• Пшеничная мука 500 г.
  • Дрожжи 30 г.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Куриные бедрышки 2 шт.
  • Шампиньоны 150 г.
  • Твердый сыр 150 г.
  • Сыр "Чеддер" 150г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Зелень 20 г.
  • Соль 2 ч. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления пиццы на пресном дрожжевом тесте с курицей, грибами и сыром с пошаговыми фотографиями. Захотелось мне испробовать новое тесто для пиццы и приготовить пиццу без томатной основы. Для начинки я отварила куриные бедрышки с морковкой, луком, лавровым листом и перчиком, а потом слегка запекла их в духовке, хоть можно просто запечь их в духовке. Можно вместо бедрышек взять куриное филе и порезав его на небольшие кусочки замариновать его в небольшом количестве растительного масла, соли и добавить специи по вкусу. Иногда, я просто режу куриное филе на небольшие кусочки и кладу в пиццу, оно и так прекрасно готовиться. К такой пицце принято добавлять консервированные ананасы, но в этот раз я решила обойтись без них, хоть, нужно признать, они добавляют пицце свою изюминку. Грибочки в эту пиццу можно добавлять маринованные, жареные или сырые.

Вот еще несколько рецептов приготовления пиццы:

Ингредиенты:

для теста (на 2 пиццы с тонкой основой 40*40 см.): Пшеничная мука 500 г. Теплая вода (40*) 220-250 мл. Дрожжи свежие 30 г. Оливковое масло 2-3 ст. л. Соль 1 ч. л. Рецепт приготовления пресного дрожжевого теста для пиццы.

для начинки: Куриные бедрышки или куриное филе 2 шт. Шампиньоны 150 г. Зелень 20 г. Твердый сыр 150 г. Сыр “Чеддер” или “Моцарелла” 150 г. Репчатый лук ( 1/4 часть луковицы в пиццу, 3/4 в бульон) 1 шт. Морковка (для бульона) 1 шт. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки. Специи (у меня итальянские травы) 2-3 щепотки.

Время подготовки: 1 час 30 минут. Время приготовления: 40 минут.

Рецепт приготовления пиццы с курицей:

  1. Готовим пресное дрожжевое тесто для пиццы или сдобное тесто для пиццы

    Готовим пресное дрожжевое тесто для пиццы или сдобное тесто для пиццы.

  2. Курицу варим с морковкой, луком, лавровым листом и специями в течении 25-30 минут

    Курицу варим с морковкой, луком, лавровым листом и специями в течении 25-30 минут.

  3. Затем куриные бедрышки слегка посолить, или посыпать специями и запечь в духовке до румяной корочки

    Затем куриные бедрышки слегка посолить, или посыпать специями и запечь в духовке до румяной корочки.
    Курицу можно не отваривать, а просто замариновать и запечь в духовке.

  4. Куриные бедрышки запечь или обжарить и немного остудить

    Куриные бедрышки запечь или обжарить и немного остудить.

  5. Отделить куриное мясо от костей и разделить на небольшие кусочки

    Отделить куриное мясо от костей и разделить на небольшие кусочки. Если Вы используете куриное филе, то его нужно порезать небольшими кусочками и сразу добавить в пиццу, при желании его можно замариновать в небольшом количестве растительного масла и специях на Ваш вкус.

  6. Шампиньоны помыть и очистить от кожицы

    Шампиньоны помыть и очистить от кожицы. Если Вы планируете грибы обжаривать, то тогда шкурку можно не очищать.

  7. Порезать грибы тонкими пластинками

    Порезать грибы тонкими пластинками.

  8. Зелень мелко покрошить

    Зелень мелко покрошить.

  9. Сыр натереть на крупной терке, у меня твердый сыр и сыр “Чеддер”.

    Сыр натереть на крупной терке, у меня твердый сыр и сыр “Чеддер”. Если Вы используете сыр “Моцарелла” то его лучше порезать небольшими кубиками. Твердый сыр лучше всего выбирать с остреньким и насыщенным вкусом, иначе пицца может получиться пресной.

  10. Репчатый лук очень тонко порезать

    Репчатый лук очень тонко порезать.

  11. Тесто не торопясь растянуть руками

    Тесто не торопясь раскатать руками. Скалку не использовать.

  12. Придаем тесту нужную форму и размер

    Придаем тесту нужную форму и размер.

  13. Противень смазываем оливковым маслом и перекладываем на него тесто, тесто смазать оливковым маслом и оставить на 30-40 минут в теплом месте подходить

    Противень смазываем оливковым маслом и перекладываем на него тесто, тесто смазать оливковым маслом и поставить в теплом месте подходить.

  14. Тесто посыпать специями

    Тесто посыпать специями.

  15. На противень кладем слой сыра, Вам понадобиться 1/3 часть всего сыра

    На противень кладем слой сыра, Вам понадобиться 1/3 часть всего сыра. Затем кладем слой репчатого лука и слой шампиньонов.

  16. Затем добавляем курицу и зелень

    Затем добавляем курицу и зелень. Сверху пиццу посолить и поперчить.  Можно так же добавить ананасы.

  17. Засыпаем пиццу оставшимся сыром и отправляем в духовку

    Засыпаем пиццу оставшимся сыром и отправляем в духовку.
    Если Вы используете сырое куриное филе, то зелень и сыр лучше добавлять за 10 минут до окончания приготовления.

  18. Пиццу нужно поставить в разогретую до 250* духовку и выпекать 15-20 минут при 230*-250*.

    Пиццу нужно поставить в разогретую до 250* духовку и выпекать 15-20 минут при 230*-250*. Так как тесто достаточно тонко раскатано, то нужно следить чтоб пицца не пригорела.
    Если Вы готовите пиццу с сырым куриным филе, то для такой пиццы лучше сделать более пышную основу из сдобного дрожжевого теста и запекать такую пиццу нужно без сыра 15-20 минут при 220*-230*, а потом добавить сыр и зелень и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

пицца с курицей и грибами

Приятного аппетита!