Бисквит - одно из наиболее распространенных лакомств, которое уже многие годы не сдает своих лидирующих позиций среди десертов.

Существует множество вариаций приготовления бисквита, но самым вкусным и простым, на мой взгляд, является классический. Его готовили еще наши бабушки, мамы, а теперь - мы сами!

Предлагаю приготовить такой бисквит самостоятельно, а затем пропитать его ароматным джемом из смородины.

Ингредиенты для бисквита с джемом

Бисквит с джемом: Ингредиенты
Мука пшеничная 1 ст.Сахар 1 ст.
Яйца 5 шт.Ванилин 1 г
Джем смородиновый 1 ст.Масло растительное 1 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.

    Рецепт бисквита с джемом

  1. Бисквит с джемом: Соединить сахар и яйца

    В объемную миску разбить куриные яйца, добавить сахар и ванилин.

  2. Бисквит с джемом: Взбить яйца с сахаром

    Взбить массу при помощи миксера или блендера.

    Масса, в процессе взбивания, должна увеличится в объеме в два раза и стать практически белой.

    Можно воспользоваться и венчиком, но процесс будет происходить гораздо дольше.

  3. Бисквит с джемом: Добавить муку

    Небольшими порциями ввести муку, продолжая взбивать тесто. 

    Разрыхлитель в этой выпечке я не использую. Но если вы сомневаетесь, то можете добавить половину чайной ложки именно на этом этапе, предварительно смешав с мукой.

  4. Бисквит с джемом: Взбиваем тесто

    Тесто станет пышным и гладким. На поверхности выступят небольшие пузырьки.

  5. Бисквит с джемом: Форму смазать маслом

    Форму смазать растительным маслом. Смазывать нужно не только дно, но и стенки, так как тесто при выпекании поднимется в 1,5-2 раза.

    Обычно для удобства извлечения готового бисквита я использую разъемную форму.

  6. Бисквит с джемом: Ставим форму в духовку

    Тесто переложить в форму и разровнять поверхность.

    Поставить в разогретую духовку. Оптимальная температура для выпекания - 180°С.

  7. Бисквит с джемом: Выпекаем бисквит

    По истечению 30 минут можно открыть дверцу духовки и проверить бисквит на готовность. Сделать это можно при помощи спички или зубочистки.

    Время приготовления напрямую зависит от диаметра формы. Чем больше диаметр, тем меньше время приготовления.

  8. Бисквит с джемом: Вынуть бисквит из формы

    Готовый бисквит перекладываем на блюдо.

  9. Бисквит с джемом: Бисквит разрезать на 2 коржа

    Слегка остывший бисквит нужно разрезать острым ножом или зубной нитью на 2 коржа.

    Нижний корж густо смазать смородиновым джемом.

  10. Бисквит с джемом: Сформировать пирог

    Накрыть верхним коржом.

  11. Бисквит с джемом

    Украсить сахарной пудрой.

    Я обычно использую маленькое сито, чтобы пудра распределилась равномерно и без комочков.

Приятного аппетита!