Тирамису без добавления яиц
Сегодня я поделюсь с вами одним из вариантов приготовления домашнего тирамису, но сегодня мы отступим от классического рецепта этого десерта и приготовим тирамису без добавления яиц. Одно из...
Итальянская кухня — это кулинарная традиция, сформировавшаяся на Апеннинском полуострове. Она отличается региональным разнообразием, акцентом на свежести и качестве продуктов. Основные ингредиенты включают пшеницу, оливковое масло, томаты и сыры. Итальянская кухня известна во всем мире благодаря таким блюдам, как: паста, пицца и ризотто. Характерны простота приготовления и сохранение естественного вкуса продуктов. Еда играет центральную роль в социальной жизни итальянцев, а самый правильный рецепт — мамин. Многие рецепты передаются поколениями. Итальянская кухня оказала значительное влияние на мировую гастрономию и признана ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием человечества.
Сегодня я поделюсь с вами одним из вариантов приготовления домашнего тирамису, но сегодня мы отступим от классического рецепта этого десерта и приготовим тирамису без добавления яиц. Одно из...
Вяленые помидоры в духовке – это безумно вкусный вариант заготовки помидоров. Безусловно, способ этот времязатратный. Но на выходе у вас получится шикарная заготовка, которая будет радовать вас своим...
Рецепт приготовления панна котты с пошаговыми фотографиями. Несмотря на свою изысканность, панна котта, очень легко готовится. По сути, это вареные сливки (дословный перевод названия) с желатином. Есть несколько...
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом томатного соуса на итальянский лад, с ароматным зеленым базиликом и чесноком. Этот соус у нас с полок кладовой используется быстрее, чем остальные....
Доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления дрожжевого сдобного теста для пиццы. Это тесто можно использовать для приготовления пиццы на тонкой и пышной основе....
Делюсь рецептом спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе. Спагетти или другой вид пасты является одним из самых распространенных блюд в каждой семье. Мы же приготовим соус...
Приготовим вкусные и очень популярные в итальянской кухне баклажаны "Пармиджано". Это овощная запеканка с томатным соусом и сыром. Обычно в эту запеканку добавляют сыры пармезан и моцареллу. Для...
Тирамису с клубникой без яиц – оригинальный рецепт без кофе, с соусом из свежей клубники. Тирамису – один из самым популярных десертов в Италии. Он настолько прекрасен и...
Буррата с помидорами и базиликом – рецепт простого, изысканного и легкого салата, который очень похож на знаменитый «Капрезе». Сыр Буррата — итальянский деликатес, изысканный продукт, который ценится не...
Советую приготовить и попробовать пикантную яичницу по-сицилийски. Если вам надоела традиционная яичница, то нужно придать ей немного пикантности и дополнительной сытости. Именно для этого берём баклажаны, приправляем их...
Готовим баклажаны под сыром и томатным соусом в духовке. Это восхитительное блюдо я попробовала в Италии и оно покорило меня своим насыщенным вкусом и нежнейшей структурой. Но самое...
Панеттоне — это итальянский традиционный рождественский кекс, который всегда пекут на рождественские праздники. Внешне он очень напоминает наши пасхальные куличи. Вот уже второй год в преддверии Пасхи я...
Делюсь рецептом приготовления жареной картошки с помидорами и сыром на сковороде. Только немногие знают, что это блюдо итальянской кухни, так как мы давно считаем его своим изобретением. Готовится...
Делюсь рецептом приготовления изящного и очень вкусного итальянского десерта – панна котты с клубничным желе. Готовить это угощение легко, но, чтобы десерт получился, как в кафе, обязательно нужно...
Рецепт приготовления золотистого спаруса, или аураты, или дорадо, или, как говорят в народе, морского карася с розмарином и чесноком без масла на сковороде. К сожалению, в нашей стране...
Хочу предложить вкусный, сытный вариант запеканки из макарон с двумя видами соуса. Если вам надоели обычные макароны с сыром, овощами или мясом, то непременно попробуйте этот вариант. Готовится...
Рецепт приготовления пасты с соусом “Песто” с пошаговыми фотографиями. Это очень простой рецепт приготовления макарон с соусом, но вкус у этого блюда неповторимый. Конечно, лучше всего приготовить соус...
Панна котта на молоке - это нежный, сливочный десерт. Существует много рецептов этого десерта, например основной рецепт панна котты состоит исключительно из жирных сливок, в отличии от данного...
Предлагаю приготовить курицу по-тоскански. Это рецепт очень сочной, вкусной и ароматной курочки. Я использовала куриное филе, при желании его можно заменить на другие части. Сам по себе рецепт...
Сегодня я поделюсь с вами рецептом чиабатты, которую легко можно приготовить в домашних условиях. В Италии очень вкусная выпечка, и очень интересный и необычный хлеб. Одним из ярких...
Путешествуя по Италии, мне довелось попробовать изумительный десерт с клубникой. Его восхитительный вкус и прохлада, которую он дарит в летние знойные дни, оставили незабываемые впечатления. По возвращении домой...
Омлет с сыром на молоке, который мы приготовим сегодня, имеет сырную хрустящую корочку и сырную тягучую начинку. С таким омлетом любой завтрак будет вкусным. Готовится он также быстро,...
Это очень простой соус, который к тому же очень легко готовить. Такой соус можно использовать для пиццы и не только. Если в такой соус добавить воды или заменить...
Соус «Болоньезе» один из самых знаменитых соусов Италии. И нужно признать он этого вполне заслуживает. Сегодня я буду готовить соус «Болоньезе» с использованием молока, хотя его можно готовить...
Пицца с вареной колбасой и сыром – это проверенный годами рецепт простой и вкусной еды. Классическое сочетание тонкого теста, томатного соуса, вареной колбасы под сырной корочкой впечатляет невероятным...
Сегодня предлагаю приготовить пышную фокаччу с жареным луком и адыгейским сыром. Выпечка по этому рецепту получается вкусной, ароматной и сытной. Ее можно подать вместо хлеба к первым блюдам,...
Готовим домашние гриссини с сыром - длинные, тонкие, хрустящие, ароматные и невероятно вкусные хлебные палочки. Эту традиционную итальянскую выпечку сложно переоценить. Приготовить Grissini настолько просто, что справится даже...
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления салата из помидоров и лука, заправленного бальзамическим уксусом. Это очень простой и легкий салат, который хорошо сочетается с мясом, рыбой,...
Лазанья - это блюдо родом из солнечной Италии. Это как раз одно из тех яств, которые лучше один раз попробовать, чем сто раз о них услышать. Сегодня существует...
Рецепт приготовления дрожжевого пресного теста для пиццы с пошаговыми фотографиями. После того как хотя бы раз в жизни попробуешь настоящую итальянскую пиццу, появляется неудержимое желание приготовить нечто подобное....
Рецепт приготовления пиццы на пресном дрожжевом тесте с курицей, грибами и сыром с пошаговыми фотографиями. Захотелось мне испробовать новое тесто для пиццы и приготовить пиццу без томатной основы....
Предлагаю рецепт приготовления молочной кукурузной каши с тыквой. Кроме того, мы добавим в нее мед и тимьян. Получается очень вкусно, пикантно и ароматно. Время приготовления каши зависит от...
По сути, пасту можно приготовить с чем угодно, все дело в наличии ингредиентов и Вашей фантазии. Вот и сегодня мне захотелось разнообразить свое меню макаронами. Но приготовить их...
Паста с рыбой в сливочном соусе – это потрясающий рецепт из красной рыбы и лапши, которая пропитывается нежным сливочным соусом. Вам будет сложно удержаться от желания облизать тарелку...
Делюсь рецептом приготовления лазаньи из лаваша с фаршем. Я перепробовала многие рецепты лазаньи с разными прослойками и начинками. На мой взгляд, самая быстрая лазанья – с лавашем. С...
Сегодня я буду готовить пиццу "Цезарь" с перепелиными яйцами, курицей, зеленым салатом и соусом "Цезарь". Эту пиццу мы не так давно попробовали в одной пиццерии, и она нам...