Сегодня предлагаю рецепт летнего песочного пирога с малиной в сметанной заливке. Настоятельно рекомендую приготовить этот пирог-тарт в сезон ягод. Можно миксовать любимые ягоды, а вместо сметаны использовать густые жирные сливки или йогурт.
Самое сложное в приготовление – дождаться пока малиновый пирог остынет. На мой взгляд, в остывшем виде он вкуснее всего. Пирог особенно хорош утром, с чашечкой ароматного кофе.
Ингредиенты
Как приготовить пирог с малиной в сметанной заливке
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 22-24 см.
В подходящую посуду просейте муку, соль и разрыхлитель.
Холодное сливочное масло натрите на терке, периодически обмакивая масло в муку.
Добавьте сахар.
Перетрите руками тесто в крошку.
Добавьте в мучную крошку сметану и замесите мягкое эластичное тесто.
Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, формируя бортики. Сделайте проколы вилкой и уберите выпекаться в заранее разогретую до 190°С духовку на 10 минут.
Пока печется основа, приготовьте заливку.
В миску вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
Добавьте в заливку крахмал и снова перемешайте.
Достаньте слегка румяную основу.
Вылейте заливку.
Сверху распределите свежую малину.
Верните в духовку и выпекайте при 180°С на 35-40 минут.
Готовый пирог остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Песочный пирог с малиной в сметанной заливке готов. Нарезаем на порции и подаем к столу.
Также с малиной можно приготовить восхитительный пирог по рецепту цветаевского пирога с клубникой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту