Это блюдо удобно тем, что гарнир готовиться вместе с основным блюдом. Овощи можно добавлять любые на Ваше усмотрение, а кроме домашних колбасок можно добавить, охотничьи сосиски и другие мясные вкусности. И хоть данное блюдо не является кулинарным шедевром, но для домашнего обеда вполне подойдет. Ну, а если подключить фантазию и личные вкусовые предпочтения, то Ваши домочадцы останутся довольны.
Ингредиенты
- Домашние колбаски - 600 г
- Картошка - 500 г
- Морковка - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль - 5 щепоток
- Черный молотый перец - 3 щепотки
Рецепт приготовления овощей с домашними колбасками в духовке
Лук и морковку крупно порезать.
Слегка обжарить морковь и лук на растительном масле.
Баклажаны и перец крупно порезать. Если томаты крупные, то их тоже следует порезать на 2 или 4 части. Если помидоры маленькие, то с них нужно снять кожуру или сделать в них несколько надрезов, что бы они не лопнули в духовке.
Картошку обжарить на растительном масле. Крупную картошку нужно порезать на 4 части. Картошку нужно жарить на сильном огне.
Картошку обжариваем до румяной корочки.
Кладем все овощи в форму для запекания. Добавляем соль, перец, лавровый лист, растительное масло и другие специи по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
В домашних колбасках делаем несколько надрезов и выкладываем их между овощами.
Запекаем овощи при 180*-190* 35-45 минут. Готовность можно проверить вилкой или ножом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту