Сегодня предлагаю приготовить пышную фокаччу с жареным луком и адыгейским сыром. Выпечка по этому рецепту получается вкусной, ароматной и сытной. Ее можно подать вместо хлеба к первым блюдам, салатам или есть просто так. На мой взгляд, это очень вкусно.

Фокачча – это итальянская лепешка, которая готовится из дрожжевого или пресного теста. Основными ингредиентами для теста являются вода, мука и оливковое масло. Сыр можно использовать любой на ваш вкус. Кроме того, в тесто можно добавить вяленые томаты и ароматные травы.

Ингредиенты


Фокачча с жареным луком и сыром: Ингредиенты
  • Вода кипяченая - 200 мл
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Дрожжи сухие - 5 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр адыгейский - 70 г
  • Масло оливковое - 4 ст. л.

Как приготовить фокаччу с сыром и жареным луком

  1. Разводим дрожжи в теплой воде

    В миску всыпьте дрожжи и сахар, добавьте теплую воду, перемешайте.

  2. Добавляем просеянную муку частями

    Добавьте часть муки, предварительно просеяв ее. Перемешайте.

  3. Добавляем оливковое масло

    Добавьте соль и влейте 3 столовые ложки оливкового масла.

  4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто

    Добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Уберите его в теплое место на минут 30-40, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.

  5. Оставляем тесто на расстойку

    За это время тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.

  6. Сыр режем кубиками

    Сыр нарежьте мелкими кубиками.

  7. Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде

    Лук нарежьте тонким перьями и обжарьте на оставшемся оливковом масле (1 столовой ложке). Дайте луку остыть.

  8. Добавляем сыр и лук в тесто

    В подошедшее тесто добавьте нарезанный сыр и обжаренный лук вместе с маслом.

  9. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку

    Тесто перемешайте с сыром и луком.

    Выложите ровным слоем в прямоугольную форму размером 20 на 30 см.

    Поставьте форму с тестом в холодную духовку, сразу включите нагрев: "низ-верх", температура 190°С и готовьте до румяного цвета.

  10. Фокачча с жареным луком и сыром готова

    Фокачча с жареным луком и сыром готова. Дайте ей немного остыть и подавайте с первыми блюдами.

Приятного аппетита!