Рецепт приготовления пиццы на пресном дрожжевом тесте с курицей, грибами и сыром с пошаговыми фотографиями. Захотелось мне испробовать новое тесто для пиццы и приготовить пиццу без томатной основы. Для начинки я отварила куриные бедрышки с морковкой, луком, лавровым листом и перчиком, а потом слегка запекла их в духовке, хоть можно просто запечь их в духовке. Можно вместо бедрышек взять куриное филе и порезав его на небольшие кусочки замариновать его в небольшом количестве растительного масла, соли и добавить специи по вкусу. Иногда, я просто режу куриное филе на небольшие кусочки и кладу в пиццу, оно и так прекрасно готовиться. К такой пицце принято добавлять консервированные ананасы, но в этот раз я решила обойтись без них, хоть, нужно признать, они добавляют пицце свою изюминку. Грибочки в эту пиццу можно добавлять маринованные, жареные или сырые.

Вот еще несколько рецептов приготовления пиццы:

Ингредиенты:

для теста (на 2 пиццы с тонкой основой 40*40 см.): Пшеничная мука 500 г. Теплая вода (40*) 220-250 мл. Дрожжи свежие 30 г. Оливковое масло 2-3 ст. л. Соль 1 ч. л. Рецепт приготовления пресного дрожжевого теста для пиццы.

для начинки: Куриные бедрышки или куриное филе 2 шт. Шампиньоны 150 г. Зелень 20 г. Твердый сыр 150 г. Сыр “Чеддер” или “Моцарелла” 150 г. Репчатый лук ( 1/4 часть луковицы в пиццу, 3/4 в бульон) 1 шт. Морковка (для бульона) 1 шт. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки. Специи (у меня итальянские травы) 2-3 щепотки.

Время подготовки: 1 час 30 минут. Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты рецепта "Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы"

  • Пшеничная мука - 500 г.
  • Дрожжи - 30 г.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Куриные бедрышки - 2 шт.
  • Шампиньоны - 150 г.
  • Твердый сыр - 150 г.
  • Сыр "Чеддер" - 150 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Зелень - 20 г.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления пиццы с курицей:

  1. Готовим пресное дрожжевое тесто для пиццы или сдобное тесто для пиццы.

  2. Курицу варим с морковкой, луком, лавровым листом и специями в течении 25-30 минут.

  3. Затем куриные бедрышки слегка посолить, или посыпать специями и запечь в духовке до румяной корочки. Курицу можно не отваривать, а просто замариновать и запечь в духовке.

  4. Куриные бедрышки запечь или обжарить и немного остудить.

  5. Отделить куриное мясо от костей и разделить на небольшие кусочки. Если Вы используете куриное филе, то его нужно порезать небольшими кусочками и сразу добавить в пиццу, при желании его можно замариновать в небольшом количестве растительного масла и специях на Ваш вкус.

  6. Шампиньоны помыть и очистить от кожицы. Если Вы планируете грибы обжаривать, то тогда шкурку можно не очищать.

  7. Порезать грибы тонкими пластинками.

  8. Зелень мелко покрошить.

  9. Сыр натереть на крупной терке, у меня твердый сыр и сыр “Чеддер”. Если Вы используете сыр “Моцарелла” то его лучше порезать небольшими кубиками. Твердый сыр лучше всего выбирать с остреньким и насыщенным вкусом, иначе пицца может получиться пресной.

  10. Репчатый лук очень тонко порезать.

  11. Тесто не торопясь раскатать руками. Скалку не использовать.

  12. Придаем тесту нужную форму и размер.

  13. Противень смазываем оливковым маслом и перекладываем на него тесто, тесто смазать оливковым маслом и поставить в теплом месте подходить.

  14. Тесто посыпать специями.

  15. На противень кладем слой сыра, Вам понадобиться 1/3 часть всего сыра. Затем кладем слой репчатого лука и слой шампиньонов.

  16. Затем добавляем курицу и зелень. Сверху пиццу посолить и поперчить.  Можно так же добавить ананасы.

  17. Засыпаем пиццу оставшимся сыром и отправляем в духовку. Если Вы используете сырое куриное филе, то зелень и сыр лучше добавлять за 10 минут до окончания приготовления.

  18. Пиццу нужно поставить в разогретую до 250* духовку и выпекать 15-20 минут при 230*-250*. Так как тесто достаточно тонко раскатано, то нужно следить чтоб пицца не пригорела.
    Если Вы готовите пиццу с сырым куриным филе, то для такой пиццы лучше сделать более пышную основу из сдобного дрожжевого теста и запекать такую пиццу нужно без сыра 15-20 минут при 220*-230*, а потом добавить сыр и зелень и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Приятного аппетита!