• Слоеное тесто 250 г.
  • Яблоки 2 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Вода 150 мл.

Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками с пошаговыми фотографиями. Такие розочки очень просто приготовить, но не смотря на свою простоту они очень эффектно смотрятся , да и дети останутся довольны. Для таких розочек идеально подходят яблоки красного цвета, но при желании можно взять несколько яблок разного цвета. Сегодня я достаточно крупно порезала яблоки, если их нарезать тоненькими ломтиками, а тесто соответственно тонко раскатать, то розочки получаться более аккуратными и изящными. Готовые розочки можно слегка присыпать сахарной пудрой. Иногда для этого рецепта сироп подкрашивают пищевым красителем, и яблоки меняют свой цвет, но мне кажется при правильном выборе яблок, это лишние. Духовку для этого рецепта лучше нагреть заранее, что бы иметь возможность поставить розочки в духовку сразу. Так как тесто раскатано достаточно тонко, а яблоки влажные, то тесто может размокнуть и розочка разлезется, так что лучше их ставить сразу в духовку.

А вот несколько вариантов приготовления пирогов для любителей сладкого:

Ингредиенты: Слоеное тесто 250 г. Яблоки 2-3 шт. Сахар 3-4 ст. л. Вода 100-250мл.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.

Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками:

Закипятить воду с сахаром

Шаг 1

Воду разбавить с сахаром и закипятить. Я готовила с расчетом 2 ст. л. сахара на 150 мл. воды. Но тут можно менять пропорции, главное чтобы сироп был сладким.

Тонко порезать яблоко

Шаг 2

Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки можно резать как вдоль так и поперек.

Яблоки опустить в кипящий сироп и варить 1-2 минуты

Шаг 3

Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и варим 1-3 минуты, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить. Тут главное не перестараться.
Отваренные яблоки лучше откинуть на дуршлаг что бы убрать лишнею жидкость (если яблоки будут слишком мокрыми, то тесто может размокнуть и розочки разваляться).

Тесто раскатать и нарезать полосками

Шаг 4

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать полосками около 2 см шириной и во всю длину теста. Нарезая тесто ориентируйтесь на ширину яблок, ширина теста должна быть такой же как ломтики яблок, а лучше если она будет с небольшим зазором.
Иногда для такого рецепта тесто нарезают небольшой длины, тогда розочки получаются на 2-4 лепестка.

На тесто выкладываем ломтики яблока

Шаг 5

Тесто посыпать сахаром и выложить сверху ломтики отваренного яблока. Яблоки выкладываем шкуркой вверх. Яблоки нужно выкладывать так что бы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а яблоко слегка свисало над тестом сверху.
Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлёст друг на друга, а если у Вас, как у меня, более толстые ломтики, то их нужно класть рядом друг с другом.

Сворачиваем розочку

Шаг 6

Осторожно сворачиваем рулетик из теста и яблок и формируем розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать бутон цветка, а лепестки в виде яблок слегка расправить, это нужно делать осторожно.

Кладем розочки на противень с пергаментом

Шаг 7

Кладем готовые розочки на противень застеленный пергаментной бумагой.
Духовку лучше нагреть заранее.
Выпекать розочки при 180*-200* в течении 10-20 минут.

Запекаем до готовности

Шаг 8

Готовые розочки выкладываем на блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой, они от этого очень эффектно смотрятся, и чем то напоминают розы в снегу.

Розочки из сллоеного теста с яблоками

Приятного аппетита!