Делюсь рецептом приготовления жареной картошки с помидорами и сыром на сковороде.
Только немногие знают, что это блюдо итальянской кухни, так как мы давно считаем его своим изобретением. Готовится оно настолько просто, что сделать его может даже школьник. Особенно вкусным оно бывает, если в качестве сыра взять моцареллу для пиццы. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить картошку с помидорами и сыром
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 8 мм, а затем промыть в проточной воде для удаления с поверхности крахмала и хорошо обсушить салфеткой.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой и нарезать поперек тонкими кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить кружочки картофеля в сковороду с разогретым маслом в один слой, накрыть крышкой и жарить картофель на слабом огне около 10–15 минут до образования румяной корочки.
Далее картофель перевернуть, посолить и, при желании, посыпать перцем.
На румяные кружочки положить слой нарезанных помидоров и также слегка посолить их.
Сверху засыпать блюдо тертым сыром.
Сковороду снова накрыть крышкой и обжаривать до мягкости картофеля.
Картошка с помидорами и сыром на сковороде готова. При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту