. Манник с клубникой и бананом на молоке готов

    Манник с клубникой и бананом на молоке готов. Остудите пирог, нарежьте и подавайте к чаю или кофе.

    Рекомендую так же приготовить манник с вишней на кефире.

Приятного аппетита!