Песочные пироги любят во многих семьях. И готовят их с самыми разнообразными начинками. Предлагаю свой вариант - песочный пирог с апельсинами.

Таким десертом запросто можно удивить гостей и порадовать себя! Он придется кстати в любое время года и моментально разлетится под вечерний чаек.

С начинкой также можно поэкспериментировать. Но это уже будет совсем другой песочный пирог :)

Ингредиенты для песочного пирога с апельсинами

Песочный пирог с апельсинами: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная 300 гМасло сливочное 200 г
Яйцо куриное 1 шт.Сахар 100 г

для начинки

Апельсины 2 шт.Сливочное масло 30 г
Сахар 100 гКорица 1 ч.л.

    Рецепт песочного пирога с апельсинами

  1. Песочный пирог с апельсинами: Соединить сахар и охлажденное сливочное масло

    В миску порубить охлажденное сливочное масло. Добавить сахар.

  2. Песочный пирог с апельсинами: Добавить просеянную муку

    Добавить просеянную муку.

  3. Песочный пирог с апельсинами: Перемешать в крошку

    Перемешать до состояния суховатой крошки.

    Руками массу лучше не трогать, она станет липкой и неудобной в работе. Манипуляцию следует совершать при помощи небольшого ножа или вилки.

  4. Песочный пирог с апельсинами: Добавить желток

    Яйцо добавить к крошке.

  5. Песочный пирог с апельсинами: Тесто скатать в шар

    Хорошо размешать. Скатать получившееся тесто в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

    На этом этапе можно работать с тестом руками.

  6. Песочный пирог с апельсинами: Натереть цедру апельсина

    В миску нужно натереть немного цедры, около 1 чайной ложки.

  7. Песочный пирог с апельсинами: Апельсины очистить

    Апельсины очистить, мелко нарезать и переложить в миску.

  8. Песочный пирог с апельсинами: Добавить сахар

    Засыпать начинку сахаром.

  9. Песочный пирог с апельсинами: Добавить корицу

    Добавить корицу.

    Можно обойтись и без нее, но именно она придает пирогу необычный и своеобразный вкус.

  10. Песочный пирог с апельсинами: Начинку перемешать

    Начинку нужно перемешать.

  11. Песочный пирог с апельсинами: Достать тесто

    Тесто достать из холодильника.

  12. Песочный пирог с апельсинами: Тесто разделить на 2 части

    Разделить тесто на 2 части - большую и маленькую.

  13. Песочный пирог с апельсинами: Выстелить тесто на дно формы

    Большой шар теста раскатать и уложить в смазанную форму.

    Дно должно быть равномерной толщины и быть не менее 1,5-2 сантиметров. Иначе начинка просочится вниз и пригорит.

  14. Песочный пирог с апельсинами: Добавить начинку

    Выложить начинку на основу, оставляя по краям 1,5-2 сантиметра, разровнять.

  15. Песочный пирог с апельсинами: Оформить края пирога

    Из оставшегося теста раскатать длинную полоску. Скрутить ее в виде жгутика и украсить им края пирога.

  16. Песочный пирог с апельсинами: Добавить сливочное масло

    Поверх начинки следует разложить маленькие кусочки сливочного масла.

  17. Песочный пирог с апельсинами: Выпекаем пирог до готовности

    Запечь в предварительно разогретой до 180-200ºС духовке в течение 25-30 минут.

    Время приготовления может быть другим в зависимости от особенностей вашей духовки и толщины основы пирога.

  18. Песочный пирог с апельсинами

    Готовый пирог охладить и вынуть из формы.

    Если форма предназначена не только для выпечки, но и для сервировки стола, можно подавать прямо в ней!

Приятного аппетита!