Хочу предложить вкусный, сытный вариант запеканки из макарон с двумя видами соуса. Если вам надоели обычные макароны с сыром, овощами или мясом, то непременно попробуйте этот вариант. Готовится очень просто и быстро, из самых бюджетных продуктов. В итоге получите сытный обед или ужин для всей семьи.
Еще, это отличный вариант утилизировать оставшиеся макароны с обеда или ужина. Фарш можно использовать как куриный, так и говяжий. Макаронные изделия лучше использовать среднего размера.
Пусть вас не пугает творог в этой лазанье, он совсем не испортит, а скорее наоборот придаст приятный вкус. Но, по желанию можно заменить сливочным творожным сыром или мягкими сортами сыров.
Ингредиенты
для начинки
- Куриное филе - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
- Томаты в собственном соку - 1 ст.
- Чеснок - 4 зубчика
для соуса
- Творог - 200 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Орегано сухой - 1 ч.л.
- Паприка молотая сладкая - 0.5 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
- Зелень - 1 пучок
- Сливки 20% - 150 мл
для основы
- Макароны - 250 г
- Соль - 1 ч.л.
- Сыр моцарелла - 200 г
Как приготовить
Из куриного филе приготовьте фарш.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Обжарьте его до мягкости на растительном масле.
К луку добавьте фарш и обжаривайте в течение нескольких минут.
Посолите и поперчите фарш.
Добавьте томаты в собственном соку, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте еще пол минуты и снимите сковороду с плиты.
Для второго соуса в миске соедините творог и яйца, перемешайте.
Добавьте сыр натертый на мелкой терке, сладкую молотую паприку, соль, перец и орегано.
Зелень мелко нарежьте. Зелень можно взять любую.
В творожную начинку влейте сливки и добавьте зелень. Перемешайте.
Макароны отварите в подсоленной воде до состояния аль денте.
Твердый сыр моцарелла, натрите на терке.
Приступите к сборке лазаньи.
На дно формы выложите половину от всей нормы отваренных макарон.
Поверх выложите половину начинки из фарша и томатов.
Следующий слой - половина творожной начинки.
Присыпьте половиной натертой моцареллы.
Повторите слои.
Поставьте форму запекаться при 180°С на 20 минут.
Достаньте готовую ленивую лазанью и подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту