Омлет с сыром на молоке, который мы приготовим сегодня, имеет сырную хрустящую корочку и сырную тягучую начинку. С таким омлетом любой завтрак будет вкусным.

Готовится он также быстро, как и обычный омлет. В качестве начинки можно брать любой сыр: твердый, творожный, брынзу, фету. Кроме сырной начинки  омлет можно готовить с грибами, овощами или колбасными изделиями.

Ингредиенты


Мега-сырный омлет на молоке: Ингредиенты
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Прованские травы - 1 щепотка
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Зелень - 3 веточки

Как приготовить

  1. Мега-сырный омлет на молоке: фото к шагу 1

    Половину сыра трем на средней терке, другую половину нарезаем тонкими слайсами.

    Если планируете приготовить менее калорийную порцию омлета, тогда возьмите в начинку половину сыра - 2 слайса.

  2. Мега-сырный омлет на молоке: фото к шагу 2

    Разбиваем в миску куриные яйца, вливаем молоко.

    В рецепте я использовала мелкие яйца категории С2, три яйца данной категории можно заменить на 2 крупных (С0 или С1).

  3. Мега-сырный омлет на молоке: фото к шагу 3

    Добавляем соль и прованские травы.

    Можно использовать паприку или любые другие специи по вкусу, а соль можно и вовсе не добавлять, так как в омлете много сыра, который соленый уже сам по себе.

  4. Мега-сырный омлет на молоке: фото к шагу 4

    Сковороду с антипригарным покрытием смазываем маслом. Разогреваем на огне.

  5. Мега-сырный омлет на молоке: фото к шагу 5

    Выкладываем равномерно тертый сыр. Огонь должен быть небольшим, чтобы сыр расплавился, но не пригорел.

  6. Мега-сырный омлет на молоке: фото к шагу 6

    Выливаем на расплавленный сыр яичную смесь.

  7. Мега-сырный омлет на молоке: фото к шагу 7

    Продолжаем готовить на небольшом огне минут 5, пока яичная масса не схватится.

  8. Мега-сырный омлет на молоке: фото к шагу 8

    Промытую зелень петрушки мелко нарезаем. Выкладываем на половину омлета ломтики сыра и зелень.

  9. Мега-сырный омлет на молоке: фото к шагу 9

    Накрываем другой половиной омлета начинку. Готовим еще 3-4 минуты под крышкой и снимаем со сковороды на тарелку.

  10. Мега-сырный омлет на молоке: фото к шагу 10

    Подаем омлет к столу сразу, пока сырная корочка хрустящая, со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!