Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления дрожжевого сдобного теста для пиццы. Это тесто можно использовать для приготовления пиццы на тонкой и пышной основе.

Для того чтобы получить пиццу на тонкой основе, тесто нужно раскатать как можно тоньше в идеале 1-2 мм, перекладываем в форму, смазываем соусом или оливковым маслом, посыпаем специями, кладем начинку и тертый сыр и отправляем в духовку. Если дать тесту отдохнуть, то в результате оно может подняться.

Если же любите пиццу на пышной основе, то тесто нужно раскатать чуть толще 3-5 мм, в результате при запекании оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Тесто для пиццы можно замешивать вручную, а можно воспользоваться помощью хлебопечки. В таком случае ингредиенты нужно закладывать в следующем порядке: молоко, яйца, сахар, соль, оливковое масло, мука, сухие дрожжи. Если вы используете свежие дрожжи, то их нужно предварительно залить теплым молоком и оставить на 10-15 минут пока не появится шапочка из пены, и только потом добавлять в хлебопечку, вместе с остальным молоком.

Из такого количества ингредиентов получается пицца диаметром 30-32 см. или 22*40 см.:

  • На тонкой основе 4 шт.
  • На пышной основе 2-3 шт.

P.S.: Противень или форму обязательно нужно смазывать маслом, или застелить пергаментом для выпечки, благодаря этому тесто не будет прилипать к форме.

Когда вы наносите на тесто соус-основу, то старайтесь покрыть соусом все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям.

Другие рецепты теста для пиццы:

Рецепты приготовления домашней пиццы с этим видом теста:

Ингредиенты для сдобного теста для пиццы

Дрожжевое сдобное тесто для пиццы: Ингредиенты
  • Молоко - 200 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Мука - 400-500 г
  • Дрожжи сухие (свежие 25 г) - 5 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Рецепт приготовления тонкого дрожжевого сдобного теста для пиццы

  1. Дрожжевое тесто для пиццы: Молоко смешать с дрожжами

    Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока (35-40*С), добавить щепотку сахара и слегка перемешать. Оставить на 10-15 минут пока дрожжи не активизируются.

  2. Дрожжевое сдобное тесто для пиццы: Растворить дрожжи в молоке

    Дрожжи должны начать действовать, а над молоком должна появится шапочка из пены.

  3. Дрожжевое сдобное тесто для пиццы: Добавить яйца, масло и сахар

    Затем добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко, соль и оливковое масло.

  4. Дрожжевое сдобное тесто для пиццы: Все хорошо перемашать

    Все хорошо перемешиваем.

  5. Дрожжевое сдобное тесто для пиццы: Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто

    Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

  6. Дрожжевое сдобное тесто для пиццы: Замешиваем тесто

    Вымешиваем тесто. У вас должно получится мягкое, не слишком липкое тесто. После этого возвращаем тесто в миску, накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. На это уйдет 50-70 минут.

  7. Дрожжевое сдобное тесто для пиццы

    Готовое тесто достать из миски, разделить на несколько частей и тонко раскатать. Для тонкой пиццы тесто нужно раскатывать в 1,5-2,5 мм толщиной. Если раскатать тесто толще, то оно поднимется и пицца будет более пышная. Этого теста хватает на 4 пиццы диаметром 30-32 см. на тонкой основе и 2-3 пиццы на пышной основе.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Тесто для пиццы дрожжевое