Песочный пирог с творогом и ягодами прекрасно подойдет тем, кто любит выпечку с добавлением творога.
Такой десерт прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для встречи гостей. Готовится достаточно быстро и просто. Главное, следовать инструкции и все обязательно получится.
Секреты приготовления
Во-первых, если используете замороженные ягоды, то их следует разморозить. Потом при помощи дуршлага слить с них образовавшуюся при оттаивании жидкость.
Во-вторых, готовый пирог обязательно следует остудить перед употреблением. После извлечения из духовки начинка остается довольно жидкой. По мере остывания пирога она приобретет оптимальную консистенцию.
Если вы всей душой любите блюда из творога, то также можете приготовить:
Ингредиенты для песочного пирога с творогом и ягодами
Рецепт песочного пирога с творогом и ягодами
Муку необходимо смешать с пищевой содой и всыпать в глубокую миску.
Добавляем сливочное масло, нарезанное в виде небольших кубиков.
Всыпаем сахарный песок.
Добавляем сметану и руками вымешиваем получившуюся массу. Скатываем ее в шар и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки творог следует смешать со сметаной.
Добавляем сахар и крахмал и хорошо разминаем вилкой.
Несколько столовых ложек сахарного песка следует пока отложить.
Охлажденное тесто следует расположить в смазанной и присыпанной мукой разъемной форме.
У основы необходимо сделать бортики, а дно в нескольких местах наколоть вилкой.
Выкладываем на основу творожную начинку.
Сверху размещаем любые ягоды на ваш вкус.
Слегка присыпаем сахарным песком, который предварительно был оставлен для этой цели.
Запекаем в разогретой до 180°С духовке.
На это потребуется 25-30 минут.
Песочный пирог с творогом и ягодами готов!
Перед подачей его следует охладить.
Приятного аппетита!
6 комментариев к кулинарному рецепту
Спасибо за ответ. Но я рано запаниковала)) Пирог потом остыл и творог уже не был жидким.
У меня не получился. Выкинула форму для выпекания моет это в ней проблема. У меня получился жидкий. Как печенька корж и творог совсем не пропекся.
Многое зависит от творога. Я в этом рецепте использовала очень сухой зернистый творог, который прислали из деревни. На всякий случай добавляется крахмал — при высокой температуре из ягод выделяется сок и начинка может стать жидкой. А крахмал впитывает лишний сок, поэтому если чувствуете, что масса не густая, то можно добавить… Отобразить все »
Хотя здесь я использовала обычную разъемную форму.Вроде бы все пропеклось.
Возможно, дело в индивидуальных особенностях духовки и нужно какую-то другую температуру устанавливать…
Я использовала домашнюю сметану с рынка, и мне показалось, что в таком случае нужно больше муки. Очень жирно вышло. Сахар сыпала по максимуму, указанному в рецепте — оказалось очень сладко, можно было и 60 гр сыпать, там, где 100. Одним словом, намучалась с этим пирогом, и не получила никакого удовольствия… Отобразить все »
Очень хороший рецепт! Тортик получился с первого раза, очень вкусный! Спасибо!