Делюсь рецептом приготовления жареной картошки с помидорами и сыром на сковороде.

Только немногие знают, что это блюдо итальянской кухни, так как мы давно считаем его своим изобретением. Готовится оно настолько просто, что сделать его может даже школьник. Особенно вкусным оно бывает, если в качестве сыра взять моцареллу для пиццы. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Картошка с помидорами и сыром на сковороде: Ингредиенты
  • Картофель - 4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить картошку с помидорами и сыром

  1. Картошку чистим и режем кружочками

    Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 8 мм, а затем промыть в проточной воде для удаления с поверхности крахмала и хорошо обсушить салфеткой.

  2. Режем помидоры кружочками

    Помидоры вымыть, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой и нарезать поперек тонкими кружочками.

  3. Трем сыр на терке

    Сыр натереть на крупной терке.

  4. Обжариваем картошку на растительном масле в сковороде

    Выложить кружочки картофеля в сковороду с разогретым маслом в один слой, накрыть крышкой и жарить картофель на слабом огне около 10–15 минут до образования румяной корочки.

  5. Переворачиваем картошку на другую сторону

    Далее картофель перевернуть, посолить и, при желании, посыпать перцем.

  6. Кладем сверху ломтики помидоров

    На румяные кружочки положить слой нарезанных помидоров и также слегка посолить их.

  7. Сверху посыпаем тертым сыром

    Сверху засыпать блюдо тертым сыром.

  8. Накрываем крышкой сковороду и доводи блюдо до готовности

    Сковороду снова накрыть крышкой и обжаривать до мягкости картофеля.

  9. Картошка с помидорами и сыром на сковороде готова

    Картошка с помидорами и сыром на сковороде готова. При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!