Омлет с сыром на молоке, который мы приготовим сегодня, имеет сырную хрустящую корочку и сырную тягучую начинку. С таким омлетом любой завтрак будет вкусным.
Готовится он также быстро, как и обычный омлет. В качестве начинки можно брать любой сыр: твердый, творожный, брынзу, фету. Кроме сырной начинки омлет можно готовить с грибами, овощами или колбасными изделиями.
Ингредиенты
Как приготовить
Половину сыра трем на средней терке, другую половину нарезаем тонкими слайсами.
Если планируете приготовить менее калорийную порцию омлета, тогда возьмите в начинку половину сыра - 2 слайса.
Разбиваем в миску куриные яйца, вливаем молоко.
В рецепте я использовала мелкие яйца категории С2, три яйца данной категории можно заменить на 2 крупных (С0 или С1).
Добавляем соль и прованские травы.
Можно использовать паприку или любые другие специи по вкусу, а соль можно и вовсе не добавлять, так как в омлете много сыра, который соленый уже сам по себе.
Сковороду с антипригарным покрытием смазываем маслом. Разогреваем на огне.
Выкладываем равномерно тертый сыр. Огонь должен быть небольшим, чтобы сыр расплавился, но не пригорел.
Выливаем на расплавленный сыр яичную смесь.
Продолжаем готовить на небольшом огне минут 5, пока яичная масса не схватится.
Промытую зелень петрушки мелко нарезаем. Выкладываем на половину омлета ломтики сыра и зелень.
Накрываем другой половиной омлета начинку. Готовим еще 3-4 минуты под крышкой и снимаем со сковороды на тарелку.
Подаем омлет к столу сразу, пока сырная корочка хрустящая, со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Большое спасибо за рецепт 💐 я осталась очень довольна🤗