Сегодня предлагаю рецепт летнего песочного пирога с малиной в сметанной заливке. Настоятельно рекомендую приготовить этот пирог-тарт в сезон ягод. Можно миксовать любимые ягоды, а вместо сметаны использовать густые жирные сливки или йогурт.

Самое сложное в приготовление – дождаться пока малиновый пирог остынет. На мой взгляд, в остывшем виде он вкуснее всего. Пирог особенно хорош утром, с чашечкой ароматного кофе.

Ингредиенты


Песочный пирог с малиной в сметанной заливке: Ингредиенты

    для теста

  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

    для начинки

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сметана 20% - 1 ст.
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • Малина свежая - 350 г

Как приготовить пирог с малиной в сметанной заливке

  1. Соединяем муку, разрыхлитель и соль

    Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 22-24 см.

    В подходящую посуду просейте муку, соль и разрыхлитель.

  2. Трем в муку сливочное масло

    Холодное сливочное масло натрите на терке, периодически обмакивая масло в муку.

  3. Добавляем в миску сахар

    Добавьте сахар.

  4. Перетираем тесто в крошку

    Перетрите руками тесто в крошку.

  5. Добавляем в мучную крошку сметану

    Добавьте в мучную крошку сметану и замесите мягкое эластичное тесто.

  6. Замешиваем песочное тесто

    Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

  7. Кладем тесто в форму и формируем основу для пирога

    Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, формируя бортики. Сделайте проколы вилкой и уберите выпекаться в заранее разогретую до 190°С духовку на 10 минут.

  8. Соединяем сахар и яйца для сметанной заливки

    Пока печется основа, приготовьте заливку.

    В миску вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте.

  9. Добавляем в заливку сметану и взбиваем заливку венчиком

    Добавьте сметану и хорошо перемешайте венчиком или вилкой.

  10. Добавляем крахмал и перемешиваем

    Добавьте в заливку крахмал и снова перемешайте.

  11. Выпекаем до румяного цвета основу для пирога

    Достаньте слегка румяную основу.

  12. Выливаем сметанную заливку в песочную основу

    Вылейте заливку.

  13. Добавляем малину в пирог и выпекаем до готовности

    Сверху распределите свежую малину.

    Верните в духовку и выпекайте при 180°С на 35-40 минут.

  14. Пирог остудить и разрезать на порции

    Готовый пирог остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

  15. Песочный пирог с малиной в сметанной заливке готов

    Песочный пирог с малиной в сметанной заливке готов. Нарезаем на порции и подаем к столу.

    Также с малиной можно приготовить восхитительный пирог по рецепту цветаевского пирога с клубникой.

Приятного аппетита!