Это блюдо удобно тем, что гарнир готовиться вместе с основным блюдом. Овощи можно добавлять любые на Ваше усмотрение, а кроме домашних колбасок можно добавить, охотничьи сосиски и другие мясные вкусности. И хоть данное блюдо не является кулинарным шедевром, но для домашнего обеда вполне подойдет. Ну, а если подключить фантазию и личные вкусовые предпочтения, то Ваши домочадцы останутся довольны.

Ингредиенты: Домашние колбаски (сальсичи) – 600 г. Картошка – 500 г. Морковка – 1 шт. Лук – 1 шт. Баклажан – 1 шт. Перец – 1-2 шт. Помидор(маленькие) – 5-6 шт. Растительное масло – 3-4 ст. ложки. Соль, перец.

Время подготовки: 25 минут. Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты рецепта "Домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой. Колбаски домашние с гарниром в духовке"

  • Домашние колбаски - 600 г.
  • Картошка - 500 г.
  • Морковка - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л..
  • Соль - 5 щепоток
  • Черный молотый перец - 3 щепотки

Рецепт приготовления овощей с домашними колбасками в духовке:

  1. Лук и морковку крупно порезать.

  2. Слегка обжарить морковь и лук на растительном масле.

  3. Баклажаны и перец крупно порезать. Если томаты крупные, то их тоже следует порезать на 2 или 4 части. Если помидоры маленькие, то с них нужно снять кожуру или сделать в них несколько надрезов, что бы они не лопнули в духовке.

  4. Картошку обжарить на растительном масле. Крупную картошку нужно порезать на 4 части. Картошку нужно жарить на сильном огне.

  5. Картошку обжариваем до румяной корочки.

  6. Кладем все овощи в форму для запекания. Добавляем соль, перец, лавровый лист, растительное масло и другие специи по вкусу.

  7. Все хорошо перемешиваем.

  8. В домашних колбасках делаем несколько надрезов и выкладываем их между овощами.

  9. Запекаем овощи при 180*-190*  35-45 минут. Готовность можно проверить вилкой или ножом.

  10. домашние колбаски с овощным гарниром

Приятного аппетита!