• Пшеничная мука 500 г.
  • Вода 240 мл.
  • Дрожжи 30 г.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Рецепт приготовления дрожжевого пресного теста для пиццы с пошаговыми фотографиями. После того как хотя бы один раз в жизни попробуешь настоящую итальянскую пиццу, появиться неудержимое желание приготовить нечто подобное. Вот и я попробовав такую пиццу, нахожусь в поисках того неповторимого вкуса, тонкого но воздушного теста, и прекрасного сочетания начинки, теста и соуса. Этот рецепт родился благодаря моим долгим путешествиям по просторам интернета в поисках того самого рецепта. К сожалению результат был долек от той неповторимой пиццы которую готовят в солнечной Италии, возможно дело в качестве нашей муки, а возможно всему виной отсутствие в наших квартирах профессиональной печи на дровах для приготовления пиццы, как бы там ни было, моя  пицца получилась достаточной вкусной, но не идеальной. Тесто по этому рецепты получилось очень даже ничего, а так как в его состав входят достаточно простые ингредиенты, то я решила поделиться с Вами этим рецептом.

В идеале для этого рецепта нужно использовать муку из твердых сортов пшеницы, это позволит тесту быть более пористым и воздушным (в этот раз я использовала обычную муку, но в следующий раз попробую найти нужную муку и приготовить тесто из нее), дрожжи нужно брать свежие, а не сухие. И еще один важный момент, тесто нужно раскатывать исключительно руками.

Это тесто хорошо подойдет для любителей пиццы на тонкой основе, а если Вы любите пышную пиццу, то тогда лучше приготовить вот это тесто, так как оно, на мой взгляд,  имеет более насыщенный вкус и больше подходит для пышной основы.

Другие рецепты теста для пиццы:

Рецепты приготовления домашней пиццы с этим тестом:

Ингредиенты (на 2 пиццы с тонкой основой 40*40 см.): Пшеничная мука 500 г. Теплая вода (40*) 220-250 мл. Дрожжи свежие 30 г. Оливковое масло 2-3 ст. л. Соль 1 ч. л.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 2 часа.

Рецепт приготовления теста для пиццы:

Сначала приготовим опару

Шаг 1

Сначала приготовим опару.
Для этого нужно смешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды (37*-40*) и добавить в опару 70-100 г. просеянной муки.

Перемешиваем нашу опару, она должна быть жидкой и напоминать тесто на оладья, при необходимости можно добавить еще немного теплой воды

Шаг 2

Перемешиваем нашу опару, она должна быть жидкой и напоминать тесто на оладья, при необходимости можно добавить еще немного теплой воды. Посте этого накрываем емкость с опарой чистым полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.

За это время опара начнет активно пузыриться и пениться

Шаг 3

За это время опара начнет активно пузыриться и пениться.

Для того что бы замесить тесто, нужно хорошо просеять муку прямо на чистую рабочую поверхность на которой Вы будите замешивать тесто

Шаг 4

Муку смешать с солью, желательно использовать морскую соль мелкого помола. Для того что бы замесить тесто, нужно хорошо просеять муку прямо на чистую рабочую поверхность на которой Вы будите замешивать тесто. Мука должна быть насыпана высокой горкой.

В центре муки делаем углубление

Шаг 5

В центре муки делаем углубление.

В центр муки выливаем нашу опару и в конце добавляем несколько столовых ложек оливкового масла

Шаг 6

В центр муки выливаем нашу опару и в конце добавляем несколько столовых ложек оливкового масла.

Начинаем осторожно замешивать наше тесто

Шаг 7

Начинаем осторожно замешивать наше тесто. Начинаем замешивать круговыми движениями с середины по часовой стрелки. Постепенно вымешиваем всю муку.

Доливаем воду и вымешиваем тесто пока у нас не получиться мягкое, теплое тесто которое практически не липнет к рукам

Шаг 8

В процессе нужно доливать теплую воду. Доливаем воду и вымешиваем тесто пока у нас не получиться мягкое, теплое тесто, которое практически не липнет к рукам.

Тесто нужно вымешивать в течении 20-30 минут, наверное можно для замеса такого теста воспользоваться хлебопечкой или комбайном, но я, честно признаться, не пробовала

Шаг 9

Тесто нужно вымешивать в течении 20-30 минут, наверное можно для замеса такого теста воспользоваться хлебопечкой или комбайном, но я, честно признаться, не пробовала.
Тесто нужно разделить на столько частей сколько у Вас будет пицц, и скатать каждую часть в шар.

В идеале шары из теста нужно оставить на рабочей поверхности на 2 часа накрыв их полотенцем

Шаг 10

В идеале шары из теста нужно оставить на рабочей поверхности на 2 часа накрыв их полотенцем. При этом в помещении должно быть тепло и не должно быть сквозняков. Так как в моей кухне не всегда удаётся создать идеальные условия для того что бы тесто поднялось, то я переложила каждый шар теста в отдельную емкость, слегка присыпав их мукой и накрыла их полотенцем. Подниматься тесто я поставила на газовую плиту, включив внизу духовку на меленький огонь, и таким образом создала теплое место без сквозняков.

Рабочую поверхность присыпать мукой и осторожно растянуть тесто руками до нужного размера, формы и высоты

Шаг 11

Через 2 часа тесто увеличилось в объёме в 2 раза. Рабочую поверхность присыпать мукой и осторожно растянуть тесто руками до нужного размера, формы и высоты. Руки при этом нужно слегка присыпать мукой, так как тесто может немного липнуть к рукам. Готовую основу для пиццы переложить на противень смазанный оливковым маслом, тесто сверху обильно смазать оливковым маслом. Оставить тесто в теплом месте подходить на 25-35 минут, и только потом начинать выкладывать начинку. Пиццу следует выпекать в разогретой до 250* в течение 10 - 20 минут, в зависимости от высоты теста и от количества начинки.

 

тесто для пиццы пресное

Приятного аппетита!