Пицца с вареной колбасой и сыром – это проверенный годами рецепт простой и вкусной еды.
Классическое сочетание тонкого теста, томатного соуса, вареной колбасы под сырной корочкой впечатляет невероятным вкусом. Можно, конечно, съесть бутерброд. А можно из тех же продуктов приготовить итальянскую лепешку из дрожжевого теста с колбасной начинкой. Эффект, вкус и настроение будут совсем другие.
Преимущества рецепта
Рецептов приготовления пиццы невероятное количество. Начинки готовят самые разнообразные. Но в арсенале каждой хозяйки обязательно должен быть бюджетный вариант приготовления такого блюда.
Рецепт приготовления пиццы простой и совершенно необременительный. По статистике 80 % всего населения являются любителями такой выпечки. Успех блюда поражает мировыми масштабами. Кочуя из одной станы в другую, рецепт приобретает все новые и новые вкусы. Главное, не бояться экспериментировать!
Ну, а пока вы не начали свои эксперименты, воспользуйтесь рецептами приготовления пиццы на нашем сайте.
Ингредиенты для пиццы с вареной колбасой и сыром
Как приготовить пиццу с вареной колбасой и сыром
Дрожжи засыпаем сахаром, заливаем теплой водой, оставляем в теплом месте для роста.
Подошедшие дрожжи размешиваем и выливаем в муку, солим, тщательно перемешиваем.
Из муки, дрожжей и воды замешиваем мягкое тесто.
Если вся мука не пойдет – не страшно. Тесто должно быть воздушным, даже немного липким. Пока будем готовить ингредиенты для начинки, тесто будет подходить.
Вареную колбасу нарезаем произвольно.
Мне больше нравится длинной соломкой.
Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Подошедшее дрожжевое тесто выкладываем на противень и распределяем по нему легкими постукиваниями пальцев.
Руки и противень перед работой смазываем подсолнечным маслом.
Основу пиццы смазываем томатной пастой или смесью пасты с майонезом.
Далее по всей поверхности пиццы равномерно распределяем колбасу.
Вторым слоем укладываем луковые полукольца. Посыпаем смесью перцев.
Теперь очередь натертого сыра. Распределяем по всей пицце.
Можно немного полить майонезом, но это совершенно не обязательно (но вкусно!).
Пиццу выпекаем в разогретой до 250°С духовке до зарумянивания. В зависимости от индивидуальностей духовок на выпечку уйдет до 25 минут.
Самая вкусная пицца с колбасой и сыром готова!
Блюдо получилось сочным и аппетитным. Горячий кусочек хрустящей основы с нежной колбасой и тягучим сыром порадует любителей поесть вкусно и с радостью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту