• Слоеное тесто 400 г.
  • Картошка 4 шт.
  • Сыр "Скаморца" 150 г.
  • Прошутто 150 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сливочное масло 40 г.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром “Скаморца” с пошаговыми фотографиями. Это еще один вариант пирога с картошкой из слоеного теста. Сегодня я готовила такой пирог с обжаренной картошкой, репчатым луком, прошутто и сыром “Скаморца”, но, на мой взгляд, пирог получился немного суховатым, так что я рекомендую Вам добавить в этот рецепт 2 яйца и 50-100 г. твердого сыра или сыра “Пармезан”. В горячем виде пирог хорош, но когда остывает становиться чуть суховатым, а заправка из яиц и сыра, сделает пирог более сочным. Для такой заправки яйца нужно слегка взбить и добавить к ним тертый на средней терке сыр, немного соли, и специи по желанию, этой заправкой пирог нужно полить сверху. А если Вы готовите небольшую порцию пирога, с расчетом скушать его еще горячим, то можно не менять рецептуру. Ингредиенты рассчитаны на пирог размером 20*40 см. При желании можно заменить некоторые ингредиенты похожими аналогами, добавить в пирог зелень, или любые другие компоненты на Ваш вкус.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов из слоеного теста с картошкой:

Ингредиенты: Слоеное тесто 400-450 г. Картошка 4-5 шт. Сыр “Скаморца” 150 г. Прошутто 150 г. Репчатый лук 1 шт. Сливочное масло 40 г. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 25 минут. Время приготовления: 20-30 минут.

Рецепт приготовления пирога с картошкой, прошутто и сыром:

  1. Прошутто и сыр порезать тонкими ломтиками

    Прошутто и сыр порезать тонкими ломтиками.

  2. Картошку очистить и нарезать тонкими ломтиками, обжарить картошку на растительном масле до румяной корочки, посолить и поперчить по вкусу

    Картошку очистить и нарезать тонкими ломтиками, обжарить картошку на растительном масле до румяной корочки, посолить и поперчить по вкусу.

  3. Тесто кладем на смазанную маслом форму и кладем сверху тонко нарезанный репчатый лук

    Тесто тонко раскатать, 2-3 мм толщиной. Тесто кладем на смазанную маслом форму и кладем сверху тонко нарезанный репчатый лук.

  4. Кладем слой обжаренной картошки и слой прошутто

    Кладем слой обжаренной картошки и слой прошутто.

  5. Сверху кладем слой сыра, слегка солим и перчим пирог

    Сверху кладем слой сыра, слегка солим и перчим пирог.

  6. Сверху кладем слой картошки, и кладем небольшие кусочки сливочного масла

    Сверху кладем слой картошки, и кладем небольшие кусочки сливочного масла. Можно посыпать сверху тертым сыром, или взбить 2-3 яйца с тертым сыром и залить пирог этой смесью.

  7. Заворачиваем края пирога в центр и смазываем тесто взбитым яйцом

    Заворачиваем края пирога в центр и смазываем тесто взбитым яйцом.

  8. Ставим пирог в разогретую до 220* духовку и запекаем в течении 20-30 минут при 200*-220*.

    Ставим пирог в разогретую до 220* духовку и запекаем в течении 20-30 минут при 200*-220*. Как только тесто пропечётся, а пирог приобретет румяную корочку, выключаем духовку. Так как тесто достаточно тонко раскатано, то нужно следить что бы пирог не пригорел.

 

пирог с картошкой

Приятного аппетита!