Делюсь рецептом приготовления изящного и очень вкусного итальянского десерта – панна котты с клубничным желе.

Готовить это угощение легко, но, чтобы десерт получился, как в кафе, обязательно нужно ответственно подойти к взвешиванию и подбору всех ингредиентов. Именно тогда панна котта превратится во вкуснейший десерт, а не в застывшее желе. На срезе панна котта должна быть матовой и бархатистой, а не глянцевой. Слой клубничного желе придаёт десерту дополнительную изюминку.

Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Панна котта с клубничным желе: Ингредиенты

    для панна котты

  • Сливки 33% - 250 г
  • Молоко 3,2% - 125 г
  • Сахар-песок - 60 г
  • Желатин порошковый - 8 г

    для клубничного желе

  • Клубника свежая - 250 г
  • Сахар-песок - 50 г
  • Желатин порошковый - 7 г

Как приготовить панна котту с клубничным желе

  1. Разводим желатин в кипяченой воде

    Сначала нужно приготовить панна котту.

    8 г желатина залить 50 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания.

  2. В сотейнике разводим сахар, молоко и сливки

    В сотейник вылить сливки, молоко и добавить сахар.

  3. Доводим сливки до горячего состояния, сниамем с плиты и разводим в них желатин

    Поставить сотейник на огонь и при помешивании нагревать смесь до полного растворения сахара, но не доводить до кипения. Температура содержимого должна быть около 90°С.

    После этого снять сотейник с плиты и при помешивании венчиком, растворить в смеси желатин до полного исчезновения крупинок. Всё остудить до комнатной температуры.

  4. Разливаем панна котту в креманки

    Разлить панна котту в вазочки, креманки или формочки для желе и поставить в холодильник для застывания.

  5. Заливаем желатин для клубничного желе водой

    7 г желатина залить 45 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания.

  6. Чистим и режем клубнику

    Клубнику тщательно вымыть, обсушить, удалить чашелистики и каждую ягодку разрезать на 4 части.

  7. Добавляем сахар и пару ложек воды

    Переложить ягоды в сотейник, всыпать сахар и влить 3 ст. ложки воды.

  8. Варим на плите до размягчения ягод

    Варить клубнику до растворения сахара и размягчения ягод.

  9. Измельчаем ягоды в блендере

    Переложить клубничную массу в чашу блендера и измельчить в пюре.

  10. Прогреваем пюре и разводим в нем желатин

    Пюре снова выложить в сотейник, нагреть и при помешивании ввести желатин. Остудить массу до комнатной температуры.

  11. Заливаем клубничное желе сверху на застывшую панна котту и прячем в холодильник

    Вылить клубничную массу поверх застывшей панна котты и поставить в холодильник для застывания примерно на 2 часа.

  12. Панна котта с клубничным желе готова

    Панна котта с клубничным желе готова! Можно угощаться!

    При желании можно приготовить пана котту на молоке с начинкой из ягодного соуса.

Приятного аппетита!