Тыквенный пирог очень популярен в Америке. Там целый культ тыквы и блюд из нее. Предлагаю приготовить одно из самых популярных и вкусных блюд из тыквы – тыквенный пирог.

Яблочное масло – важный ингредиент

Пирог состоит из тонкого песочного теста и ароматной тыквенной начинки. Изюминкой этого пирога является яблочное масло. Не советую его заменять на джем или варенье. С яблочным маслом пирог приобретает приятный, осенний, уютный аромат и безумно классный вкус.

Выбираем тыкву

Основным ингредиентом пирога является тыква, поэтому к ее выбору стоит подойти разумно. Для десертов стоит выбирать сладкую грушевидной формы тыкву. Но если у вас на огороде уродились обычные сорта тыквы, они тоже подойдут. Главное, не использовать тыкву, которая предназначена исключительно на корм животным. Из такой тыквы ароматного и вкусного пирога не выйдет.

Попробуйте также

Еще больше рецептов с тыквой:

Ингредиенты

Тыквенный пирог: Ингредиенты

    для теста

  • Сливочное масло - 80 г
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Вода - 1,5 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

    для начинки

  • Тыквенное пюре - 130 г
  • Яблочное масло - 130 г
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ваниль - 3 г
  • Сгущенное молоко - 100 г
  • Яйца - 3 шт.

Как приготовить тыквенный пирог

  1. Тыквенный пирог: Отправить тыкву в духовку

    Сначала нужно приготовить тыквенное пюре. Для получения 130 грамм пюре, нужно около 250 грамм свежей тыквы. Тыкву нужно помыть, нарезать и сложить в жаропрочную посуду. Отправить в духовку. Запекать при 180 ºС до мягкости.

    Если видите что тыква высыхает, налейте немного воды на дно формы.

  2. Тыквенный пирог: Остудить тыкву

    Готовую тыкву слегка остудить.

  3. Тыквенный пирог: Измельчить тыкву в пюре

    Затем тыквенные кусочки очистить от кожуры и измельчить в пюре.

  4. Тыквенный пирог: Перетереть пюре через сито

    По желанию, тыквенное пюре можно еще перетереть через сито.

    Можно сразу отмерять нужное количество пюре, а остаток заморозить.

  5. Тыквенный пирог: Приготовить песочное тесто

    Приготовить песочное тесто. В миске соединить муку, сахарную пудру, соль, холодное сливочное масло и холодную воду. Замесить однородное, упругое и не липкое тесто.

  6. Тыквенный пирог: Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник

    Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 40 .

  7. Тыквенный пирог: Затем тонко раскатать тесто и уложить в форму

    Затем тонко раскатать тесто и уложить в форму. Прижать к стенкам и дну формы. Излишки пока не обрезать. Форму с тестом можно пока оставить на столе и готовить начинку.

    Диаметр формы – 20 сантиметров.

  8. Тыквенный пирог: Для тыквенной начинки нужно венчиком смешать все ингредиенты до однородности

    Для тыквенной начинки нужно венчиком смешать все ингредиенты до однородности. Желательно чтобы все компоненты были комнатной температуры.

    Если у вас нет яблочного масла, и вы не хотите его готовить, возьмите на 130 грамм больше тыквенного пюре. То есть просто замените яблочное масло на дополнительную порцию тыквенного пюре.

  9. Тыквенный пирог: Получается довольно жидкая ароматная начинка

    Получается довольно жидкая ароматная начинка.

  10. Тыквенный пирог: Начинку вылить в форму с тестом

    Начинку вылить в форму с тестом.

  11. Тыквенный пирог: Теперь можно срезать излишки теста

    Теперь можно срезать излишки теста. Обрезать нужно примерно на сантиметр выше от уровня начинки. Отправить пирог в разогретую до 180ºС духовку и выпекать примерно 45 минут.

    Если бортик из теста будет высоким, он упадет в начинку во время выпечки.

  12. Тыквенный пирог: Дать пирогу остыть

    Во время выпечки пирог слегка поднимется, стоит дать ему остыть минут 5 при комнатной температуре – и его поверхность станет более ровной и слегка усядется.

  13. Тыквенный пирог: Еще теплый пирог переложить на блюдо и можно подавать

    Еще теплый пирог переложить на блюдо и можно подавать.

  14. Тыквенный пирог

    Подавать такой пирог можно и в теплом, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт тыквенного пирога