Делюсь простым рецептом диетической творожной запеканки с инжиром без муки, сахара, крахмала и манки. Для этой пп запеканки, которая по структуре чем-то похожа на чизкейк, нам понадобится один особый ингредиент, а именно псиллиум.

Псиллиум – это растворимая клетчатка из шелухи семян подорожника, которая обладает полезными для организма свойствами. Этот диетический бад в кулинарии, чаще всего, используют вместо клетчатки. В данном случае, я добавила его в качестве загустителя готового блюда. На мой взгляд, это очень важный продукт для ежедневного применения. Псиллиум можно заменить измельченными семенами льна. Творог для запеканки лучше выбирать не зернистый, а пастообразный, у меня нежирный сыр рикотта. Вместо инжира можно использовать любые фрукты на ваш вкус. Это идеальная запеканка для стройной фигуры и здорового тела!

Ингредиенты


Диетическая творожная запеканка с инжиром без сахара и муки: Ингредиенты
  • Творог - 500 г
  • Йогурт натуральный - 100 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Псиллиум - 1 ст. л.
  • Сахарозаменитель - 2 ч.л.
  • Инжир - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить ПП запеканку из творога с инжиром

  1. Творог соединяем с йогуртом и перемешиваем

    В творог добавьте йогурт.

    В этот раз я использовала нежирную рикотту, если у вас обычный творог, то пробейте его блендером, до гладкости или протрите через сито. Вместо классического йогурта можно взять нежирную сметану.

  2. Добавляем псиллиум и снова перемешиваем

    Добавьте псиллиум.

    Вместо псиллиума можно использовать молотые семяна льна.

  3. Хорошо перемешиваем творожную массу

    Творожную массу хорошо перемешайте.

  4. Яйца соединяем с сахарозаменителем

    Отдельно вбейте в миску яйца с сахарозаменителем, солью и ванильным сахаром.

    Я использую стевию, вы же выберите тот, который вам больше нравится или добавьте сахар.

  5. Взбиваем яйца до растворения сахарозаменителя

    Взбейте яичную смесь вилкой или венчиком, до растворения сахарозаменителя.

  6. Соединяем творожную и яичную массу

    Яичную массу соедините с творожной. Перемешайте.

  7. Кладем творожную массу в форму для выпечки

    Полученную массу выложите в форму для запекания.

  8. Инжир режем ломтиками

    Плоды инжира промойте, обсушите и нарежьте кружочками.

  9. Кладем инжир сверху на творожную массу

    Выложите кружочки инжира поверх творожной массы.

    Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут.

  10. Выпекаем пп запеканку до готовности и даем ей остыть

    Достаньте готовую творожную запеканку и оставьте ее до полного остывания в форме.

  11. Диетическая творожная запеканка с инжиром без сахара и муки готова

    Творожная запеканка с инжиром готова, нарезайте на кусочки и подавайте к чаю или кофе.

    Также рекомендую приготовить творожную запеканку с йогуртом и бананом.

Приятного аппетита!