Делюсь простым рецептом диетической творожной запеканки с инжиром без муки, сахара, крахмала и манки. Для этой пп запеканки, которая по структуре чем-то похожа на чизкейк, нам понадобится один особый ингредиент, а именно псиллиум.
Псиллиум – это растворимая клетчатка из шелухи семян подорожника, которая обладает полезными для организма свойствами. Этот диетический бад в кулинарии, чаще всего, используют вместо клетчатки. В данном случае, я добавила его в качестве загустителя готового блюда. На мой взгляд, это очень важный продукт для ежедневного применения. Псиллиум можно заменить измельченными семенами льна. Творог для запеканки лучше выбирать не зернистый, а пастообразный, у меня нежирный сыр рикотта. Вместо инжира можно использовать любые фрукты на ваш вкус. Это идеальная запеканка для стройной фигуры и здорового тела!
Ингредиенты
Как приготовить ПП запеканку из творога с инжиром
В творог добавьте йогурт.
В этот раз я использовала нежирную рикотту, если у вас обычный творог, то пробейте его блендером, до гладкости или протрите через сито. Вместо классического йогурта можно взять нежирную сметану.
Добавьте псиллиум.
Вместо псиллиума можно использовать молотые семяна льна.
Творожную массу хорошо перемешайте.
Отдельно вбейте в миску яйца с сахарозаменителем, солью и ванильным сахаром.
Я использую стевию, вы же выберите тот, который вам больше нравится или добавьте сахар.
Взбейте яичную смесь вилкой или венчиком, до растворения сахарозаменителя.
Яичную массу соедините с творожной. Перемешайте.
Полученную массу выложите в форму для запекания.
Плоды инжира промойте, обсушите и нарежьте кружочками.
Выложите кружочки инжира поверх творожной массы.
Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут.
Достаньте готовую творожную запеканку и оставьте ее до полного остывания в форме.
Творожная запеканка с инжиром готова, нарезайте на кусочки и подавайте к чаю или кофе.
Также рекомендую приготовить творожную запеканку с йогуртом и бананом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту